Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Kolobok, хм...я тож не в курсе.У меня вообще бальзамик с пшыкалкой,тоже жидкий...

Kolobok

Active member
юлианна, ну вот в ресторанах украшают тарелки. чем?:) может не бальзамиком

юлианна, я поняла. это бальзамический соус, не уксус

юлианна

Хороший человек
Kolobok,
Виды

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Эмилия-Романья). Обе марки охраняются властями региона.

Традиционный бальзамик выдерживается не менее 12 лет. На протяжении этого времени его переливают в бочки всё меньшего объёма, сделанные из разного дерева. Настоящий бальзамический уксус тёмно-коричневого цвета, имеет сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока обогащён привкусом древесины бочек.

Эмилия-Романья обозначает возраст бальзамического уксуса цветом этикетки. Красная этикетка клеится на бутылки с уксусом, выдержанным как минимум 12 лет. Серебряная этикетка маркирует уксус, выдержанный не менее 18 лет. Золотая этикетка обозначает уксус, выдержанный в бочках 25 лет и более.

Модена использует другую систему обозначения. Крышечкой кремового цвета укупоривают все бальзамики, выдержанные не менее 12 лет, золотой крышечкой отмечены бальзамические уксусы, выдержанные более 25 лет.

Все производители традиционного бальзамического уксуса из Модены объединены в консорциум Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; производимый консорциумом продукт имеет статус контролируемого по региону происхождения (Denominazione d’Origine Protetta).

Промышленный бальзамический уксус — все другие варианты и вариации бальзамического уксуса. Среди них есть те, что приготовлены вне Модены и провинции Эмилия-Романья или не выдержаны 12 лет и потому не могут получить официального сертификата. Отдельно стоит упомянуть Balsamic Vinegar of Modena (Бальзамический уксус из Модены). За этим названием может скрываться дешёвый аналог, изготовленный из винного уксуса, подсластителей, натуральных красителей и загустителей (например, карамели и гуаровой смолы).
вот у меня походу последний вариант:(Ну и у тебя тож.
Интересно,сколько стоит 12-летний бальзамико....

Gutira

New member
а как планируешь? ты видела что творится на трассах?

добрались мы до дома без проблем. из Минска выезжала чуть больше часа, правда приходилось на светофоре выбегать и чистить щетки от льда. а трасса наша вообще чистая была, голый асфальт, только мело по нему сильно и вилимость метров 15-20. по трассе ехали 60-80 км/час. но припарковаться у дома - это была опа полная. но у нас люди из дома молодцы, помогали друг другу, копали, толкали. а сегодня утром организовали расчистку двора, скинулись на трактор, который чистит, разогнали со двора машины, раскопали те, которые не могли выехать. сейчас во дворе красота))

Kolobok

Active member
юлианна, хмм....у меня золотая крышка:))))))))))
http://second.by/Emi/1455858/modena_balsamic_vinegar.html

вот может настоящий?

у меня состав" винный уксус, молодое вино и ешки:(

у меня такой
carapelli-firenze-vinaigre-balsamique-de-modyine_001.jpg

Gutira, отлично!!!! я тебя вчера часто вспоминала

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, есть такой густой, его выпаривают, в моем вроде немного загустителя есть. Но я пока им не прониклась.
Kolobok, юлианна, настоящий дофига стоит, но нам и подделка подойдет :).
юлианна, ну, он пару чайных ложек скушал, но пока не понимает, что происходит…

галка

Люблю своих мужчин
юлианна, а сколько ты до картошки тушила говядину? Я насчет постной не скажу, знаю, что чем старше говядина, тем жестче
Примерно от часа до полтора готовится , считай вот в готовую и надо картошку ложить, бо картошка как бы жидкость тянет на себя, влагу блюда
Еще читала, вот готовишь говядину, так часто не проверяй готовность и готовую оставь остывать под крышкой еще, она своей влагой приготовления напитывается
Я или в суп, или тушу
Ага, в фольге хорошо, даж можно вместо крышки в духовке на посудину фольгу натянуть, томится лучше( ну если сильно часто проверять не надо)
А так да, овощи или с том пастой или с помидорами в собств соку плюс специи на любителя

Kolobok

Active member

Prinada

Active member
о, вспомнила, что хотела спросить. Наташа Kolobok, я ж всегда думала, что все хвалят твою картошку ту, что с фаршем (пробовала - отпад!!!). А оказывается, что еще одна есть:) где глянуть для тех, кто в танке:)))

галка

Люблю своих мужчин
Inna, жесть .... Тттттттт на Малену!!!! Выйдет шарик!
У меня Влад в гостях махнул какую - то фишку с Морского боя, вышло все :)
Периодически наблюдаю своих при конструировании, бо стала замечать, что их занятость в игре с лего не мешает им кубик лего, как конфету ,держать за щекой!

Kolobok, я согласна , что дольше, я про размеры кусочков еще подумала
А так да, дольше, чем свинина
У меня духовка хорошо готовит и керамическая форма глубокая с фольгой вместо крышки, и говядина в кусках часа через полтора так и может быть готова
А так и два, а то и три часа, от блюда зависит
Если варить, так часа два точно варю, если не 2,5 цельным куском

Kolobok

Active member
Prinada, гы :-D та еще вкусней. с компа напишу если раньше никто не отпишется

галка

Люблю своих мужчин
А еще, если хоцца побыстрее , но и мягче, можно эти куски для тушения нарезанные молоточком для отбивных постукать

Gutira, ну и отлично!!!:)
Хорошие у вас соседи!!!
Наши соседи тож , если машину выгоняли, то место под ней добросовестно чистили и уезжали, хоть и не факт, что на него же и вернутся , но двору приятнее

Prinada

Active member
Инна, фуххх, я с замиранием читала((( хорошо, что все хорошо закончилось.

ой, галка, насмотрелась твоих видео. Мальчишки твои суперские все-все!!! Ириша у меня все выспрашивала, как мальчика с собачкой зовут:wub:

Колобок, классно повалялись. Ириша сегодня точно также в снег сигала, но я только на телефон сфоткала.

Dominika

New member
Vedmedik,пусть все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kolobok,ааааа какой Ян классный, а шапка то шапка какая!!!!

юлианна

Хороший человек
галка, я сколько картошку столько и мясо тушила :)уже поняла,что ему надо дольше:)
Kolobok, юлианна, настоящий дофига стоит, но нам и подделка подойдет .
ага:)я пока поняла,то бальзамико мне больше нравится,чем уксус бальзамический.надо поискать настоящий.:)

Inna

Well-known member
галка, cпортивная у тебя семья. только мамы не хватает на лыжах рядом :)
Веня молодина!
Посмотрела как Влад расскажывает про еду. Такой уже милашка. МНе кажется, МИроша старшего его выглядит. Мироша мне уже кажется "взрослым" мальчиком, а тут Влад такой очаровательная, малыш ещё такой.

Kolobok, круто Яну и папе было :)

Dominika

New member
Inna,прочитала про Малену.... даже не знаю что сказать, вроде как пальцем в рот лезть нельзя, так как инородный предмет можно дальше протолкнуть и он может наглухо застрять, а с другой стороны возможно её это и спасло ..........многие говорили, что помогает трясти вниз головой, по крайней мере многие мамочки так своих детей спасали, хотя вроде как медики советуют на живот себе на колени вниз голову стучать по спине, ну и на крайний случай под ребрами нажать, но там целая методика, СЛАВА БОГУ что все хорошо закончилось.......

галка, не могла твои видео посмотреть, только Венечку увидела, такой классный обалдеть просто! умничка, а Влад так здорово с ним управляется!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху