Про наш отдых.
Впечатления, естественно, позитивные. Дети отдохнули))) Отъелись фруктами, накупались, так что Макс в конце уже просился не ходить на море. Целый день на улице при куче собак и кошаков.
ННу и страшилку расскажу.
Подцепил Макс мой вирусняк от соседской девочки. Ну подцепил и ладно, что мы соплей не лечили что ле?! Отемпературил 4 суток. Потом пару дней окей и снова температура, но уже вялое состояние и совершенно больные глаза. Короче, осложнения от вируса перешли в бак инфекцию. Ибо нос был заложен а соплей нет. Гундосил.
Пошли мы к местным эскулапам за рецептом на антибиоткт и послушаться. Выписали нам суммамед.
День пьем. Второй. Третий. Четвертый... А температура как поднималась до 39 так и поднимается. Да, реже. Но пару раз в сутки поднимается.
Я в панике бегу к мамашам на предмет того, где в нашей деревне снимок носа ребенку сделать, бо уже гайморит заподозрила с перепугу. Ну а мамаши мне, мол, не сделает вам никто снимок. Ибо тутошние доктора считают, что дети до 7 лет гайморитом не болеют и снимки до этого возраста не делают.
Я в ужасе. Ребенок болеет как и болел, кашель, забитый нос, антибиотик не помогает, картина не меняется. Итого почти 10 дней на парацетамоле.
Еду на вокзал менять билеты, чтоб домой по срочному ехать. Ясен перец, нифига не поменяла. Решили с мужем, что завтра утром он с другом за нами на машине выедут.
Этим вечером всех положила спать, а сама сижу под кустом во дворе и решаю, реветь мне или не стоит. Ну и тут местная тетя идет, мол, чего я такая печальная. Короче, меня прорвало. Я ей давай всё вываливать, что ребенок болеет, лечение не помогает и я в отчаянии. А она мне и вещает, что 80% лекарст в их аптеках - контрофакт. Начиная от валерианки, заканчивая, самыми популярными антибиотиками.
Ну и тут мне стало ясно, почему у меня Макс 4 суток на сумамеде температурит.
Ой девы... был у меня в аптечке взрослый белорусский азитромицин. Дозировка 500 мг в одной таблетке. А Максова доза - 20 мг. Прикиньте, как я таблетку делила.
Ну, уверена, что дала гораздо больше положенного, но выбор тогда был не велик. Этой же ночью засунула в Макса азитромицин.
Утром проснулся здоровый ребенок. Нос дышит, кашель продуктивный, темпа больше не поднималась. Нельзя людям зла желать, конечно, но я всё равно была бы не против, если бы люди, которые занимаются подделкой лекарств всегда лечились только своими препаратами. Стараюсь думать, что из банки сумамеда мой сын ел мел.
Так что, имейте теперь ввиду и это)
Макаруся, хорошего вам отдыха!
Камилка, сестричке совет да любовь!
Скай, Рианке респект и уважуха!