Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Спа, согласна какая-то обязанность в цвете должна быть, ну или пару пар сандалий, заодно красную майку, тем более молния макууин красная, ну а серое и синее рядом

sobakapavlova

Active member
Моя маникюрша рассказывала. Сидит у себя на кухне, очередные ногти пилит. Сынок её трехлетка, приходит в кухню к маме, с этим самым пакетом от конструктора на голове. Пакет такой, плотный очень целофан. Воздуха в пакете нет уже, ротик, как рыбка, открывает. Та, себя не помня, нарощеными ногтями драла пакет. А если бы не пришел сынок... она бы так дальше и пилила...
потом говорила, что ногти в мясо поотрывала. а сразу ничего и не почувствовала.
Храни Бог, девочки!

Kolobok

Active member
а мне кажется, черный такой цвет универсальный...

ну вот:) главное чтобы тебе нравилось.
на мой взгляд универсальный на лето-беж

Кстати, помните те котофеи которые многие брали в Матрешке? мы их недавно начали носить. Оторвалась вчера синяя перемычка которая держит ремешок и липучка оторвалась на половину. обидно

sobakapavlova

Active member
К слову, мой муж приносит домой пакеты от компьютерных запчастей с застежками. Так все эти пакетики в дырочку с завода идут. А наш полесьевский конструктор продается в таких добротных плотных мешках. Аккурат на ширину детских плечиков.

sobakapavlova

Active member
на мой взгляд универсальный на лето-беж
согласна. но меня от него уже воротит. и все сандалии сад/улица - беж, и шорты штаны - беж или защитный. хай будуць черные, для разнообразия)

Vikusha

New member
sobakapavlova,ужас. Мамочка знакомая с соседнего дома выпускает сына (в ноябре будет 5) одного гулять на улицу. Он может уйти на другую площадку. Она бегает потом его в панике ищет. Ну вот так вырабатывает самостоятельность. В моей голове не укладывается как-то. И вот дома так оставлять как-то не готова я совсем. Может просто мой Илья такой не самостоятельный. И мальчик в группе 5 лет - сам в сад ходит из соседних домов. Родители только воспитателю звонят, что вышел - встречайте.

MamaTu

New member
СПА, в таком плотном пакете задохнуться непросто, а вот в таком как на фото.... ужас, девочки... не дай Бог.
А ведь всего делов то - пакет перфорировать.

Викуша, как-то я не понимаю такого приучения к самостоятельности в пять лет.

Vikusha

New member
MamaTu,я в 5 лет отводила брата в ясли и сама в свою группу шла. Сад был не совсем возле дома, прилично топать надо было.

Кстати, помните те котофеи которые многие брали в Матрешке?
обидно(((( мы относили все лето и сейчас в сад в группе носим. 29 р-р сейчас на сменку в ШРР

ббрррр тихий ужас

я в 5 лет отводила брата в ясли и сама в свою группу шла.
я уже рассказывала, как 5летняя смотрела 6мес. брата не день-не два, не час -не два....
моя мама говорит, что выхода тогда другого не было и мысли дурные в голову не лезли... судьба есть судьба..кому суждено быть... не утонет

Kolobok

Active member
И мальчик в группе 5 лет - сам в сад ходит из соседних домов. Родители только воспитателю звонят, что вышел - встречайте.

а это разве не запрещено? ужас просто. неужели у родителей нет 5ти минут ребенка в сад отвести, если он рядом. ну просто в голове не укладывается

а я ж тогда одни сдала. потому что дома увидела что эта голубенькая штучка надорвана. и в принципе понимала что недолговечны они будут. надо будет шить

Vikusha

New member
В некоторых моментах я ловлю себя на гипер опеке, чем делаю хуже ребенку. Долго я его кормила за столом, одеваться сам стал только недавно(хотя не одевается, а пытается). Ну вот начинаешь настаивать. чтоб сам делал - так вроде делает, только расслабишься - а он уже "мамкает". И такие вот примеры "самостоятельности" не укладываются в голове. Вот как найти эту середину золотую - вопрос риторический...

Kolobok

Active member
Vikusha, мне кажется в нашем возрасте для детей достаточно самостоятельности-посуду дать помыть, игрушки убрать, раздеться и отнести вещи в стиралку за собой, посуду отнести на кухню за собой,одеться, раздеться...что еще. ну вот такого плана. но отпускать ребенка в 5 лет одного на улице. неее...я точно не готова.

Vikusha

New member
Kolobok,я не знаю причину, почему мальчик ходит в сад сам. Но у меня волосы на голове зашевелились, когда узнала. Там просто еще так получилось, что этот мальчик приходит, а воспитатель ему "ну где ты так долго ходишь, родители уже давно звонили! " И вот насколько долго можно идти в сад, когда начинать бить тревогу, кто несет ответственность и т.д.

но отпускать ребенка в 5 лет одного на улице. неее...я точно не готова.
а дома оставить одного?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху