Всем доброе утро!!! Я сошла с ума
выспалась
и так крутилась и так..
sobakapavlova, ты не поверишь, наш женский отряд в саду съедает все так же активно, как и мой котлетоед
но дома ему котлета за счастье, каждый не пожаришь день, я иногда прям в стопоре,а что готовить, но мои любят котлеты, это праздник у них,( не в смысле мяса, а в смысле Котлет) но все съедают , сколько б ни было
если не дети, то муж
Солнечный зайчик, хоть бы меня кто озадачил вопросом
Влад не спрашивает, а Рома - ну не знаю, я от него ничего не скрываю, пусть спросит, так и он не сильно активный в этой теме, хотя вот помладше точно такой был вопрос , к к Спа и мой ответ про эти клетки у мамы в животике. И все. Я иногда навожу вопросы , но или мой не готов сотрудничать в этом или рано, не знаю, но моя интуишен спокойна. Я уже на выставке показывала книгу ему по анатомии и тд (типа хотите с Владом куплю вам, будем читать или ты сам по мере интереса, бо всегда мол интересно про себя узнать самому) , уже через малого киваю, но Рома- ай, мам, давай про футбол или про приключения. Ну так и ладно, дети все разные. Ну не любят мои велосипеды с детства раннего, рома еле в 5 себя уговорил и сча не остановить и Влад такой же. Да и с другой стороны я даж на их класс посмотрю , 13 пацанов, а такое еще детство . Я уже учителя Роминого на сей предмет потрясла. А про презервативы, наркотики и может что еще , сидящее в голове, мой стопудово с этого лагеря привез в августе, я немного расстроена даж, а муж говорит, все равно бы узнал в другом месте, но мне кажется, за смену лагерную он как- то быстро все узнал , надо все это скопом ему или не надо. У меня муж вообще в этом плане спокоен, говорит, не дури голову, он еще не готов, чего ты переживаешь, год на год не приходится, успеешь ему все сказать и на вопрос ответить
ну а если ему его друзья что скажут, то и так тож пусть будет, куда ж без этого, хоть бы мне мама или подружка какая что на эту тему в свое время шепнула, а тут везде столько желающих, лишь бы с толком.
Солнечный зайчик, ну 4 летке можно сказать, что клетка мамина живет у мамы и нарисовать какого- нить шарика- смешарика с хорошей улыбкой и ручками - ножками,( а хошь, как в натуреле их нарисуй, только с глазками и улыбками) и типа сказать, что думаю эта клетка выглядит намного еще лучше, потому что из нее и такой же папиной получился очень красивый ребенок, как ты.ну и на самом деле у них конкретные и короче вопросы, им и ответ легче дать . Я помню , Роме так и сказала маленькому, что когда пап и мама решают ребенка родить, то они 2 свои клетки знакомят и из них вырастает один малыш, но похожий на папу и маму, чтоб ему не обидно было (и привела пример чем на папу чем на маму) , и что малышу удобнее у мамы в животике расти, потому что это лучше у мам получается, а папа все время работает на работе. И все! Ну может не так дословно, но моему на его возраста те хватило. А про методы знакомства этих двух клеток до сих пор не спрашивает. Это у нас, взрослых , много вопросов на такие ответы, а у них нет., у них все коротко и ясно. Я Влада на другую тему любую хочу получить ответ и спрашиваю- влад, почему? а он в ответ- Потому что!!!!!!!!! И все....
Никаких объяснений и разъяснений
Я вам вот расскажу- у мужа крестница перешла в 5 класс, так мама ее вот этими вопросами пола и развития сча пошла заниматься, бо реально класс на ушах стоит, у многих девочек грудь растет, месячные ранние,анкеты- любишь не любишь, какого размера грудь хочешь и тд, сами разговоры пошли и Алеся домой приходит и спрашивает, вот по мере активных вопросов все и узнает сча. У Алеси грудь растет, она Ромы стесняется, хоть мы и редко видимся, но она на стреме, ну мама ей и объясняет, что у всех все растет, это мужчина и женщина и тыды.. Я про что, про свою своевременность данной темы в жизни.
Prinada, и тебя с новыми цветочками!!!!
Нет, девочки, что не говорите, но хоть трижды вы готовы говорить на эти темы с ребом, не каждый реб готов в итоге услышать эту тему , хоть и сам при этом спрашивает.Тем более, мы своих знаем лучше детей по их возможностям обсуждать эти вопросы, так что четких ЦУ возраста , когда начинать разговор , нету. Все - таки вопросы и правильное восприятие информации в ответ это разные вещи, почему мы и иногда откладываем диалог в этой теме. Но конечно без ответа нельзя , все согласно зрелости вопроса.

Ну все, поговорила

пошла царство Сов будить
Рома явно хочет себе каникулы раньше сделать с темпой 38, Веня мечтает о комбезе теплом и долгих прогулках на улице, папа желает спать до вечера, а Влад - в сад вообще не ходить , а сидеть дома с мамой
всем желаю хорошего настроения и успешного дня!!!!
sobakapavlova, ты не поверишь, наш женский отряд в саду съедает все так же активно, как и мой котлетоед
Солнечный зайчик, хоть бы меня кто озадачил вопросом
Солнечный зайчик, ну 4 летке можно сказать, что клетка мамина живет у мамы и нарисовать какого- нить шарика- смешарика с хорошей улыбкой и ручками - ножками,( а хошь, как в натуреле их нарисуй, только с глазками и улыбками) и типа сказать, что думаю эта клетка выглядит намного еще лучше, потому что из нее и такой же папиной получился очень красивый ребенок, как ты.ну и на самом деле у них конкретные и короче вопросы, им и ответ легче дать . Я помню , Роме так и сказала маленькому, что когда пап и мама решают ребенка родить, то они 2 свои клетки знакомят и из них вырастает один малыш, но похожий на папу и маму, чтоб ему не обидно было (и привела пример чем на папу чем на маму) , и что малышу удобнее у мамы в животике расти, потому что это лучше у мам получается, а папа все время работает на работе. И все! Ну может не так дословно, но моему на его возраста те хватило. А про методы знакомства этих двух клеток до сих пор не спрашивает. Это у нас, взрослых , много вопросов на такие ответы, а у них нет., у них все коротко и ясно. Я Влада на другую тему любую хочу получить ответ и спрашиваю- влад, почему? а он в ответ- Потому что!!!!!!!!! И все....
Я вам вот расскажу- у мужа крестница перешла в 5 класс, так мама ее вот этими вопросами пола и развития сча пошла заниматься, бо реально класс на ушах стоит, у многих девочек грудь растет, месячные ранние,анкеты- любишь не любишь, какого размера грудь хочешь и тд, сами разговоры пошли и Алеся домой приходит и спрашивает, вот по мере активных вопросов все и узнает сча. У Алеси грудь растет, она Ромы стесняется, хоть мы и редко видимся, но она на стреме, ну мама ей и объясняет, что у всех все растет, это мужчина и женщина и тыды.. Я про что, про свою своевременность данной темы в жизни.
Prinada, и тебя с новыми цветочками!!!!
Нет, девочки, что не говорите, но хоть трижды вы готовы говорить на эти темы с ребом, не каждый реб готов в итоге услышать эту тему , хоть и сам при этом спрашивает.Тем более, мы своих знаем лучше детей по их возможностям обсуждать эти вопросы, так что четких ЦУ возраста , когда начинать разговор , нету. Все - таки вопросы и правильное восприятие информации в ответ это разные вещи, почему мы и иногда откладываем диалог в этой теме. Но конечно без ответа нельзя , все согласно зрелости вопроса.
Ну все, поговорила
всем желаю хорошего настроения и успешного дня!!!!
Последнее редактирование: