Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
галка, хы:)А я сегодня во сне с кем-то другим целовалась,и тааак мне было хорошо:)
Это ты на какое Рождество, на православное так?
нет,католическое.

может поделиться с кем?
у меня есть такая:)Так делай блинчики,или еще чего,невелика проблема:)

Макаруся, я тебе могу маг привезти,у меня пропадает большая пачка,честно!Были остатки своей килограммовой,а потом муж купил......а мне проще такими банками,как Мелави показала пользоваться.

так дать тебе мак? бесплатна
я дам!:)А то пропадет:)

Но на НГ де мясо будете есть? и рождество 7го отмечаете? или какого?
будем:)224-25 отмечаем.И вообще,чего вы так за мясо переживаете?:)Не люблю я его.

Юлианна, ну ты грой...столько всего приготовить...для меня там куча сложностей типа улиток-пирогов )
неее.я готовила с корицей,совсем несложно и быстро.

Зёмка, шикарный арбуз,от слова я вообще в экстазе!:)Ну и елочка супер!

в пирог много уходит, целая банка практически. Она там правильно пропаренная - не делись в один пирог заверни мняма будет
я раз делала маковый рулет,так у меня из банки два огромных вышло:))

Melawy

New member
Интересное название для супа из рыбы со свеклой)))))))))))Как его готовить?
ну да, согласна про название, варится в общем несложно, отвар из сушеных грибов, потом их порезать соломкой, дальше овощной бульон, морковь, лук, белые корни, что есть, в него грибы с отваром, филе белой рыбы, свеклу кружками, специи, овощи и свеклу я вынимаю потом, главное свеклу не переварить, чтобы цвет остался нарядным. Загустить мукой немного совсем, просто чтобы более гладким стал, ну и все. В принципе в него кислоту еще надо добавлять, может поэтому квас, вкус должен быть кисловат, я просто подаю с дольками лимона, чтобы на вкус каждый кислил.
Земка прекрасная елочка, арбуз узнается, еще и надпись - просто мед на мамино сердце!
Нюнюша

у меня есть такаяТак делай блинчики,или еще чего,невелика проблема
не любят мои мак, только пару ложек возьму на подливку к оладьям, традиция все таки ))), а так я думаю там будет хорошего качества мак, просто не любители мы... предпочитаем колеса... шутка...

я дам!А то пропадет
о, и у тебя излишки, а гриш блинчики... может лавку на пару откроем), маковую)

юлианна а с чем селедку конопатить будешь? как то я про салат думала... а канапе должны интересные быть, если правильное сочетание продуктов брать

Makarysia

Пью кефир...
Земка,какой арбуз завидонский!И нарисованный и написанный.

Я вчера говорила с воспеткой нашей одной.на Мишу пожаловалась она позавчера моей малой.Что Миша не хочет песни петь на утренниковские.Воспетка мне вчера рассказывает.Да.да.не хочет петь.Он и еще пару мальчиков.Я вчера их поставила одних и заставила петь,повторять.Я конечно ей сказала,что Мишу не нужно заставлять.Петь,танцевать,стихи читать и т.п.Потому.что нам не рекомендовано.Но с другой стороны.всеравно изврат какой то.Ну не хочет ребенок петь.Накой заставлять в такой форме?

Ой,дамы.Вы со своим маком меня засмущали))))))да же не знаю что и делать))))))Юля,думаю вези по любому мак пристроим))))))
Melawy,А как подливу делаешь?))))))

Слушай у меня в дневнике есть канапе с селедкой и кажется свекольным чемтотам.

А я вот думаю сделать еще Мимозу.Муж просит.Можно же?

яйца можно? мне кацца нет
рыбу можно

Макаруся, точно яйца нельзя. во что нашла. Это священник отвечает
Почему рыбу можно, а яйца — нет. Ведь рыбу надо убить, а яйцо курица отдает без ущерба для себя?
– Четкого ответа на этот вопрос нет. Я думаю, рыба постное блюдо, для добычи которого нужно потрудиться. А Бог любит труд. Кроме того, рыбка — символ древних христиан.
Нельзя есть пищу животного происхождения, а вот все что из воды — можно: моллюсков, рыбу, лягушачьи лапки. Даже крокодильи яйца можно, а куриные — нет.

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,А как тогда испечь сдобу?А майонез?

И налистники без яиц я слабо представляю.да и к тому же много где встречала что к блинам с маком растирают яйцо.Странно.

юлианна

Хороший человек
, и у тебя излишки, а гриш блинчики...
так у меня простой,развесной,лень с ним возиться :)
Melawy, про селедку пока не думала,не знаю,может просто кусочками,может фаршмак.
Макаруся, мне кажется вписывается мимоза очень даже.

Солнечный зайчик, ну не знаю,они же все выпечку делают на стол ,там яйца везде...

ну не знаю,они же все выпечку делают на стол ,там яйца везде...
в Свято-Елисаветинском монастыре пекут постных хлеб - без яиц.

И налистники без яиц я слабо представляю.
да? я пекла

Не, я ж не Хранитель РОждественских традиций. Просто мне казалось, что в Пост яйца нельзя, вот и сказала. потом задумалась как и вы - типо как же без яиц?- пошла спросила гугл об этом :)
Но каждый же в семье традиции сам формирует :)

Kolobok

Active member
яйца можно? мне кацца нет
рыбу можно

я так понимаю девочки просто традиционный стол хотят сделать, но пост никто не соблюдает. наверное не так страшно яйца использовать

так у меня простой,развесной,лень с ним возиться

вези:) если Макарусе не пригодится, я не откажусь:)))

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,Света,хлеб и булки тем и отличаются.что в булки идет мноооого яиц))))))
надо почитать про налистники без яиц.

Melawy

New member
Макаруся, пасиб за канапе, я гляну. Дааа, теперь придется весь наш с Юлианной мак тебе употребить ))), нет, ну если серьезно, чего смущаешься, я предложила, потому что у меня излишки хорошего продукта, поступай как тебе удобно...а хочешь, в лавку тебя возьмем)))
Подливу делаю из несколько раз прокрученного через мясорубку мака и меда в равных частях.
про заставляние согласна полностью
... вот детей нет сегодня так и сижу целый день тут...
В принципе мимозу нельзя, но 25 то можно, ну или после первой звезды), мы всегда делаем не налистники а именно постные оладьи, там только мука, вода, чуть соли и дрожжи, последнее время я на закваске хлебной делаю. А сдоба вся тоже у нас только на 25.

но 25 то можно, ну или после первой звезды),
точно, Марин!
а я-то все никак не могу пазл сложить: вроде как яйца нельзя, но 7го стол ломится, в том числе и от булок и яиц. Это на Сочельник нельзя. но девочки же собираются делать постный стол, поэтому Пост и яйца для меня как-то не вязались....

но 25 то можно, ну или после первой звезды),
точно, Марин!
а я-то все никак не могу пазл сложить: вроде как яйца нельзя, но 7го стол ломится, в том числе и от булок и яиц. Это на Сочельник нельзя. но девочки же собираются делать постный стол, поэтому Пост и яйца для меня как-то не вязались....

галка

Люблю своих мужчин
юлианна, я когда во сне целуюсь с соседом с соседнего подъезда( да простит меня муж:)) мне таак приятно, хотя они с мужем одного типа люди. А тут во сне- человек из моего прошлого, который до сих пор звонит моей маме насчет меня и 13 лет уже прошло, а никак не успокоится.. Вот я , наверно, и испугалась

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, муж во сне женится на другой??? Вах вах, и точно холодный пот прошибет

Зёмка, спасибо!!!
Красота елочка и писанина ваша!!!! Молодцы!!!:)
Мы только слово мама хорошо пишем!

У нас в Могилевской области нет такого - обязательно 12 блюд
Бабушка в барановичах жила, но она кутью делала, больше ничего я сейчас не помню, но про 12 блюд точно не помню

Makarysia

Пью кефир...
Блин,мы ваще ничего не пишем и букв не знаем.Пойду забьюсь в угол))))

Так,Марина,я подумала и заберу твой мак)))))Гыгы.Юля,но ты вези и свой))))Мо нам еще и по банке такого привезти как у Марины))))))))(да,да!)))))))наглость второе счастье)

Чотр,без яиц засада вообще.Хотя мне ж можно строгий пост не соблюдать.Детям тоже.А муж вообще православный)))))

sobakapavlova

Active member
Мне очень часто снится,что муж женится на другой.Я просыпаюсь в холодном поту.

и мне. верю в то, что сны - это проекция наших тревог и беспокойств в жизни. тоись, такие сны лишний раз доказывают, что в семьях у вас любофф, и другие дядьки тетьки рядом приводят в ужос. такшта это нормально.

кидай дурное.

что презентовать тем у кого все есть и все могут себе позволить?
бухло

Земка, клевая елка ваша!!!! Молодцы!!!

Девочки, всем СПАСИБО за жалелки!!

Vikusha

New member
Джулианна, с ДР! Всего самого наилучшего!
Принада, с такой красивой датой вашу семью! Любите друг друга!

У нас бабушка соблюдала традиции. И 12 блюд помню и оплатки из костела. Бабушка пирожки всякие делала - с капустой, грибами, яблоками. Правда супа не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху