Лето,ах лето 2008

aldina

New member
А мама тоже никогда не хвалит, только отчитывает.
(((((((((((((
Я Диану очень стараюсь хвалить-хвалить-хвалить, ей это просто необходимо. Были сегодня у окулиста- м\с показывает звездочку-Диана называет ее елочкой, та показывает елочку - Диана говорит звездочка, затем самолет-Диана говорит собачка, а я сижу и все "Молодец, молодец" после каждого Дианиного слова) ) Они так "интересно" на меня смотрели, решили что я свои очки дома забыла :biggrin:

Camil

Все будет хорошо!
Prinada, очень красивая открытка, Ириша умничка!

галка, ребятам хорошо покататься! Ты не грусти, а отдохни и за них порадуйся. Влад сам красавчик, еще и так аккуратно разукрашивает. Но я его таким и помню, терпеливым и сосредоточенным :)

Нервно сглотнула слюну :)

Принада, ну просто восхитительно!!!! умнича доча!

Галчонок, Влад шикарно разукрашивает! хи, я думала мой Влад хорошоразукрашивает (ну на фоне 4-5 -6 летнего Ильи так и есть :)), а оказывается у него каляки-маляки))))) Красиво постригли Мусю!

Все девы. мы пошли в двоешники. мы букву А еще окончательно не выучили)))) ай, что говорить, если цвета красн-желт-синий стали безошибочно называть после 3х лет))))
Ладно, научимся еще читать-писать, главное, чтоб человек был хороший)))))

Camil

Все будет хорошо!
Солнечный зайчик, все верно, через пару тройку лет все сравняются :)

sobakapavlova

Active member
все!ухожу из темы.мне стыдно.мы не рисуем,ни разукрашиваем,а тем более не читаем по слогам.
я с тобой
Но вот что бы соединить их... ну не знаю почему не доходит. Уже больше чем пол года пытаюсь... А воз и нынче там...
взрослый мозг при чтении видит слова. и читает словами.
детский мозг анализирует и читает ТОЛЬКО одну букву. и когда переходит к следующей, предыдущую просто напросто ЗАБЫВАЕТ. потому и слог не получается. просто дай мозгу дозреть. это я тебе как педагог начальных классов говорю)
ну скажи, давайте слоги не читать, а петь.
+1

Dominika

New member
Prinada,обалденно классная открытка!!!!!! умничка!!!!!!!! да ещё и написала так, молодец, молодец, молодец!

девочки, у кого дети уже читают слоги?
мы даже букв толком не знаем, пишет по памяти МАМА ПАПА, но как это тоже особо не понимает

все!ухожу из темы.мне стыдно.мы не рисуем,ни разукрашиваем,а тем более не читаем по слогам.
не расстраивайся, мы тоже лентяйничаем :))))))))

Kolobok

Active member
у меня племянник в первом классе, пока мама на работе, а он один дома, сидит и пишет прописи. и ни одной помарки или ошибки. вот где радость для мамы

Panaceja

New member
научимся еще читать-писать, главное, чтоб человек был хороший
Во, точно, а Макаруся застремалась и пропала :)
Оля, ты же большая девочка, не веришь в Деда Мороза и в то, что оценки в школе и высшее образование помогут человеку быть счастливым? :) По крайней мере, я уже точно нет.

Dominika

New member
Kolobok,а тебе курсы реально много познаний дали, которые тебе пригодились? хочу вот прямо на днях выгнаться, но сомневаюсь в этой затее, но тоже исключительно для себя

Panaceja

New member
Inna, ты читаешь, деть сидит рядом, смотрит в книжку на картинки. Ты читаешь бОльшую часть текста, выбираешь, например, в конце строки несложное слово и пальцем водишь, чтоб ребенок прочитал.

Kolobok

Active member
а тебе курсы реально много познаний дали, которые тебе пригодились? хочу вот прямо на днях выгнаться, но сомневаюсь в этой затее, но тоже исключительно для себя

они мне точно помогли, но я бы еще поучилась.

По крайней мере, я уже точно нет.
.....а если б ты это поняла лет эдак 20 назад, что-нибудь изменилось бы?..... понятно, что это если бы да кабы.. но если б вернуть себя в те годы?
... я не из праздного любопытсва, просто хочу поговорить на эту тему. у меня сын растет))))) старший я имею в виду.

Сверху