Zlata, о, Оксана ты вовремя появилась

может подскажешь -- мне в прошлые выходные поставили диагноз наружный отит, убрали пробку, под ней была воспаленная перепонка. Из симптомов -- хруст в ухе, ноющая боль, но периодами, могло и день-два не беспокоить. Сказали капать отипакс. Вчера была в п-ке у ЛОРа, она раскритиковала и диагноз и назначение, сказала, что отипакс вообще не лечит. Новая версия -- дисфункция слуховых труб. Назначила софрадекс, компрессы с борным спиртом и электрофарез. Компресс мне как-то странно зашел, ожог не ожог, но в ухе потом очень неприятное чувство было, как отёк что ли... Софрадекс я не решилась капать, потому что не поняла, что, собственно лечить? Если есть дисфункция, то её надо убирать спец упражнениями, продуваниями и всем таким прочим? Сходила на электрофарез из любопытства-- как раз вечером, когда ухо опять начинало ныть (прям как по расписанию, каждый вечер). На удивление после электрофареза эта ноющая боль прошла, сейчас вообще ничего не чувствую, и даже не хрустит не щелкает ничего. Я вот и не поняла, что же это было такое -- то ли отит, то ли дисфункция. И что мне оставить из назначений... К ЛОРу из п-ки как-то вообще доверия нет, диагнозы лепит, как судья приговоры ))))) Попросила я глянуть горло, она глянула и как отрезала -- хронический атрофический фарингит, это не лечится, профессиональная болезнь учителей и всех тех, кто много говорит. Но я, блин, вообще мало говорю на работе, я с документами работаю, а не с людьми
MamaTu, вот и я Яну не особо верю в этом плане

вполне вероятно, что не спит он первые полчаса, потом все же срубается. Но это в саду...