Лето,ах лето 2008

Dominika

New member
Значит надо конкретно вслух мечтать: "Ах, как же хочется розовых гладиолусов (белых роз/красных гербер/полосатых тюльпанов!"
:)))))))))))) уморила, так и буду делать "Ах как хочется лилий который стоят в синей вазочке на третьем перекрестке у бабы Любы :)))))))))"

Inna,у меня золовка вообще сыроедка с женихом своим :))) и что вы думаете, даже свекры начали морковку трескать на обед :))

Dominika

New member
Inna, у них там какая-то философия жизни, очистка организма, здоровье и всякое мне непонятное, но выглядят все потрясающе после этого

Inna

Well-known member
здоровье и всякое мне непонятное
не, ну согласна что что сырая морковка полезнее :) но а что дети их будут есть в садике. и вообще какой у них рацион? в гостях у них были? чем вас кормили?
Доминика, как дела у вашей родственницы из Украины?

Dominika

New member
и вообще какой у них рацион? в гостях у них были? чем вас кормили?
Инна, я смутно представляю их рацион, орешки, овощи, фрукты, свекровь вроде как неделю посидела на такой "диете" похудела будь здоров, но говорит чувствовать стала себя лучше, но захотелось обычной пищи, я в это не вникаю, для нас готовятся отдельные обычные блюда.

Доминика, как дела у вашей родственницы из Украины?
пока без изменений, 5-я химия, анализы пляшут, никаких сдвигов постоянная борьба, но как-то морально видимо они успокоились, смирились, и делают все возможное, Оля даже находит время на выходных бегать по концертам, друзьям, старается жить обычной жизнью

Kolobok

Active member
у меня золовка вообще сыроедка с женихом своим и что вы думаете, даже свекры начали морковку трескать на обед )

у меня подруга одно время так питалась. похудела сильно, но мне кажется в нашем климате невозможно все время сидеть на сырых овощах. со временем захочется тепленького жареного/пареного

Таян, какие мальчишки клевые!!!!!! Каждый красив по-своему!

Владюню с пятерочкой!!! :)
Счастья, сколько сможет удержать в своих маленьких ладошках!
0_71f3b_a4a95b18_XL

0c297f6cf59901ba6cf5f51eb67c4783

Мамулечке
1312995930_19if6.jpg

красивые какие открытки! присоединюсь!

Владика с пятерочкой!успехов, радости , веселья!!!!

sobakapavlova

Active member
Девы. Читаю в нете всякие ситуации, которые могут возникнуть на детской площадке. Среди них довольно распространенная ситуация, когда чужие дети словесно обижают своего (оскорбляют). И всегда, у меня лично, встает вопрос нужно ли что-то говорить обидчику и что говорить? Вот вариант поведения родителя, который прямо мне на душу лег:
"...В тот момент, когда услышала про "какашку" и "пипиську" обратилась бы к тому мальчику и сказала бы строго, чтобы он не смел так разговаривать с моим сыном, потому что я не разрешаю никому с ним так разговаривать. Этим бы добилась как минимум того, что мой ребенок понял бы,как с ним можно, а как нельзя..."

И еще обнаружилась вторая сторона медали того, что Макс всегда делится на площадке своими игрушками. Он просит чужие. Да, всегда спрашивает. Всегда. Даже если нет возле игрушки хозяина. Он оббежит всю площадку и опросит всех до единого чья это игрушка и можно ли её взять.
Но. Он не понимает, почему ему отказывают. Просит повторно. Долго. Предлагает поменяться. Выпрашивает. И очень расстраивается. очень. Может накричать и заплакать.
и поэтому меня просто таки бесят бабушки, которые выпирают на улицу дорогие игрушки и никому их не дают играть!

Makarysia

Пью кефир...
sobakapavlova, Во,про "какашки" сама хотела тему поднять.Потому,что если б это были какашки((((
Там словечки покруче звучат.
Миша вообще очень зависим от ребят постарше во дворе.
А они могут обзываться и не брать его в игру.Или ударить могут.Блин.Я все время хожу ушки на макушке.И тоже не знаю,что делать.
Игры у них сейчас тоже какие то дурацкие на мата заточенные.
Еще у нас во дворе стало очень много 5-6 леток которые гуляют одни.Что они вытворяют,это просто страх.На замечания не реагирую.Еще и послать могут.Я вообще их боюсь.А моего просто манят они.

Про игрушки.Я лично считаю,что каждый выносит то.что считает нужным.И давать или не давать,это личное дело.

Dominika

New member
sobakapavlova,Если бы моего малого обижали, оскорбляли и родители не отреагировали, я бы вмиг вступилась за своего ребенка, однозначно с требованием прекратить, на днях была ситуация как девочка начала его цеплять и выводить на эмоции задираясь "А ты не мой принц... лалалала, а вот Леня мой принц!" на что Ильюшка сел и расстроился, пришлось быстро включится в игру и назначить Ильюшку рыцарем площадки :))

sobakapavlova

Active member
Про игрушки.Я лично считаю,что каждый выносит то.что считает нужным.И давать или не давать,это личное дело
в идеале я тоже так считаю)
прочитала, что кашнописьковая тема - это как раз про наш возраст.
если Макс что-то дома выдает, то привожу в пример папумаму: мама так не говорит, мама так не делает, это некрасивые слова... красивые мальчики, такие как Максим таких слов не говорят...
Недавно с Марусей в доктора играли. Лечил только то, что ниже пояса. Я когда увидела этот гинекологический осмотр, у меня волосы дыбом встали в прямом смысле слова. Славтехоспади, не выпалила вслух свою первую реакцию.
Чуть придя в себя спросила, что это за доктор такой? Разве ему так делали доктора? Предложила лечить ушки. А он сел и говорит: я не знаю как ушки лечат... (а, млин, как писипопы лечат он знает!!!!)
Короче тема открыта и только набирает для нас актуальность...

Dominika

New member
sobakapavlova,про игрушки, ну думаю тут правильней ребенка научить, что в жизни столько соблазнов и никто не обязан с тобой делиться, мне повезло Ильюшка вообще не просит что у других, гордость не позволяет, полюбуется и пойдет играть в свои формочки или автоматики, но дорогих игрушек у нас много во дворе и как-то скандал устраивают только самые маленькие, и то как-то легко переключаются, мы иногда берем бластеры, но вот электромобиль на площадку притащить не рискну

Makarysia

Пью кефир...
Dominika, ну с девочками может по другому.Меня беспокоит именно мужская компания.Мне почему то кажется,что мальчик должен сам завоевывать авторитет и мама как бЭ тут немного не в тему.Но,одна знакомая педагог сказала,что наши еще слишком малы для этого.

Dominika

New member
Еще и послать могут.Я вообще их боюсь.А моего просто манят они.
ужас.... а я боюсь когда муж с ребенком играет, он выходит из себя вмиг если дети на его замечания не реагируют.. боюсь как бы ещё тумака не дал, мамы как-то терпимее к чужим проказам, я всегда знаю что они дети и повторяю себе это, а тут гонял мальчик голубей пока малой с руки их кормил, ес-но нашему чаду мешал это делать, на просьбы не реагировал, так муж так вызверилися пришлось его домой отправить

sobakapavlova

Active member
Мне почему то кажется,что мальчик должен сам завоевывать авторитет
ох. моего когда старшие дети отвергают, так мне так обидно и больно, что иногда даже губу закусываю) как такого хорошегосамоголучшего!! мальчика можно не брать в компанию поиграть))))

Dominika

New member
Makarysia,мне тоже кажется что маловаты ещё они среди старших завоевывать что-то, наши мальчонки лезут к старшим лет 7 играть, ес-но те не принимают, ну они тогда начинают играть сами, среди сверстников проблем нет, все бегают вместе играют, но все с родителями присмотрены, так что видно что из хороших семей, даже один мальчик 6 лет без мамы, ну такой думающий, умный, самостоятельный

sobakapavlova,я тебя прекрасно понимаю, сама как то учу, чтобы так не говорил, и если кто-то просится в игру брали, тебе же будет обидно, он не вредный и со всеми старается хорошо общаться, и поэтому не понимает, когда его не берут, я думаю тут правильней выработать отношение Не больно и хотелось, так сказать независимость какую то воспитать, было же и у нас такое в детстве я не загонялась, не взяли и ладно у меня своя игра

sobakapavlova

Active member
не взяли и ладно у меня своя игра
этот вариант прокатит далеко не со всеми детьми. характеры разные. одного не взяли? ну и ладно. а для другого - это принципиальный вопрос именно в силу характера. как не взяли?! почему не взяли?! нужно этого непременно добиться!

Dominika

New member
Свет, ну а как он может этого добиться? даже мой "милый" мальчик становится несговорчивым даже со мной, не представляю чтобы они услышали ребенка

Makarysia

Пью кефир...
ох. моего когда старшие дети отвергают, так мне так обидно и больно, что иногда даже губу закусываю) как такого хорошегосамоголучшего!! мальчика можно не брать в компанию поиграть))))

аналогично))))Бью по рукам себя,что б не ступать в полемику))))
Иногда,даже прощаю им дикие выходки,только,что б играли вместе.
А у Миши такое горе,когда его друг,на год старше.Уходит от него играть с другими ребятами как,только те появляются в зоне видимости.А про Мишу забывает.Мне очень хочется накостылять этому мальчику.Но я ж понимаю.что от этого ничего не изменится.

sobakapavlova

Active member
ну а как он может этого добиться?
может и не добиться, естественно. но это не значит, что каждый ребенок с этим смирится и пойдет играть в свою игру.
вот конкретно мой ни в жизни ни смирится.
я могу его отвлечь другой игрой.
он будет играть со мной. а потом встанет и пойдет предпринимать следующую попытку завоевать внимание играющих старших детей.

Сверху