Лето,ах лето 2008

Makarysia

Пью кефир...
Оу,ну раз педагог начальных классов ....:heat: то я остаюсь:crazy:

о, точно, а Макаруся застремалась и пропала
Макаруся ушла смотреть очередной загонный фильм скаченый мужем.И скажу вам идея в нем мне понравилась даже больше атласа))))))

Гыгы..Че больше начинают разговаривать на умные темы тем больше я понимаю,что моцк мой полностью поглащен пролактином)))))
Хотя скорее не так конечно.Просто я оказываеццо не Юлий Цезарь)))))С увеличением количества детей я просто не могу думать о высоком.)))))))У меня идет перегруз и я просто теряю ситуацию и многое забываю)))))
Из того,что помню подсознательно))))
Все же считаю что в.о имеет место быть.Как говорит моя мама это определенный этап в развитии ребенка.В.о,это последнее что обязательно должны дать родители ребенку.на этом главные вложения и обязанности заканчиваются и можно спать спокойно)))))Как по себе я могу сказать,что не жалею что закончила институт.Другой вопрос,что это не мое возможно?
Но я не в коем разе не считаю,что в.о должно быть у всех.В любом случае его никогда не поздно получить.
Мне нравится политика некоторых организаций когда нужны и интересный им человек направляется на обучение.Т.е человек учится тому что ему интересно и на самом деле нужно.
Ну,Что еще...Все больше меня посещают мысли,что я б еще пошла учится))))))Но пока у меня много НО)))))))))

вот на физику ладно, а вот на математику не дала бы забить
а почему на физику ладно, а мат-ку нет? мат-ка да, развивает мозг, заставляет его работать, а физика дает общее развитие любого образованного человека.. сколько раз мы слышим в жизни ".... физику плохо в школе учил..." :)
но вышка думаю нужна обязательно и неважно какая.
вот буквально на неделе разговаривала с мамой мальчика из ШРР. Так вот мама эта пошла после школы туда, где был саааамый маленький конкурс, точнее его вообще не было. Т.е. родители-то внушили, что ВО нужно обязательно, а вот мотивы у девочки, видимо, были какие-то не такие.... ну вот она и пошла на гидравлические системы в БГПА. ну и есс-но реально отмучилась там и ни дня по спец-ти не работала

Inna

Well-known member
Т.е. родители-то внушили, что ВО нужно обязательно, а вот мотивы у девочки, видимо, были какие-то не такие....
ну значит не определилась ещё она на тот момент кем хочет быть. вот и пошла туда куда реально могла поступить. И по мне лучше хоть какое-то в.о, чем никакого

Inna, но а вот эта девочка говорит, что 5 лет жизни просто выброшены.
Я совсем не спорю с тем, что ВО нужно. Ессно, сама имея 2 ВО, муж 2, папа - 3 ВО, я понимаю и ценность ВО, и его необходимость. но всегда же хочется для своих детей лучшего, чтоб они не повторяли ошибок взрослых.... Далеко ходить не надо - мой муж. Гуманитарий до мозга костей, но звезды так легли, что учился в сильной мат. школе по тем временам - 19. это прсто лучшая школа рядом с домом. А от туда прямой путь - в РТИ. и он даже 1й курс на легке прошел, но со 2го началось. Муж реально вспоминает как было ужасно. Зато философию и политологию до сих пор вспоминает с теплотой. и учителя помнит, и сам предмет. Понимаешь, о чем я? т.е. из 5 лет зубрежки этих технических наук муж вынес прочищенные мозги и знания по политологии :) Вот как-то хотелось бы иметь кпд поболее от ВО. и это он на бесплатном учился. А если на платном? тут к потраченным годам приплюсовывается моральный груз за потрачнные родительские деньги, и немалые....

Panaceja

New member
О, мой муж после 19 школы, автоматом поступив в рти, пошел сами знаете куда, теперь жалеет. Хотя знаю двух человек, после меда отучились там и счастливы, третий ветеринар, кандидат наук, сейчас учится

Inna

Well-known member
но а вот эта девочка говорит, что 5 лет жизни просто выброшены.
ну а что бы она делала если бы не поступила бы никуда? пошла бы работать на низкооплачиваемую неквалифицированную работу и потом вспоминала бы об этом с теплотой? или бы сидела на шее у родителей не учась и не работая.

пошла бы работать на низкооплачиваемую неквалифицированную работу и потом вспоминала бы об этом с теплотой?
как знать-как знать....возможно, поискала бы себя -потыкалась-нашла себя и пошла учиться по специальности... но мы этого никогда не узнаем! все от человека зависит...

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,Ты меня прости конечно.Возможно я скажу ужасную вещь.Но я ж такая:crazy:На больных не обижаются.
Но как то странно читать тебя.То ты пишешь,что образование не главное и все равно где учится.И главное это не задушить личностное начало.Но в тоже время заставляешь Илью думать о смысли жизни.Зачем ему учится.И т.п.И Пихаешь его в самые престижные учебные заведения.
Как то двояко получается.

И вообще не понимаю людей все время ищут виноватых в своих ощибках.Здается мне твоя знакомая не упомянула,как наверное прифигели ее родители когда узнали куда она поступает
Сужу по себе.Я например 100% гуманитарий.Всегда это знала.И когда выбирала ВУЗ и факультет,реально оценивала свои возможности в реальном и будущем времени.Ни за какие ковриги я бы не пошла учится в технические специальности или финансовые.Даже,если бы меня туда брали без экзаменов)))))))
Я благодарна своим родителям за то,что они никогда на меня не давили и не напрягали в вопросах учебы.А как ио подсознательно донесли,что так должно быть и по другому никак:)

Последнее редактирование:
То ты пишешь,что образование не главное и все равно где учится.
да ну, Оля, ты что-то не то прочла в моих словах. где я говорила, что ВО не нужно? вот хотя бы -
Я совсем не спорю с тем, что ВО нужно. Ессно, сама имея 2 ВО, муж 2, папа - 3 ВО, я понимаю и ценность ВО, и его необходимость.
Я говорю о том, чтоб не пойти учиться "только ради наличия ВО". И ессно, я хочу, чтоб мои дети получили лучшее образование и вижу свою родительскую задачу помочь им в этом. Где противоречие?
Вот смотри. Илья учится в Политехнич. гимназии. казалось бы, ну чего проще - учись и дальше, поступай в политех и вперед. И если бы я не вмешалась, то так и было бы...Но ты бы видела его сияющие глаза, когда я сказала про истфак в Лицее! Но сам он, в 13-14 лет не дотумкал до него!!! Теперь ты понимаешь о чем я? Как найти в себе силы и разум выбрать то направление, которое "твое", откинуть все прошлое и нажитое непосильным трудом...

Здается мне твоя знакомая не упомянула,как наверное прифигели ее родители когда узнали куда она поступает
упомянула, что им было по сути все равно, лишь бы это был ВУЗ!

Inna

Well-known member
упомянула, что им было по сути все равно, лишь бы это был ВУЗ!
Ну а может там не всё раонв былородителям. Может девушка та и её родители реально оценивали её знания и понимали, что там где конкурс будет - туда она непоступит.

Makarysia

Пью кефир...
да ну, Оля, ты что-то не то прочла в моих словах.
Свет,я прочитала,то что прочитала)))))))Дело было не в нужности и не нужности.А пока по твоим постам у меня сложилось мнение,что ты тянешь Илью.Как Сизиф свой камень в гору.И вы оба противитись этому.Только один из вас не искренен.
Ни в коем разе не претендую на истину потому,что все субъективно.:)
И потом,почему истфак именно в БГУ?

Моя старшая племяха отучилась в Академии при президенте 3 курса.На каком то факультете после которого она была бы тупо сис админом.Только,что в гос учереждениях типа.Бросила.Работала и гуляла больше года.Теперь учится заочно в БГУ в Орше,на логиста.Это о на выбрала сама и сама поступила.
И ниче,никто не умер пока она себя искала.

И потом,почему истфак именно в БГУ?
а Илья пока не дорос ни до какого ВУЗа))))) годика через 2 посмотрим, куда таки он будет поступать))))
Дело было не в нужности и не нужности.
ну блин. я говорю о нужности ВО, но не "для галочки или корочки", и очень желательно не промахнуться жОстко с выбором ВУЗа. почему весь этот разговор и завела.

Это о на выбрала сама и сама поступила.
вот! именно об этом я и говорю!
....а ты говоришь противоречие.....
в 15 лет полудети-полуврослые-полуподростки вообще еще ничего не понимают о будущей жизни и профессии...
Илья мне давече сказал, что вполне может быть теологом-консультантом. Все представили мое выражение лица ? :))))

MamaTu

New member
Промахнулся или нет -это приходит к годам 28-30. И желание, настоящее, обретать нужные знания.

галка, Муся с любыми волосиками хорош! Не скучай, скоро вернутся твои мальчики!

Принада, я в восторге от вашей открытки! умничка Ириша!

СПА, дай лапу, училка. У меня Игорь с буквами туго дружит, зато про пылесосы знает дофигищу. И все помнит.

Я в расстроенном настроении. Вчера у мелкого была истерика, в саду было представление фокусника, ему понравилось, но, наверное, сначала был страх и стресс, так дома из-за того, что я съела одну из его конфет он такое закатил. И обписялся, и орал, что он меня убьет и выбросит, до синевы... как-то от своего ребенка такие слова даже в состоянии аффекта не хочется слышать. И муж на это спокойно реагировал, даже ничего не сказал ему, типа он в истерике, нет смысла говорить. Так потом, когда истерика прошла, мог бы и вставить мозги.
Я поговорила уже с успокоившимся, попросил прощения, но все равно ныл, что он так говорил, потому что я конфету съела......

мнение,что ты тянешь Илью.
хм.. сегодня узнаю, какое он все же место занял в олимпиаде. без репетиторов. и это я тяну? да, первый шаг сделала я. Он просто радостно захлопал в ладоши такому повороту событий, что это вообще возможно и реально и приступил к действиям. Если бы он сам не хотел, то никакие бы разговоры о смысле жизни не помогли бы.....
Хотя может со стороны и кажется, что я "тяну" или "пихаю", но вот серьезно, будем мы лет через 10 тетками сидеть-общаццо и я послушаю тебя, какими глаголами ты будешь охарактеризовывать свою помощь своему сыну)))))))

Inna

Well-known member
и очень желательно не промахнуться жОстко с выбором ВУЗа
ну как не промахнуться то?
Свет, ну вот я например. Заканчивая школу я даже в страшном сне не могла бы подумать о том, что меня потянет в РТИ. Я информатики не знала совершенно. За меня всегда кто-то что-то делал. Я вообще не знала как компьютер включить.
Мечтала о журналистике. Потом меня переклинило в спорт. Тренеровалась в Динамо. ПОтом экономическое образование....
Потом техническое... И мне очень интересно где и кем я буду после декретного...
Знаешь, мне всё это надо было. Лучше жалеть что поступил, чем жалеть о том, что так поступить и не смог, не дотянул и не вытянул :)

Короче, у каждого свой путь))))

MamaTu, блин, эти детские страхи во каким боком вылазят...(((((((( мот с психологом позаниматься?

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,Моей мало 23 год))))))Лично я не вижу ничего трагичного в ошибиться с выбором.
Возможно я ошибаюсь,но если ты технар по сути то в любом случае выбираешь близкие специальности.Если гуманитарий,тоже.А предметы общеобразовательные и спец.основы,по большому счету одинаковые))))))По этому вот прям сказать,что я в душе историк и зря отучилась на юридическом,не могу.Или библиотекарь)))))

MamaTu,А Витяй как?Не переживай.Как ты говоришь.Они всего же еще дети))))))))

и я послушаю тебя, какими глаголами ты будешь охарактеризовывать свою помощь своему сыну)))))))
Ой,Света предсказуемо)))))Ясное дело,что буду тоже переживать.Это и ежу уже понятно.

Сверху