Лето,ах лето 2008

Afinas

New member
у нас пока степень 2,5. Начиная с 3-ей обычно советуют
Советую сходить на консультацию в 3 ГДКБ. У вас точно 2,5?

Расскажу нашу историю.

Залезла в Ванины эпикризы. У Вани со 2 ст. ГНМ развился хронический двусторонний экссудативный средний отит и он очень плохо слышал на расстоянии, аудиограмма по типу В была.

Кратенько, где-то так: в апреле 2011 нам ЛОР после отита спросила, будем удалять аденоиды, я сказала нет, она - нет, так нет, типа все нормуль. А в сентябре логопед сказала - у вас ребенок плохо слышит, речь очень смягчена, говорит в нос, у вас что, аденоиды? Я не поверила, сходили платно на аудиограмму в тройку. Оказалось - слышит только вблизи, читает по губам. Да, Ванюша часто болел, ночью сопел, но у Арины такое сопение само прошло с помощью синупрета где-то в таком же возрасте. Записались на аденотомию, запись только на декабрь. При госпитализации огорошили, что в обязательном порядке нужно микрошунтирование ушей, что с ушками совсем плохо, обругали меня совсем. Над листом с описанием возможных последствий после общего наркоза я ревела в 3 ручья... И пока он сутки был в реанимации... Ваня плохо пережил все это, кошмары ему снились, потом плакал по ночам, пижаму боялся одевать, которую в реанимацию отдавала.

В июне шунты сняли под местным наркозом... Теперь Ваня здоров! Слух восстановился, все в норме. Вот только к логопеду в поликлинику будем ходить.

Вот выговорилась... Полдня читала форум, Ариша на выхи у свекров, у Вани новый конструктор-машинка, муж трудоголик сам себе чет сфарганил на кухне мне претензий не предъявляет, мама - свободная.

Ведмедики, с годовщиной! Пусть праздничных даток у вашей семьи со временем будет все больше, здоровья вам и крепких семейных отношений!

Dominika

New member
Afinas, бедный малыш...... представляю как вы натерпелись, слава богу все позади!!!!!!!!!!!!!

Fensi

New member
Афинас, бедный Ванька, представляю ваше горе в больнице, я дхц до сих пор вспоминаю с комком в горле, даже за чужих больше переживала, столько бед деткам выпадает, не дай бог..слава богу что все обошлось, представляю как после твоего рассказа распереживается Наташа....вот уж эти аденоиды, отиты, я отитов тоже боюсь...а аденоиды неизвестно как поведут, у кого-то вырастают, я два раза в детстве готовилась их вырезать, так мама и не решилась, может поэтому и болею все годы с октября по апрель

я сегодня для себя хумер купила, поставила рядом с зубной пастой, буду регулярно пырскать, от цены Пашка фигеет

Галка, очень необычные ссылки, легко написаны...прочла не все, спать хочу....занесла в дневник

кстати, мне бабуля всегда говорила, чтобы я мела хату (в деревне когда летом была) не к двери, а на кухню, сто пудов она феншуй не читала

так вопрос...у кого есть знакомые, торгующие шинами? надо два колеса, 16диаметра для себя

хотелось бы как всегда хорошего качества и со скидкой....

Dominika

New member
Fensi, а сколько сейчас хьюмер стоит? у нас все ещё старые запасы

NATAША

New member
мне б найти адекватного лора....чтоб понять нужно ли 100%удалять либо ждать....

у меня есть:))))))))

Panaceja

New member
Afinas, хорошо, что все позади и слух в порядке. Значит, вовремя. Диву даюсь, какие у детского организма возможности для восстановления.

я сегодня для себя хумер купила, поставила рядом с зубной пастой, буду регулярно пырскать, от цены Пашка фигеет
:) Ага, а на гипертонический (красный) в 2 раза меньшего объема цена еще больше :) Я жадная, бодяжу сама.

Fensi

New member
Панацея, я тоже была не жадная, а экономная, добадяжилась в прошлом году, что слизистая уже чесалась-шелушилась и тп, но я ж в отношении морской соли была не жадная, а щедрая, я сыпала столовую ложку плюс-минус на полстакана....

я видела что красные дороже, а квикс вообще маленький и 50тыс в пару аптеках, а так и до 70 доходит

Галка, за 104 тыс взяла

Panaceja

New member
добадяжилась в прошлом году
Так я делаю такую же концентрацию, как в красном хумере (2,3%) :) Больше, чем 2,5% не надо, от этого и чесалось. Но это ж тока на сопли, для профилактики не надо.

Но мне проще, т.к. я разбавляю 10% раствор.

Лен, а синий хумер имеет такую же концентрацию, как физ.р-р. Но пшикалка там зачетная, дааа :)))

НАТАША, смотри, какой классный комбез с курткой:http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7529670&postcount=784

Katya_S

Мечты сбываются!
Ведмедик, с годовщиной вас с мужем! Любви и благополучия вашей семье!

А мы сегодня отмечали 60-летие моей мамулечки! ДР был во вторник. Такой душевный семейный праздник получился! Были наши самые близкие родственники.
В наше суматошное время видимся редко, еще реже все вместе за одним столом, очень приятно всех было увидеть!

Afinas

New member
Афинас, бедный Ванька, представляю ваше горе в больнице, я дхц до сих пор вспоминаю с комком в горле, даже за чужих больше переживала, столько бед деткам выпадает, не дай бог..слава богу что все обошлось, представляю как после твоего рассказа распереживается Наташа....вот уж эти аденоиды, отиты, я отитов тоже боюсь...а аденоиды неизвестно как поведут, у кого-то вырастают, я два раза в детстве готовилась их вырезать, так мама и не решилась, может поэтому и болею все годы с октября по апрель
...
По какому поводу были в дхц? А про больницы... мы с Ваней еще инфекционке с бронхитом лежали в ноябре 2011, так там такие детки на обследовании перед оформлением в детдом были... особенно запомнилась девочка, года ей еще не было, а одна в палате была, самостоятельная совсем, все у двери стояла и ручки к проходящим по коридору сестрам тянула... Постовая сестра сказала, что таких быстро удочеряют, но все равно сердце кровью обливалсь...
мне б найти адекватного лора....чтоб понять нужно ли 100%удалять либо ждать....
консультативный ЛОР-центр 3 ДГКБ - запись по телефону 2784900.
Без направления от ЛОР врача плликлиники - платно, но копейки совсем. Аудиологическое обследование там же можно пройти.
Врачи очень хорошие - лучшие по республике.

NATAША

New member
афинас спасибо.а очередь платно долго ждать?
панацея а скока в наших выходит или в уе?курса рос не знаю

Fensi

New member
Катя, здорово, мамуле твоей крепкого здоровья!

Наташа, около 70 уе, дели на 31

Изюминка

Active member
Afinas, страсти у вас какие! Хорошо, что все позади

Мне тоже в детстве предлагали аденоиды удалять. Но не удаляли, и я прекрасно себя чувствую большую часть времени

Vedmedik, с годовщиной вашу семью! Пусть любовь и романтика будут в вашей семье всегда!

Afinas

New member
А я сегодня узнала новость, весь день под ощущением прекрасного - моя сестра, двоюродная, но очень близкая, беременна двойней, срок 9 недель. Я уже переживаю за нее. Боже, они не представляют, что их ждет :))))
Хочется показать красавицу... Арина за букетом, я ловлю улетающее платье, она, ее свежеиспеченный муж, лето 2011:

афинас спасибо.а очередь платно долго ждать?
да, месяц примерно.

Вложения

• 23.07.2011 15-01-32.jpg
    23.07.2011 15-01-32.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 51

NATAША

New member
а для показа носа лору можно быть и здорлвым?не обязательно чтоб нос не дышал?

MamaTu

New member
Афинас, какие у вас страсти, хорошо, что уже в воспоминаниях только остались.
Точно красавица :) представляю, как она двойной радостью огорошена.

Панацея, скажи, как ты бадяжишь на физрастворе гипертонический раствор. Научи, бо грошей на 50мл жалко.

Ведмедики, с годовщиной вас!!! любите, балуйте друг друга!

Сверху