Лето,ах лето 2008

lenysik

Active member
А какой вы пастой чистите? Отчего может быть так много пломб?
паст за это время перепробовали множество, и рокс и лакалют и сплат, из Германии привозили. Один фиг :( Первые пломбы уже в1,6 были. Как только 4-ки появились, так сразу портиться стали.

Makarysia

Пью кефир...
а вот с басмати у меня такой как я люблю плов, не получается.
Я вообще много где читала,что типа для плова именно Басманти подходит.Что б он был по структуре правильный.Раньше делала из длинно зернового пропаренного.Все ж зависит какой плов ты любишь по консистенции.Я и муж любим как в столовках.Не слипшийся и не сыпучий.
У меня как то рис закончился и я делала на крымском.Ну каша,каше.Как мой папа говорил,цюпанка.
Это у вас получается по пломбе в зубе?А то и не по одной?
У Миши тоже зубы плохие.Но ттттт,передние мы вот уже больше 2-х лет держим.

Я рис покупаю разный, и мистраль в том числе и идею и еще эколайн и еще владимирское что- ли
Мистраль мне нра , там только что цена выше, но и эти хорошие, но четко не назову разницу, так как сразу пересыпаю пакет в банку для сыпучих и упаковку выбрасываю, и что в итоге какой фирмы, не скажу, просто никогда четко не беру только одну марку, больше беру по потребности форму риса
Во и я также.Но смотрю,Что б еще по качеству зерна внешне красивый был.

вообщем Макарусь ты не горячися, еще подумай. )))))
О чем тут думать))))))) Квартирой сыт и одет не будешь.Не такие уж это и копейки.Дети это большая ответственность.Я вот не представляю как выйду на работу с 2-ими.А стремя вообще не представляю как мамы работают.А мужу моему еще далеко до высшего управленческого звена))))))

Алдина, идем на Кедышко, сегодня буду звонить - узнавать фамилие врача. Мне на Кедышко нра ортодонты. Илье ооочень хорошо все исправили с его абсолютной макродермиеей. Ща голивудская улыбка на все 24 зуба)))

галка, Галюнь, я тя обожаю!!!!!!!!!!!! Спасибо за настрой с утра!!

Makarysia

Пью кефир...
но это хоть что-то. у нас не было даже 0,5 кв.м?
Ира,ты издеваешься надо мной второй день:)))?
Ты себе представляешь это,что то в однокомнатной квартире с 3-мя собственниками и одним прописанным и все с семьями.
Еще раз повторюсь.У ваших родителей наверняка тоже есть жилье.Да,оно не в Минске.Но жизнь на Минске не сошлась клином.Можно жить и в райцентре.:)

Бью себя по рукам, чтоб не включиться в тему про эти халявные квартиры :))) бо знаю немного больше, чем говорят по БТ и написано в законе, точнее в указе :))

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,Ну расскажи,расскажи.А то придет мой муж и соблазниццо еще :haha: Я его вчера ошарашила,что нам срочно надо третьего рожать.А я ж могу уболтать,если решу:blush1:

Inna

Well-known member
у нас не было даже 0,5 кв.м?
Ир, думаю, на 7,5 метров в однушке, при желании, у вас деньги нашлись бы. Другой вопрос: что бы вы с ними делали :)
У вас были и есть так же родительские квартиры и дома. Считаешь что с родителями жить не стоит? ВЫ благодаря льготному кредиту построили с мужем квартиру. Уже такой халявы нет. Уверена что твои дети будут умные и хорошо зарабатывающие, что построят или купят себе жильё?
Конечно, можно поступить как моя свекровь, сдавать лишнюю квартиру, сообщив нам, что она не наша и что бы мы на неё не расчитывали. Можно ростить детей так: покушать есть что, одежа необходимая есть - ну и хорошо. а без остального обойдутся. А можно думать уже с их детства, сможешь ты им дать какой-то старт в будущем. Я, если муж от меня не сбежит, в своё время по квартире каждому дать смогу. Если, конечно, не передумаю, и как свекровь, не стану их сдавать :)))

Макаруся, а что там у вас слышно? та родня не собирается ваши доли выкупить?

Макаруся, ну дык и давайте!!! Я щитаю, что вам 3й ребзик очень даже кстати будет :)))
Я, как и Инна, считаю, что 3е - это нифига не много детей, главное их грамотно организовать)))) Это для тех, кто зреет на 3го и чегосьци боиццо : )) Если зреете, то рано или поздно, яблочко возле яблоньки упадет :)
Ну а квартиры эти... ну девочки... все же взрослые адекватные тетки.....
Если семья относится к так называемому "среднему классу", не перебивается с хлеба на воду и с огурцов на картошку, если семья без халявы от государства может себе морально (по духу, по образу жизни, по понятиям) позволить себе 3го ребенка и хочет этого ребенка, ну так ради Бога! а гос-во да, поможет, пока идет такая политика, но все же, с недавнего времени, "халявная" квартира выливается как минимум в 10-20 тыс своими деньгами, даже при маленьком метраже. И об этом тоже нужно помнить. Ну и плюс да, довольно-таки сильно ощущается еще один человек в семье. Это и в еде, и одежде, и расходы на спорт-образование, и расходы на отдых....
Но и маленький метраж - это тоже айс.. нам уже тесно в 72х метрах.. зажрались? быть может. но девочки, реально мало места
Все зависит от каждой конкретной семьи.... некоторым более приемлемо иметь одного ребенка, работать двоим родителям и гасить коммерческий кредит, который по цене равен цене на съемное жилье
у все х же разные ситуации...
Но это все демагогия.
По сути. как-то так сложилось, что вокруг меня много знакомых многодетных. Так вот в "халявную" квартирку никто!!! ни единая душа!! не переселились, имея младших уже в 2х летнем возрасте. Т.е. эти годы нужно опять же где-то жить и платить за съемное жилье + еще собирать деньги на оплату той стоимости, которая не гасится кредитом. Вот даже чисто экономически если посчитать, то расходов с увеличением детей все же больше, чем стоит эта самая халява. а стоит она максимум на сегодняшний день 52 тыс долларов. (4,6*100/8700)
Есть знакомая, 3му ребенку скоро будет 5.... а они вот-вот только получают... а все это время 47ми метрах....всемером.... но они счастливы!

Inna

Well-known member
Есть знакомая, 3му ребенку скоро будет 5.... а они вот-вот только получают... а все это время 47ми метрах....всемером.... но они счастливы!
почему? да потому что они не согласились на первый вариант. а выбирали. не так ли? А может ещё выбрали вариант в доме, который ещё не начал строиться.
Знаю тех, кто отказался от трёх предложенных вариантов и их перенесли на конец очереди. Конечно, они получат квартиру когда их младшим будет 5.
И знаю девушку, у которой младший ровесник Малены, а они уже более года живут в своей квартире.
Про не халявные. Кредит под 1 процент на 40 лет. из которых 75 процентов гасит гос-во. Свет, ну вот честно, если это не халява, то что тогда халява: совершенно бесплатная квартира?
Да если не считаете такие условия халявой, отдайте другим. Люди будут счастливы.

"халявная" квартира выливается как минимум в 10-20 тыс своими деньгами,
трёшка в 70 метров не выльется ни во что. маленькая? Трёшка в 70 метров маленькая?! А, да, люди ж хапают 120 квадратов, а потом жалуются, что своими платить что-то надо.

Вот у чела реальная ситуация
я прописана с 3 детьми в общежитии, но всегда снимала квартиры. Без договора, конечно. Мне тут передали, что исполком хочет снять меня с очереди как только я им принесу ежегодную справку с места жительства т.е. из общежития как за подачу ложных документов. Если я дополнительно принесу договор аренды на квартиру - это спасет ситуацию? Может были подобные прецеденты и есть другие варианты сохранить очередь?
Если зарегистрируюсь в квартире - имеют право не ставить на очередь как человека с временной регистрацией и прочее и прочее. Со слов юриста.
Замкнутый круг, девочки, даже не имея ни одного метра в соб-ти и живя в общежитии, снимая квартиры с 3мя детьми - это еще ничегто не гарантирует...

Inna, ты меня слышишь или нет? я же написала, сколько стоит халява - ровно 50-52 тыс. долларов и ни копейкой больше.
Цена метра самого дешевого сейчас 6-7-8 млн. Ну да, 3шка 70 метров выйдет недорого, но поди ты найди еще такую трешку. Ай, Инн, разговор слепого с глухим. Я не говорю о том, что вообще ничего не дают. Я говорю о том, что то, что дают - это помощь, а основное все же - за семьей.
И условия ужесточаются не по дням, а по часам.

Inna

Well-known member
Замкнутый круг, девочки, даже не имея ни одного метра в соб-ти и живя в общежитии, снимая квартиры с 3мя детьми - это еще ничегто не гарантирует...
вот и я про что. с нашим гос-вом ожидать чего-то - довольно рисковано. Поэтому, прежде чем заводить в съёмной квартире детей, нужно продумать, если вдруг льготы отменят, куда я и как я. А то так можно до самой пенсии с тремя детьми переезжать с одной съемной, на другую. Это с 1 ребёнком как-то проще над собственным жильём подумать. А с 3-мя - чащу всего это не реально

но поди ты найди еще такую трешку.
знакомой предлагали буквально месяц тому назад. отказалась

А может ещё выбрали вариант в доме, который ещё не начал строиться.
не блин! поди ща в исполком и попроси квартирку в доме, который уже сдается через месяц! разгонятся и дадут! даже две!
Не сравнивай, Инна, что было год на зад и сейчас. все ооочень сильно изменилось

знакомой предлагали буквально месяц тому назад.
и что она? отказалась или взяла?

Inna

Well-known member
как раз на "небольшую" трёшку :) это мало?!

и что она? отказалась или взяла?
отказалась. сказала как это я буду жить в такой маленькой квартире. И её трёшка не устроила. Она хочет 4 комнаты. Видно, в полуторке с мамой и взрослой сестрой комфортнее прожить ещё несколько лет, чем через год, а может даже меньше, въехать в свою.
Квартира где-то возле 2-го кольца. Не далеко, получается, от Пушкинской

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
и не имея перспектив на расширение. а дети-то растут....
так может ещё го-во должно и детям квартиры халявные построить? :)
На расширение детей уж как-нибудь сам. (деньги на лишние метры есть? отложи для детей, купи комнату и сдавай и др. варианты)
Гос-во старт дало в виде небольшой трёшки, (+ 50 процентов от питания в д.с., + бесплатное в школе, скидки на кружки и пр. льготы. Как по мне, так слишком многое даёт) а дальше на своих детей сам работай, раз уж завёл столько.

aldina

New member
Солнечный зайчик, поняла, спасибо !
Мы тоже к ним относимся, на днях за направлением сходим и поедем знакомиться ))
Очень надеюсь на толкового ортодонта,т.к. работы очень много и на много лет )))

Camil

Все будет хорошо!
галка, твой Влад такой галантный кавалер :). А Вене луна просто приснилась, не переживай :).
С певицей промахнулась, она уже 20 февраля в Минске выступила.
Про шпинат. Салат я делаю из свежих листьев, вкус у него нейтральный, так что я бальзамик добавляю, сладкие уксусы к нему хорошо подходят. А замороженный покупаю только измельченный, использую в суп-пюре, омлеты и киши.

Camil

Все будет хорошо!
lenysik, Алдина, бедные ваши детки, желаю с коренными не иметь проблем!
Inna, желаю твоим деткам огромного здоровья! Не представляю, как ты там держишься...

Сверху