Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
просто мне кажется надо поменять качество еды, чтоб ребенок не был голодным.
я ж не могу поменять меню в д.с. :)
но Малена всё время голодная не потому что есть хочется, а не знаю даже почему... Она действительно много ест. Она всегда всё доедает. потом когда Мироша отвернётся, может с его тарелки стащить что-нибудь. Она проверяет кто что ест, никогда не отказывается перекусить у кого-нибудь и где-нибудь. И если что-то не влазит в неё сразу же, она это неприменно доест через короткое время.
Были недавно в гостях. Там ей порезали кобаску, мясо, булочки положили. Она всё съела. И не мало так. Я взяла с собой бутерброд для МИроши. И мы пришли домой (с момента как она поела до дому 5 минут) и я отдаю бутерброд МИроше, так Малена принялась его убеждать поделиться с ней.
Даже в садике воспитательницы говорили: какое бы у Малены плохое настроение не было - от еды она никогда не откажется

Нюнюша

New member
А еще я мясо утром из морозилки достаю. Или натираю вечером пряностями, если охлажденку покупаю (раньше мы на неделю в гипперах не тарились). Ну и еще ОЧЕНЬ помогает написать меню на неделю, когда знаешь, что будет завтра - готовить быстрее получается в разы. Я только после этого стала сложными блюдами заниматься - бо время на изыски появилось.
А еще я себе на ДР попросила мультю купить (бленд надо брать, да?) хочу с керамической чашей. И вот думаю а скоро- оно мне надо.
Однозначно отложенный старт надо, бо я сова, хочу, чтобы утречком уже меня горячая каша ждала. (Может и Данила завтракать здоровее начнет), а то он часто бывает один завтракает, из-за Антошки, который с 7 виси на сисе, - варганит себе бутеры или яичницу, или вообще завтрак игнорит, что не есть хорошо для его склонности к полноте.

Makarysia

Пью кефир...
Ты уверена, что твой киндл не руссифицируется? Я клавиатуру на раз-два сделала. Сам девайс не трогала, а раскладку первым делом.
Муж сказал нельзя.Я спрашивала.Ну еще уточню.

А,Таян, в каком то польском журнале вычитала подсказку, пока завтрак готовлю - перед работой кидаю в кастрюлю кости для бульона - за 40 минут бульон готов. Вечером после работы только овощи настрогать, получается за 15минут суп готов после работы.
Моя маман так делает)))))))Видно Польские корни дают знать)))))))Или на оборот.Вечером кидает и варит бульон.А утром уже сам суп.
А я сча в мульте варю.Все сразу кинул и он сам себе варится одновременно.

Kolobok

Active member
А мама у меня смеси овощные покупает в пакетах. Их часто в суп добавляет. Тоже быстро. Но я их в супе не очень люблю, больше просто тушеные.

Нюнюша

New member
можно варит на куриной грудке. по времени тоже быстро и полезности больше
это да, и по мне так вкуснее, но не бюджетно. У меня грудинка в плов извлекается, спинки в суп, крылья и ноги в пакете запекаются.:evil_admin:

Inna, булочки макароны и шлифованный рис - это быстрые углеводы, они быстро сгорают (ну или откладываются как у меня) и сразу же снова хочется кушать. А вот гречка, овсянка, овощи медленные углеводы, дают энергии на подольше и есть не хочется так сразу. Может дома переводи ее на брокколи-кабачки

Inna

Well-known member
Может дома переводи ее на брокколи-кабачки
я овощи много ем. она и их ест :)

гречка, овсянка,
в входные утром чаще всего эти каши.
Малена всеядная. она всё ест :)
не так давно к ней и Марьяша прибавился. У него на фоне элькара аппетит не детский стал. Дома только и слышно их голоса: ам-ам. Ходят вдоём и проверяют кто что ест и чем бы ещё поживиться.

ПОэтому раз уж в саду я не могу контролировать её питание и она там не плохо ест, то считаю, что после 6 ей есть не обязательно. Яблоки, апельсины, киви, кефир - пожалуйста.
Кстати, Мироша у меня не всегда дома после садика ужинает. Часто бывает что и ничего не хочет.

Нюнюша

New member
Иру Панацею с днюхой
images

TaYaN

Нетерпеливая...
Нюнюша, клево. Ценные советы. Спасибо! :)
А суп ты тоже не греешь, каждый день варишь свежий?
А мама у меня смеси овощные покупает в пакетах. Их часто в суп добавляет. Тоже быстро. Но я их в супе не очень люблю, больше просто тушеные.
муж их терпеть не может. Особенно в супе. И недавно закатил натуральную истерику, что я лук и морковку не обжариваю в суп - ему невкусно, видите ли. Я уже 5 лет так варю. Точно, весеннее обострение. И даже если я замороженный перец или фасоль стручковую бросаю, не любит. Понимаешь ли, это слишком просто, я душу не вложила в такой суп! :))) И чечевица, например, не катит просто так. Вот если ее с лучком жареным смешать или подогреть на сковородке со специями, или соус какой забодяжить, тогда дааа...

галка

Люблю своих мужчин
панацея-Ира, не грусти!!! Поправляйтесь с Машей!!! И глаза к солнцу!!:) все хорошо у тебя!!!:):)
75353930_74776337_large_1606791280x1024.jpg

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN, я бы попросила или самому готовить или давать пару часов совбодного от детей времени.

галка

Люблю своих мужчин
TaYaN, я тож не лю мороженные смеси в пакетах в суп, ну может не смеси, а лучше отдельным овощем, например, только стручковая фасоль,или только цветная капуста без мороженных перцев, луков и тд
Если мясо охлажденное, то тож погу намазать специями с вечера и потом в духовку на час, пока все дома копошимся
У меня духовка с таймером, потому, бывает , просто закидываю мясо в духовку на Таймер или покупные , например, голубцы в форму керамич с фольгой вместо крышки и в духовку , на иаймер готовку и все спать
А утром в самом себе готовые голубцы, или мясо, к которому вечером подать просто салат из свежих овощей вместо гарнира
Суп тож варю на дня 2

Kolobok

Active member
TaYaN, ой. если бы мне муж такое заявил точно сам бы себе готовил. у меня бывает вообще на готовку не стоит , я тогда что-то простое делаю или сосиски варю. считаю что в таком случае от них больше пользы , чем от моих негативных мыслей.

Медвежка

Well-known member
Медвежка,
Natasha,kogda u tebia budet hotiaby 2-e ty poimesh kakaia raznitsa.

я тебя в частности про готовку спрашивала -- что в твоем понимании "готовка", если моя стряпня на готовку не тянет?
И честно говоря, уж насколько у меня Ян ранняя пташка, но раньше семи утра он практически никогда не встает. Ну и если уж настолько все критично, то какую-то подготовительную работу с утра можно и мужу поручить. Выход есть всегда. Во всяком случае, моей целью было не поучать кого-то, а поделиться опытом и сказать, что лично меня готовка не напрягает и вполне можно успевать всё.

а когда ты его готовишь?

С утра обжариваю мясо, если нужно, то и подтушиваю полчасика-минут сорок (сколько есть времени), обжариваю морковку. Вечером забрасываю в мультиварку и довожу до кондиции. Ну и да -- я гуляш чаще всего из свинины готовлю либо из курицы (возможно это уже и не гуляш). Говядину могу потушить, например, в воскресенье и опять же --на понедельник в таком случае еда есть.

Для себя вижу вариант готовить в воскресенье суп на 2-3 дня, в среду вечером суп на еще 2 дня. Но мы супы любим, всегда их едим.

а когда у вас супы едятся? Вечером на ужин? А потом еще второе? Я только на выходных суп варю. Потому что вечером его никто есть не будет.

да и когда утром-то?Далеко не всем на работу хотя бы к 9.А ведь еще и ре завести в сад.Ну не 4-5 на самом деле вставать.

зачем в 4-5? Я встаю в 6.40, на работу ухожу в 8.00-8.05. Умыться-почистить зубы, полчаса-минут сорок на готовку, потом начинаю поднимать Яна. Ну, правда муж ребенка в сад отводит и благодаря этому у меня даже есть минут 15 на утренний чай и интернет :)

Camil

Все будет хорошо!
Медвежка, ты умница, что с утра успеваешь :).
Я тоже всегда считала, что гуляшь из говядины.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ты умница, что с утра успеваешь :).
Я тоже всегда считала, что гуляшь из говядины.

значит у меня не гуляш, а тушеное мясо с подливкой :) но вкусно ведь все равно :biggrin:
про борщи с утра еще хотела написать, когда муж сидел с Яном на больничном, я с утра вполне успевала борщ им приготовить. Обжаривала морковку, тушила свеклу, в это время нарезала картошку, чистила лук-чеснок. Потом всё плюс курица или галки мясные забрасывала в мультиварку на тушение и уходила на работу. То же самое и с пловом -- обжарила морковку-мясо, рис промыла, всё закинула, программу включила и убежала. Это я к тому, что бытовая техника значительно облегчает жизнь и нынешнему поколению женщин совсем необязательно вставать в пять утра :)

Нюнюша, шапку на всякий случай беру на работу :)

Последнее редактирование:
Сверху