Лето,ах лето 2008

Katya_S

Мечты сбываются!
Джолли герл, с рождением доченьки! Здоровья крепкого маме и малышке.

Всех именинников с днем варенья! Исполнения желаний и много подарков!

Доминика, с годовщиной вас! Любви и счастья на долгие годы!

Все фотки посмотрела, как всегда, море позитива!

Всем будущим гимназистам большой удачи!!! А родным спокойствия!

А мой ребенок сегодня со слезами меня провожал в саду. Нашу группу временно раскидали по саду по 5 человек, т.к. у нас нет ни одной воспитательницы, в саду работать вообще некому, а сейчас начались отпуска, вообще капец полный. Я шла на работу, а на душе так гаденько...

sobakapavlova

Active member
в саду работать вообще некому
как я вас понимаю... (с)
в пятницу думала сменную воспитательницу порву на куски. прихожу, а мой деть с мальчиком посыпают друг друга песком. нет, не по чуть-чуть. а набрав 2 ладони и и аккуратненько прикапывая и по башкени размазывая. я стояла и ждала, когда же она отреагирует... я не дождалась.
Максим мокрый, аж по вискам стекает. Почему в кофте? А он мне почти в истерике (значит спорил с ней и пытался настоять на своём): не разрешили нам раздеться!!!
Захотелось подойти к воспетке и за ухо её притянуть к моему сыну поближе на него посмотреть. повыколупывать из его ушей песок и принести ему полотенце, чтобы пот стер.
Уж не знаю, от этого или нет, но Макс с соплями.
Мораль сей басни такова: чужим воспеткам нет дела до наших детей.

Makarysia

Пью кефир...
http://vegetus.by/katalog/cat/vegeta...basi-i-sosiski

Инна.извини,но это какое то извращение))))Вегитарианская колбаса со вкусом курицы и бекона))))))Или вегитарианское яйцо.Яйцо по определению не может быть вегитарианским.Это.что самообман такой?

бугага.Зельц классический))))))

Inna

Well-known member
Яйцо по определению не может быть вегитарианским
как так? вегитарианцы едят яйца. и молочку, и сыры не сучужные. если ты заметила, то одни сосиски - содержат молоко и сыр, а другие нет. именно вегетарианцы не едят только мясо, морепродукты, птицу. Всё остальное они едят. НО есть ещё веганы. Там всё куда круче и запрещённее.
НО круче их могут быть только сыроеды :)
макаруся, я, как и большинство вегитарианцев отказалась от мяса не потому что оно мне не нравится. Я очень любила мясо. И мимо колбасного отдела прохожу искоса на него поглядывая. Понимаешь, когда ты ешь эти прдукты, ты же не хочешь представлять как свинью убивали и потрошили. И детям же не рассказываешь? Ты просто ешь продукт. НО закрываешь глаза на некие моральные аспекты. Потому что вкусовые пристарастия тебе дороже. Я не против мяса и колбас. Мне нравится их вкус. Но я против того что бы для того что бы я что-то съела, кого-то должны убить. И я не одна такая. ПОэтому не вижу извращения в том, что делают из натуральных продуктов что-то, что похоже на мясо. Люди просто вернули в своё рацион любимые бутерброды, но при этом их моральная составляющая абсолютно спокойна.
но вот честно, как по мне, то за год я уже поотвыкла от этого продукта. И спокойно могу прожить и дальше если этого не будет в холодильнике. НО если моему мужу и детям нравятся сосиски и эти колбасы, я буду для них это покупать. Лучше я куплю для них это, пусть даже и дороже мне обойдётся, нежели из мяса (а вернее даже из всяких мех. обвалок). Тут по крайней мере гораздо полезнее.
Вчера муж пошутил, что хорошо что рыбу пока ничем не заменили. Вот рыбу я даю им чаще чем мясо. Марьяше правда мясо покупаю в консервах детских.
ПОка они дети, я не рискну их чего-то лишать окончательно. А будут взрослыми, сами примут решение.

Dominika

New member
TaYaN, какие же красивые фоты в одуванчиках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я, обычно, такие вещи напоминаю чтобы потом не дуться)))
надулась то, потому что напомнила... а он, ай... постоял посмотрел и не знал что купить, ушел

Владика, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!

Kolobok

Active member
что такое ахремчик и в чью пользу уровень воспитанности?
http://kudapostupat.by/zavedenie/id/71

сравнение было в пользу детей из гимназии. конечно это взгляд субъективный и передаю со слов подруги. якобы дети более развиты, воспитаны. А девочка из ахремчика вела себя более развязно, вызывающе.

Kolobok

Active member
если бы это была бы её дочка, а тот мальчик не сын,

у нее дочка. и эти девочки двоюродные сестры практически одного возраста.
поэтому думаю не сложно сравнить поведение, манеру общения двоих детей и сделать выводы.
Конечно семья тут немаловажное значение имеет, но думаю школа тоже оказывает влияние.

Makarysia

Пью кефир...
Inna, Ты,очень глубоко капаешь.
Как может быть сало вегитарианским?Ну,как?Как классическое сало может быть вегитарианским)))))
И получается.что ты не ешь мясо только именно потому,что его убили?А ,если само сдохло?Ну не от болезни.А вот например попало под машину?Ну или еще какая не насильственная смерть?Такое мясо съешь?
О,от старости загнулась свинко))))Такую съешь?Ее ж не убили.А еще так куры и петухи иногда дохнут.реально от старости просто.
Да мне по сути все равно.Каждый имеет право на свои извращения))))
Но для чего называть черное белым,а бело черным?)))Зачем колбаса со вкусом курицы.если курицу ты не ешь?))))

НО закрываешь глаза на некие моральные аспекты

Вот,это очень понравилось))))))ТЫ,знаешь свинья когда есть человечену,она видно тоже закрывает глаза на некие моральные аспекты)))))
Я лично не закрываю не начто глаза.реально.Я мот садисткО,но мне фиолетово как убили живность.))))Я ее ем,потому,что это необходимо для моей жизнидеятельности))))Это закон природы))))

Inna

Well-known member
И получается.что ты не ешь мясо только именно потому,что его убили?А ,если само сдохло?Ну не от болезни.А вот например попало под машину?Ну или еще какая не насильственная смерть?Такое мясо съешь?
нет.
Макаруся, ещё раз попытаюсь объяснить. Свари ты просто мясо. Без соли, приправ. Ту же курицу, например. Оно будет вкусным? Нет. В колбасах и сосисках детям и взрослым нравится не то что это где-то на часть мясо, а сам вкус. Там куча различных добавок, приправ, что делает продукт вкусным.
Если начнут делать что-то наподобие варенного мяса без соли и пр., я не куплю его ни за что. пусть это будет 1 в 1 к оригиналу. Людей привлекает не то, что это вкусное мясо, а то, что это вкусно.
и если это вкусно будет ещё не из умершего самими по себе живого существа, то почему это не есть?
Я знаю семьи, которые дают своим детям такие сосиски. ПРитом, что дети ни разу не пробовали никогда "оригинал". И дети едят. потому что им нравится. А не потому, что это просто напоминает сосиски животного происхождения.

Я ее ем,потому,что это необходимо для моей жизнидеятельности)
это как это? что в мясе такого незаменимого что необходимо для твоей жизнедеятельности?

наши предки постились более 200 дней в году. ели мясо крайне редко и трудились как волы. И при этом размножались не как мы: 2-3 родил и всё, организм ни к чёрту.
Человек сейчас потребляет мясо больше чем когда-либо только потому что он этого хочет и ему это вкусно прикрываясь какой-то необходимостью.

кстати, на том сайте есть интересные статьи про вегитарианство. прочитай их, если интересно. я, если честно, не читала :) так пробежала глазами. НО там многое и про многих написано и достаточно толково.
и прочитай сколько людей и, главное, какие люди вегетарианцы. Которые при этом умнее и здоровее нас в разы.

MamaTu

New member
Владика с Днем Рождения!!! Здоровья, успеха, радости и веселья!

Доминика, с годовщиной! они такие...

Таян, такие пацаны у тебя клевые! Первая фото - профессорский внук ))) в тренче такой денди Кир, а Андрэ трудяга со шваброй.

Makarysia

Пью кефир...
Inna, Мы с тобой о разном)))))))
Я варю курицу и мясо бес соли.И знаешь-это очень вкусно.

Ну,еще можно сделать так.Купить колбасу из свиннины в которой добавлен шоколад ,и назвать ее шоколадкой.Колбаса со вкусом шоколада.И схомячить ее представляя.что она из какао бобов))))ну она ж реально с шоколадом будет))))
Почему колбасу из гороха просто тупо не назвать Гороховая колбаса.Зачем в нее добавлять усилитель вкуса куриный и называть Вегитарианская колбаса со вкусом курицы?Я про это.

наши предки постились более 200 дней в году. ели мясо крайне редко и трудились как волы. И при этом размножались не как мы: 2-3 родил и всё, организм ни к чёрту.
Человек сейчас потребляет мясо больше чем когда-либо только потому что он этого хочет и ему это вкусно прикрываясь какой-то необходимостью.

Инна,давай не будем в дебри вдаваться.а.Мот твои предки и постились 200 дней в году.А мои не такие далеки растили столько свинней каждый год и не мыслили мужики без мяса ни завтрака,ни обеда ,ни ужина.А что дает мясо,чего не дает другое можно в гугле почитать.

Я ж говорю,мне все равно кто что ест.Я просто не понимаю,зачем подменять понятия?

Inna

Well-known member
Makarysia, кстати, добавлю про здоровье. У меня за этот год ни разу не поднималось давление, хотя всегда было повышенное. совпадение? может.
Но моему знакомому врачи не вегетарианцы посоветовали отказаться от мяса. Сказали, что для человека после 40-50 лет в мясе больше вреда, чем пользы.
Он пару лет ест морепродукты, молочку. Холестерин стал в норме, давление тоже.

А мои не такие далеки растили столько свинней каждый год и не мыслили мужики без мяса ни завтрака,ни обеда ,ни ужина.
зажиточные крестьяне :)
моя мама ещё помнит детство когда мясо было чаще всего зимой и по праздникам. Летом его не было вообще. да и как его хранить то можно было бы летом? зимой свиней кололи. что бы хоть немного хранилось.

ачем в нее добавлять усилитель вкуса куриный и называть Вегитарианская колбаса со вкусом курицы?Я про это.
ну может кому-то так проще отказаться от мяса? может человек хочет, но не может?
ну или для таких как мой муж. для которого всё равно что есть. Абы на мясо было похоже. Вчера ел и не возмущался почему ест не мясо вместо мяса. Ему было вкусно и где-то казалось что ест мясо. так и большинство вегетарианцев для родни покупает своей, которые мясоеды.
Кстати, люди вегетарианцы со стажем и с убеждениями такое в основном не едят.

Makarysia

Пью кефир...
Inna, У меня холестерин как у космонавта.А давление у меня обычно падает.а не поднимается)))))Не переживай.Мне еще не 40.Мот когда будет 40 я подумаю.А пока от мяса не откажусь ни за какие коврижки)))
Кстати тут мы Кухню смотрели вторую.Там есть очень прикольная серия про вегитарианство))))

Кстати, люди вегетарианцы со стажем и с убеждениями такое в основном не едят.

О,вот она и суть разговора))))))Вот,что я и хотела знать.Самообман чистой воды.

Inna

Well-known member
Там есть очень прикольная серия про вегитарианство))))
я видела эту серию.
спорю, что сценарист не вегетарианец :)

Самообман чистой воды.
ну не самообман, а обман мясоеда. в случае с моей семьёй :)
ну а в моём... да, мне вкусно. купила попробовать потому что было интересно. но я готова не есть это. отдавая такие деньги жаба душит.
для себя жалко да и не вижу необходимости. так иногда, редко.
для детей и мужа покупать буду если будут есть.

Makarysia

Пью кефир...
Inna, Слушай,есть более дешевый способ.я вот,стою смотрю на куриный паштет Джержинской птицефабрики.Энергитическая ценность не менее 6% белков 16%жиров и 1% углеводов.Походу мяса и даже ливера в этомпаштете нет))))

TaYaN

Нетерпеливая...
постоял посмотрел и не знал что купить, ушел
Значит надо конкретно вслух мечтать: "Ах, как же хочется розовых гладиолусов (белых роз/красных гербер/полосатых тюльпанов!" :)))

Ой, а я так хотела и забыла поздравить jolly girl с рождением дочушки!! :)
ZZ25E85116.jpg

Сверху