Советую сходить на консультацию в 3 ГДКБ. У вас точно 2,5?у нас пока степень 2,5. Начиная с 3-ей обычно советуют
Расскажу нашу историю.
Залезла в Ванины эпикризы. У Вани со 2 ст. ГНМ развился хронический двусторонний экссудативный средний отит и он очень плохо слышал на расстоянии, аудиограмма по типу В была.
Кратенько, где-то так: в апреле 2011 нам ЛОР после отита спросила, будем удалять аденоиды, я сказала нет, она - нет, так нет, типа все нормуль. А в сентябре логопед сказала - у вас ребенок плохо слышит, речь очень смягчена, говорит в нос, у вас что, аденоиды? Я не поверила, сходили платно на аудиограмму в тройку. Оказалось - слышит только вблизи, читает по губам. Да, Ванюша часто болел, ночью сопел, но у Арины такое сопение само прошло с помощью синупрета где-то в таком же возрасте. Записались на аденотомию, запись только на декабрь. При госпитализации огорошили, что в обязательном порядке нужно микрошунтирование ушей, что с ушками совсем плохо, обругали меня совсем. Над листом с описанием возможных последствий после общего наркоза я ревела в 3 ручья... И пока он сутки был в реанимации... Ваня плохо пережил все это, кошмары ему снились, потом плакал по ночам, пижаму боялся одевать, которую в реанимацию отдавала.
В июне шунты сняли под местным наркозом... Теперь Ваня здоров! Слух восстановился, все в норме. Вот только к логопеду в поликлинику будем ходить.
Вот выговорилась... Полдня читала форум, Ариша на выхи у свекров, у Вани новый конструктор-машинка, муж трудоголик сам себе чет сфарганил на кухне мне претензий не предъявляет, мама - свободная.
Ведмедики, с годовщиной! Пусть праздничных даток у вашей семьи со временем будет все больше, здоровья вам и крепких семейных отношений!