Лето,ах лето 2008

Kolobok

Active member
так что у вас за литраж?

75 вроде

как-то мне не верится. что прямо из крана, ааа, у вас наверное фильт стоит?

я ж тебе говорю мы не меняем воду, доливаем по мере необходимости пару литров. а это капля в море:)

Vedmedik, фильтр у нас стоит, конечно

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Танюша Larina, с днем рождения! Счастья, любви, внимания от твоих мужчин и творческих успехов!
1044731.jpg

Медвежка

Well-known member
Ларина, с днем рождения!!! Пусть сбываются все мечты!!!
25d80eea865c.jpg

Kolobok, голосистый певец :)
Дотопала я сегодня до ЛОРа. Хотя ухо уже пару дней как не болело, просто неприятные ощущения остались -- хруст какой-то периодический. По итогу -- пробка, а когда вымыли пробку -- наружный отит. СБ без АБ обошлось, только отипакс по 5 капель три раза в день. Вот думаю -- не пойти ли на больничный отдохнуть. Но как вспомню 3-часовые бдения в поликлинике, так дурно становится. Муж еще вставил пистон за то, что вечно без шапки хожу :punish: помою голову, по быстрому феном посушу и понеслась на работу

Prinada

Active member
Всех мальчишек темки с праздником! Будьте настоящими защитниками!!!!

Ларина, с Днем варенья!!! Женского счастья тебе!

Принада,а ваши цихлиды тоже не с кем жить не могут?
Сейчас у меня в аквариуме 3 цихлиды и 1 сомик-присоска. Но у меня же на работе маленький аквариум, всего 20 литров. А вообще, наверное, их можно совмещать с другими рыбами, почитай.
Воду предварительно отстаиваю и меняю треть раз в 2 недели, периодически сливаю и мою полностью аквариум. Но эта участь мелких аквариумов, с большими проще.
Бери-бери моих цихлид, они прикольные:))))

Нам крестная тоже подарила ферму. Животные же наша страсть, нам все теперь НАДО, ужость:)

Inna

Well-known member
Kolobok, на сколько я помню ты покупала или хотела купить сумку-тележку с которой можно в магазин ходить. Ты купила? Или может кто сказеть где и в каких магазинах видел? В нете глянула, так там от 35 долларов. А мне сказали, что в магазинах можно найти и от 150 тысяч.... МОжет кто подскажет где они продаются то?

Kolobok, певец ростёт :)
мои тоже в саду эту песню учат

Prinada

Active member
Колобок, Ян умничка, так здорово поет!

СПа, только не говори, что муж при этом спал:))) Лекари твои клас!!!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
решила я все же пока пар спустить, т.к. на эмоциях хотелка моя:) Т.ч. пока взяла у подружки круглый литра на 3-4 аквик, пустила Некса Петушка туда, и любуюсь! ставлю ему зеркальце иногда и кайф ловлю. Буду бороться со своими внезапными желаниями, и если не перегорю, то чуть позже все же прикуплю аквариум и других рыб. эх...

Prinada, я о твоих малышах теперь буду мечтать, если решусь прситься буду:)

Kolobok

Active member
на сколько я помню ты покупала или хотела купить сумку-тележку с которой можно в магазин ходить. Ты купила? Или может кто сказеть где и в каких магазинах видел? В нете глянула, так там от 35 долларов. А мне сказали, что в магазинах можно найти и от 150 тысяч.... МОжет кто подскажет где они продаются то?

покупала. цену не помню...но не 150 тыщ точно. мне кажется около 200-250. я видела на рядах в монетке, еще в каких-то палатках.

Медвежка

Well-known member
А вообще, наверное, их можно совмещать с другими рыбами, почитай.

сегодня как раз спрашивала у подруги про цихлид -- у них долгое время они жили. Сказала, что избавились от них, потому что они гоняли всех, кого пытались к ним подселить. И сестра её (за чьим 300-литровым аквариумом мы несколько месяцев ухаживали 5 лет назад) тоже от цихлид избавилась по той же причине -- захотелось разнообразия в аквариуме. Так что они, конечно, очень прикольные, но соседей им найти будет очень сложно

Девочки, у вас в саду мальчикам дарили подарки на 23-е? У нас опять какое-то абы-что... В пятницу смотрю у Яна в шкафчике медалька бумажная на ниточке и тигренок, но такой -- вот если б я на ткани нарисовала фигурку -- верх и низ, вырезала, сшила и набила ватой. Такой маленькое, почти плоское, распластанное нечто -- лапы врастопырку, но бирка висела "Макдональдс". И фишка в том, что всем детям дарили разные подарки, но всем -- из Макдональдса. Кому-то из недавней серии где эти пакетики в образах разных профессий, кому-то камера досталась, кому-то еще что-то. Это мне Ян дома рассказал и с такой обидой, что ему этот тигренок достался, а Максиму почему-то камера. Я во-первых не могу понять -- где кто-то мог набрать столько игрух из Макдака? Во-вторых, чья "умная" голова опять предложила дарить детям разные подарки? И в-третьих, неужели за сданные 150 тыс (в бумажке от род. комитета было написано "на подарки детям и пед. составу") нельзя было купить что-то посолиднее халявных (судя по всему) игрух из Макдака? Ну и вообще можно было бы пораскинуть мозгами, что крохотный плюшевый зверек для мальчика -- не совсем подходящая игрушка. Можно было бы тогда уж набрать каких-то более мальчуковых игрух. Короче, я опять негодую...

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member

Kolobok

Active member
Девочки, у вас в саду мальчикам дарили подарки на 23-е?

нет.

Inna, есть там дешевле
Bella (красная,синяя,серая) 26$ Brava (синяя ,красная) 25$
( Сумка из водонепроницаемой ткани
Вместимость 38 л
Колесики и складные выдвижные ножки преобразовывают в несколько секунд маленькую мягкую сумку в практичную тележку)

не знаю что такое монетка,

на комаровке ряды

купить что-то посолиднее халявных (судя по всему) игрух из Макдака?

может кто-то собирает и решил обменять на деньги?:)))
но мне бы тоже не понравилось. а на собраниях ранее обсуждались уже вопросы подарков? как у вас вообще род комитет?

Inna

Well-known member
Медвежка, прочитала твой пост... может обо мне так же и родители думают и из группы :)
у меня денег вообще впритык было. И особо не планировала детям к ни к 23, ни к 8 что-то дарить. А тут подумала, подсчитала и со скрипом тысяч 60 на 23 нашла. Сделала медальки, из дома из загашника шарики надула и сладкий стол детям.(медальки распечатала за свой счёт да и шарики мои из дома тоже в счёт не внесла. потому как больше у родителей денег просить не могу. и так достаточно в этом году сдали). И то заменная воспитательница сказала, что обычно в саду не приняло детей поздравлять, а мы такие вот молодцы.
Детям на 8 марта тоже медальки, шарики и сладкий стол.
Я тут себя молодцом считаю, что выкручиваюсь, а может кто-то из родителей считает обратное :)
кстати, на подарок воспитательнице, если сумка-тележка стоит больше 200 тысяч, буду докладывать сама. потом осенью, когда будем деньги собирать, сама на эту сумму меньше сдам.
Но больше у родителей собирать не могу. В этом году родители 480 тысяч сдали.

Bella (красная,синяя,серая) 26$ Brava (синяя ,красная) 25$
они для нашей воспитательницы не совсем удобные будет. у неё проблемы с ногами, ходит с палочкой, так эти сумки ей палочку не особо заменят. а те с ручкой удобнее

Медвежка

Well-known member
Inna, ну у вас же всё одинаковое для всех было? Я думаю, что если бы всем подарили таких тигрят, то никому не было бы обидно. Лучше бы, правда, сладкий стол для детей организовали

Inna

Well-known member
Медвежка, я думаю вам следует сказать, что лучше дарить подарки всем одинаковые, а не кому что вздумается.

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, держись! Ри уже сказали? Как отреагировала?

sobakapavlova, ого порядочек :). Кому разгребать пришлось? Ножку Макса жалко, молодчина, что держится!

Ларина, с праздничком! Желаю любви и нежности от любимых мальчиков!

Медвежка

Well-known member
может кто-то собирает и решил обменять на деньги?:)))

как вариант :) у нас дома, кстати, тоже залежи этих макдаковских игрух -- на всю группу хватило бы. И шуфлядки в комоде подчистились бы. Тока, мой куркуль не даст даже винтик кому-то отдать. У меня мелькнула мысль, что кто-то по доброте душевной просто принес ненужные игрушки и предложил их раздать в качестве подарка. Но потом я вспомнила, что на памятке про сбор денег конкретно было написано, что 150 тыс и на подарки детям в том числе

но мне бы тоже не понравилось. а на собраниях ранее обсуждались уже вопросы подарков? как у вас вообще род комитет?

Собрание было только перед НГ. Тогда обсуждали подарки к НГ, все договорились подарить небольшие символические подарочки в пределах 50 тыс.+ немного конфет. А по факту некоторые родители приперли и коробки с Лего и метровых кукол... А я такая чэсная смотрела как мой ребенок рыдал над маленькой машинкой. А сейчас род. комитет просто разложил по шкафчикам бумажки с указанием суммы на подарки детям и пед. составу к праздникам 23 февраля и 8-е марта. Никто ничего не спрашивал, никто ни с кем не советовался

Медвежка, я думаю вам следует сказать, что лучше дарить подарки всем одинаковые, а не кому что вздумается.

так говорили уже. Я ж после НГ и высказалась воспитателям, причем довольно в эмоциональной форме. Они сказали, что не одна я недовольна таким раскладом. А сейчас опять на те же грабли

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, Ян молодчинка, так спел :). Моего так не допросишься. Смотрю у вас наполнитель тоже валяется, наверное Яну на поиграться? Павлик тоже его любит, правда, я сейчас пресекаю, убирать потом сложно :).

Медвежка, бардак у вас, деток жалко с такими раскладами.

Inna

Well-known member
А сейчас опять на те же грабли
я бы какой-нибудь маме из Рк сказала бы что бы впредь дарили одинаковые подарки. глядишь, дойдёт и в след. году подарки будут у всех одни и те же

Сверху