воспитатели знают способности детей и выбирают тех, кто точно сможет. Но если мама хочет что бы её ребёнок выступил сам и прочитал стих один, то, конечно, можно поговорить с воспитателем и приложить и самому усилия что бы выучить с ребёнком что-то. Но надеется на то что это сделает только воспитатель не стоит
Инна, что-то я не поняла, чем я тебя задела??? я говорю про наш сад, наших воспитателей, детей и группу. учить дают что-то всем детям. мама с ребенком учит, но и в саду они репетируют и запоминают.
я считаю ,что воспитатели должны приобщать всех ,что они и делают и никто не выделяет вот вы солисты и не запорете праздник, вам стихи и т.п. а вот вы погодите своего звездного часа. У нас такого нет.
кто-то шепотом, кто-то заикаясь, но ВСЕ что-то рассказывают, танцуют, поют...
я же не писала, что вытресает у нас кто-то стих для своего ребенка. этого никому делать не нужно, так как никто не обделен и ситуаций таких у нас не возникает.
было у нас на прошлой неделе род. собрание. Воспитатели рассказывали, что занимаются с детками по спец. тетрадям по спец. методике курс "Предматематика", а я то думаю откуда ребенок уже десятками стал считать. я ее только до 20-ти тренирую.