Лето,ах лето 2008

Медвежка

Well-known member
Ян видать от меня заразу хватанул, а может из сада принес -- вчера закашлял и засопливил. Так что наотдыхалась я ровно один день :) Надеюсь Яна до вторника "выздороветь", потому что у них утренник и воспетка всё сокрушалась, что у Яна какое-то ответственное поздравление, нужно будет срочно кому-то другому заучивать
Camil, такой твой медвежонок бусечный щекастенький :)
У Яна бывают истерики в магазинах. Редко, но бывают. У нас тут еще к несчастью открыли большой магаз рядом. Раньше на его месте был пленный продуктовый, а сейчас что-то вроде супермаркета, где есть всё и много на скидках. а то что на скидках -- перед кассами, в том числе и игрушки. Это, конечно, капец иногда. Вроде и договариваемся заранее, что денег на игрушки нет и я могу купить ему, к примеру, только желатинки. Но если он видит какую-то машинку, которая запала ему в душу, то всё, начинается нытье. Потому туда с Яном стараюсь не ходить. Ценность денег он не понимает вообще, хотелок у него миллион, особенно на большие металлические машинки и лего. Так что в гипере наверное пришлось бы отрывать силой от стеллажа с лего.

они сказали что нельзя сливать полностью воду рыбкам, не более 30%.
так это ж общеизвестный факт :) треть воды подменяется на свежую

Влад вырубился вчера в 7 вечера, спал до 8 утра и утром сказал- И как это я так хорошо поспал!:)

Ян сегодня встал около 7 утра, вот в начале одиннадцатого угомонились. Про дневной сон мы уже давно забыли.

Zlata

Active member
Медвежка, а что вы в садике делаете во время дневного сна ?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а что вы в садике делаете во время дневного сна ?

не знаю :) Ян утверждает, что просто лежит, а кто-то там балуется, кто-то спит, кого-то забрали во время сна. То есть вполне вероятно, что действительно не спит, а просто лежит. Я все забываю у воспеток спросить.

MamaTu

New member
Медвежка, мой говорит, что он крутится и не спит, а воспетки - что засыпает одинм из первых и потом не разбудишь :)
Янику поскорее поправиться!

Медвежка

Well-known member
Zlata, о, Оксана ты вовремя появилась :) может подскажешь -- мне в прошлые выходные поставили диагноз наружный отит, убрали пробку, под ней была воспаленная перепонка. Из симптомов -- хруст в ухе, ноющая боль, но периодами, могло и день-два не беспокоить. Сказали капать отипакс. Вчера была в п-ке у ЛОРа, она раскритиковала и диагноз и назначение, сказала, что отипакс вообще не лечит. Новая версия -- дисфункция слуховых труб. Назначила софрадекс, компрессы с борным спиртом и электрофарез. Компресс мне как-то странно зашел, ожог не ожог, но в ухе потом очень неприятное чувство было, как отёк что ли... Софрадекс я не решилась капать, потому что не поняла, что, собственно лечить? Если есть дисфункция, то её надо убирать спец упражнениями, продуваниями и всем таким прочим? Сходила на электрофарез из любопытства-- как раз вечером, когда ухо опять начинало ныть (прям как по расписанию, каждый вечер). На удивление после электрофареза эта ноющая боль прошла, сейчас вообще ничего не чувствую, и даже не хрустит не щелкает ничего. Я вот и не поняла, что же это было такое -- то ли отит, то ли дисфункция. И что мне оставить из назначений... К ЛОРу из п-ки как-то вообще доверия нет, диагнозы лепит, как судья приговоры ))))) Попросила я глянуть горло, она глянула и как отрезала -- хронический атрофический фарингит, это не лечится, профессиональная болезнь учителей и всех тех, кто много говорит. Но я, блин, вообще мало говорю на работе, я с документами работаю, а не с людьми :)

MamaTu, вот и я Яну не особо верю в этом плане :) вполне вероятно, что не спит он первые полчаса, потом все же срубается. Но это в саду...

TaYaN

Нетерпеливая...
skygirl, с хорошим узи вас с крошкой!! :) это главное.
Камил, оооочень красиво!! :) не налюбуешься на вас. :)
Zlata, прикольный кротик, первый раз вижу. :)))
Изюминка, о, я уже видала лисичку эту. Умиляюсь в очередной раз. :)

У меня дети тоже по большому счету не скандалят в магазинах. Обычно покупаю что -нибудь вкусненькое. Но могу и ничего не купить. Игрушки редко покупаем вместе.

Медвежка, тебе и Янику поправляться!

Vedmedik, и тебе уже выбираться из больничных!

skygirl

Кошка
Девочки, нужно сделать для выступления костюм речки на Риану, есть интересные идеи? Кроме ленточек голубых.. может еще что-то.. я думала даже пару рыбок привязать игрушечных...

TaYaN

Нетерпеливая...
skygirl, отличная идея с рыбками, по-моему. :) И камушки... А для костюма какой-нить длинный сине-зеленый легкий платок нацепить можно, или вообще большой квадратный кусок ткани, а в середине дырка для головы. И обыграть.

lenysik

Active member
А я порекомендую вот этот фильм http://www.kinopoisk.ru/film/493214/
Нам с Арсением очень понравилось, рекомендуем. Плюс на днях еще в дельфинарий ходили.

Медвежка, здоровья вам с Яном!

Изюминка, я с этой лисички тоже частенько ржу :)!

Kolobok

Active member
Риана оперериет понятиями "давай купим что-нибудь не сильно дорогое", "подешевле" или спрашивает "дорогое это или нет", но тут у нас проще - цифр меньше.

может Риана и в самом деле имеет понятие что такое "дорого" и "дешево", потому что цифр у вас меньше. когда Ян спрашивает сколько это стоит и я говорю-сорок тысяч, он восклицает ОГО и у него округляются глаза!!! но он также реагирует и на десять тысяч и на сто тысяч

так это ж общеизвестный факт

возможно для тех кто содержит рыб да, но я для Ведмедика писала:) думаю она не в курсе

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Kolobok,
для Ведмедика писала думаю она не в курсе
у Ведмедика рыбки все детство были;), просто она все забыла, это раз, а второе, у меня все же стойкое убеждение. что советы по частичной замене воды касаются больших аквариумов. И в мелких все же лучше менять воду полностью. а еще, по рассказу подруги. у которой 35литров, скажу, что она близко от окна держала аквик, и несмотря на затемненную стеночку (неплотным куском, а наклейкой) стенки начали цвести, т.ч. теперь не реже раза в 3 недели нужно мыть полностью, иначе зарастает, хоть и отмывает полностью. сча я ей купила какие-то средства, будет экспериментировать.

у моей рыбки круглый банк литра на 3-4, т.ч. я ему меняю воду полностью (может и неверно, но мне пахнет иначе)

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
ну вот я темнее темных в рыбках.так я вас всех с удовольствиенм читаю..общеизвестные факты мимо меня прошли:)))

Ленусик...я тебя лю и Сеню..ты зачем ему такую не оч веселую линеечку сварганила..
хотя я айм сорри.это мне вечно в цветы тянет.так где ж ты этих парней в цветы затянешь..

ну это пральна:))) и рыбкам банк:)))

Kolobok

Active member
у Ведмедика рыбки все детство были

ааа...ну ты просто так удивлялась что мы полностью воду не меняем и не отстаиваем, что я решила написать:)
хотя муж изредка меняет полностью, но у нас вроде не дохнут рыбки.

т.ч. теперь не реже раза в 3 недели нужно мыть полностью, иначе зарастает, хоть и отмывает полностью. сча я ей купила какие-то средства, будет экспериментировать.

мы как-то от водорослей покупали какие-то капли. зеленые и синие были. может поможет. а вообще передвигать аквариум нужно. наш стоит тоже около окна, но не цветет. северная сторона, наверное мало солнца попадает

т.ч. я ему меняю воду полностью (может и неверно, но мне пахнет иначе)

ну так неудивительно, что пахнет. у тебя же фильтра нет

галка

Люблю своих мужчин
Колобок,наташ,Веня на фотик не дался\.бежит к фотику и хвостом виляет..корче корявая фотка с телефона .да еще и вечером

Посмотреть вложение 972261
реальнее фотки вот.тож с телефона.считай.две будки с логотипом Большая будка для собак...
эта с голубым с боковым входом

Посмотреть вложение 972262
видишь.как наш Веня(а он таким по размерам на всю жизнь и останется) в размерах с будкой..
а я когда тащила нашу коричневую.то мне она огромной казалась.но веня и сам лег и лего принес.и кота меховую игруху любимую.и резинового крокодила.от которого полтуловища осталось..
крыша у будки отстегивается замком.а дно можно отдельно постирать..чек дословно..159100...

Kolobok

Active member
галка, спасибо за фото!да...вот это вроде максимальный размер таких домиков. наша туда конечно не поместится:(
расцветка клевая! как бы я хотела такой домик

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, спасибо:)
учитывая.как их вообще тяжело найти .я уж точно буду поглядывать на ваши параметры..:meeting:

ну у меня явно что-то с головой..видела мальчика.на Яна /Медвежки похожего.Полинку Наташину в Соседях в Новинках..а родители то другие..:)))
пасла влада.что попросит:)))..ну малайца...хитрован....-он одним вопросом-мама,а что мы мне.папе и Роме купим?????пришлось список огласить.что и кому..
но честно..честно.причестно...Влад если и просит .то громче я слышу просьбу-а для Ромы?..то бишь печется больше для Ромы...
и тянет Веню с прогулки в руках в подьезде сам (а вообще-то Роме указано было)
вся ромина шуфлядка переложена Владом...
я сча вам фото покажу..просила детей в их комнате убрать.но Влад забежал без просьбы в прихожую..
Посмотреть вложение 972287

Сверху