привет, девочки, я вернулась с узи, все хорошо!
вообще не очень приятный осадок остался, попалась техничка какая-то нелюбезная совсем, на телефон категорично запретила снять с экрана, чтобы потом мужу показать (а мне даже в Минске в 7ке разрешили), все сделала супер быстро, минуты 4 от силы само узи, замерили размер мешочка шейного, КТР, плаценту и вроде все. Мне казалось обычно органы основные тоже смотрят и замеряют. Потом пришла доктор, глянула секунд 15, сказала "все отлично, двигается, 2 ручки, 2 ножки" ) короче я в шоке. Спросила про пол, могут ли предположение сделать (а я читала на фруме местном, что очень часто тут они уже в 12 недель говорят пол, да и девочке в осенней темке уже Шредер сказал в 12 недель), техничка сказала рано еще, спросите у врача, спросила у врача - она тоже сказала что еще рано, когда я заикнулась про угол наклона бугорка по которому на этом сроке как раз и определяют, на меня посмотрели как на ненормальную и еще раз сказали, что до 15 недель пол не определяют))) сказали узнаете на 2м узи, а если хотите раньше приходите платно в 15 недель я думаю поэтому они и не хотят смотреть даже на этом приеме, т.к. за этот я не плачу, страховка покрывает. Зато дали диск с пятью фотками. А вообще главное, что все хорошо.
Сейчас поговорила со знакомой кто в том же центре УЗИ делала, у нее 40 минут заняло, проверяли все основные органы, пальчики считали и т.д...