Лето,ах лето 2008

юлианна

Хороший человек
Медвежка, ну я про то и говорю ,не всем на работу так поздно,и сад .:)

Медвежка, ну честно говоря ,такие готовки меня и вечером не напрягают,это действительно быстро.так что утром лучше поспать лишние полчаса:)

Доброе утро, девчи!

Ириш-Панацея, с Днюхой тебя!Замечательным людям - замечательную жизнь!!!
Выздоравливайте!

nigigxkj_OA.jpg

Медвежка

Well-known member
юлианна, про поспать лишних полчаса -- дело привычки :) мне тоже сначала было внапряг просыпаться на полчаса раньше. А сейчас даже когда со вчерашнего еда осталась, готовить не нужно, я завожу будильник на 7.10, но все равно поднимаюсь в 6.40, не спится уже. Могу тогда порядки на кухне/в ванной понаводить. Но я стараюсь ложиться не позже 22.30, мне вполне хватает, чтобы выспаться. А вечером все же хочется с ребенком времени побольше провести. Но это мне так удобно. Просто я нашла для себя такой ритм, который меня не напрягает

Makarysia

Пью кефир...
TaYaN, бедняфка ты.Мужу выговор)))))
TaYaN, ой. если бы мне муж такое заявил точно сам бы себе готовил.
Угу.У меня свекровь так.Не нравится?Кухня в твоем распоряжении.Но надо отдать должное свекр готовит.Муж иногда может в шутку заикнутся.Но чаще всего он может даже сказать,что есть то и поем.

я тебя в частности про готовку спрашивала -- что в твоем понимании "готовка", если моя стряпня на готовку не тянет?
Ну,ты ж написала что это может быть йогурт и творог для тебя.Иногда то что есть в холодильнике по бырому.Яичница.Ну и с мультей реально готовка другая.
А,если в семье такой привереда как у Таян.Или как гурман Колобок)))))))То такое не прокатит + к этому еще 2-е малышей и уставшая мама.
Выход есть всегда.
Так оно и понятно,что есть.И со временем каждый его находит.И я уверена,что скоро девочки его найдут.И тоже скажут.Готовка?Да это пшик.Но пока им тяжело на каждом фронте.И возможно готовка-это не самое сложное.Но и на ней отражается общий настрой.

когда у вас супы едятся? Вечером на ужин?
Муж берет в собойку.У свекров суп может быть и на ужин когда лень готовить,нет времени,не успели и суп очень питательный.У сестры бывший муж всегда вечером ел суп.

Я тоже всегда считала, что гуляшь из говядины.
Классический да.Но как и все блюда он претерпел изменения в зависимости от местности его приготовления:biggrin:

Хороший такой разговор, но все равно универсальных рецептов для всех не будет, т.к. у каждого свои привычки-график-устои....
НО одно могу сказать, что совмещать работу на полный день и несколько детей-дом-досуг ну не сказать, что не реально, но ооочень сложно и нужно быть как минимум нюнюшей-макарусей-фенси-колобком в одном лице.
У меня последние дни времени на тырнет ваааще нет. и это это ж я не работаю....

Про готовку. готовлю я много, я уже говорила. причем каждый день. но времени уходит не так и много. Каждую неделю 2 грудки покупается на кости, кости из грудки вырезаются, из них варится бульон (2 хряща от грудки - 2 бульона). Утром пока варится каша младшему, в готовый бульон забрасывается луковица целиком (меньше телодвижений, а так лук мои любят), морковь, картошка ну и что есть - или фасоль или капуста или свекла - суп готов пока мы с младшим завтракаем. Завтрак - это каша у малого и у меня творог. приготовления - 1 минута.
ОБед - этот самый суп.
Ужин. грудки готовятся оч. быстро. или рыба, мясо в скоромульте тож быстро. короче, на ужин скоромультя работает ежедневно. готовка на ужин занимает минут 30-40 - это подготовить продукты - забросить-убрать все со стола и за "помощниками"
1 раз в неделю - пицца. чет купила недавно готовую основу для пиццы за 13 тыс 2 штуки. нормальные такие. дети радуются :) готовки - 5 минут

Спашечка, жалею тебя очень. очень желаю поскорее вам приобрести 2ю машину, она освободит вам часа 2 жизни в день. Ну а пока я бы все же слезно попросила свекровь вот о чем. 2 раза в неделю приносить ей уже готовый фарш и уже готовую, вымытую и натертую курицу. 1 раз в неделю она жарит котлетки и вы едите их 2 дня, а 1 раз она кидает курицу в духовку и вы тоже ее едите 2 дня. ну а 1 раз в неделю рыбку сама дома перекинешь. Готовить на всю семью, безусловно,тяжело. НО все же гораздо проще и приятнее приготовить уже из принесенных готовых продуктов своим детям 2 раза в неделю. Я уверена, она не откажется. И тем самым у вас освободится еще целый час жизни в день!

Makarysia

Пью кефир...
У меня последние дни времени на тырнет ваааще нет. и это это ж я не работаю....
Однозначно.У меня бывают такие дни.И это иногда так раздражает.А ведь это может быть НЕ тырнет.Иногда хочется книжку почитать.В ванной повалятся.Да просто с детьми на улице погулять спокойно.Или кофе попить в одиночестве и не в 2 часа ночи:happy:

Inna

Well-known member
Я уверена, она не откажется.
я бы послала невестку.
в возрасте женщина. проблемы со здоровьем. это какая молодец она что ребёнка маленького (это самый трудный возраст с года до 2,5) смотрит по столько часов в сутки и ещё ж готовит для Маши! А ещё и готовить для всей семьи... это уже будет нагло со стороны невестки просить.

она освободит вам часа 2 жизни в день.

я уже написала, что время осовбодит если они не будут забирать все друг друга, а Света пересядет в транспорт и каждый заберёт по одному ребёнку. Конечно, вторая машина тоже хорошо и удобно. Но ничего, на транспорте тоже ездить можно :)
а курицу в духовку можно забросить и самой зайдя в квартиру. с вечера замариновать и вечером приготоивть. пока все разденутся, пока макароны сварятся или картошка пожарится - пол часа и ужин готов. и даже на 2 дня

Девчи, есть физиомер в городе по 37 тыс 210 мл. подходит насадка от детского. срок годности - до июня этого года, но я собираюсь его использовать и по истечении срока :) в общем, на таблетка. бай выбираем, кому актуально

я бы послала невестку.
это еще раз подтверждает, что все люди разные :) я бы не послала, и меня бы не послали, и помогали бы с большим удовольствием. Я искренне считаю, что никогда нельзя стесняться просить близких людей о посильной помощи. Люди, особенно в возрасте, рады быть полезными своим детям и помогать им, если это в их силах. Это не говорит о тм, что дети садятся на голову, все должно быть гармонично во взимоотношениях и никакого напряга ни с чьей стороны.

Inna

Well-known member
меня волнует не готовка как успевать, а как работая до 6 вечера детей помимо школы куда-то водить. а если ребёнок ещё захочет чем-то серьёзным заниматься... это в 10 лет он сам сможет ездить, а до этого как? Школа-дом и всё? Никаких кружков?
У подруги сын ходит занимается во ДВС прыжками. бесплатно. Тренировки в 4 вечера. ну вот и как водить если работает и мама и папа до 6, а бабушки дедушки не могут?

а в каменной горке у детей со второго класс нет продлёнки. и как ребёнку то и его родителям... это вообще бред какой-то :(

Девочки, вопрос. Вам давали квитанцию на помощь д.с.? Сколько денег давать. А то я в замешательстве сколько нынче положено

Makarysia

Пью кефир...

Inna

Well-known member
я бы не послала, и меня бы не послали, и помогали бы с большим удовольствием.
Свет, будешь ты на пенсии, вручат тебе маленького активного ребёнка на целый день и каждый день, тогда и поговорим на сколько тебе ещё после "смены" захочется и к плите становится для взрослых людей, которые сами могут себе еду приготовить.

Inna

Well-known member
И тебе бы не стало жалко сына?А дочь послала бы?
честно? мне бы маму стало жалко если бы она по 10 часов каждый день с маленьким шустрым ребёнком проводила одна. а сына и невестку нет. Они для кого семью создавали. Для меня? ЧТо бы я им готовила?

Makarysia,
Ты видно немного не знаешь где находится Лошица?
знаю. и что? все оттуда ездят на работы на машинах?
Это всего час езды. Кстати, идёт маршрутка прямая от лошицы до победы
У меня брат с Сосен до жданович на транспорте добирается. И ничего. НОрмально.

Makarysia

Пью кефир...
Свет, будешь ты на пенсии, вручат тебе маленького активного ребёнка на целый день и каждый день, тогда и поговорим на сколько тебе ещё после "смены" захочется и к плите становится для взрослых людей, которые сами могут себе еду приготовить.
Инна.абстрагируйся от себя немного.Кроме тебя есть люди с другими жизненными принципами.Надо научится это учитывать.Очень многим пенсионерам даже с проблемами со здоровьем.Тупо хочется быть нужными.И за спрос не бьют в нос.

Конечно нормально.Только например с Малиновки до Уручья без метро. 1.5 часа ехать.А по кольцевой 30 минут.Есть разница?
С метро кстати не на многим меньше.
Какой смысл разделятся,если например Света приедет за Максом в тоже время когда муж с Машей окажется дома?

Inna

Well-known member
Тупо хочется быть нужными.И за спрос не бьют в нос.
Только пусть сын спрашивает, а не невестка. А то мало ли... :)

Какой смысл разделятся,если например Света приедет за Максом в тоже время когда муж с Машей окажется дома?
Света выходит с работы в 5. В 6 она уже у Макса. В начале 7 уже дома может быть. А сейчас она приезжает около 8. Экономия времени час.

Makarysia

Пью кефир...
Для меня? ЧТо бы я им готовила?
Ты главное не забуть об этом сказать Малене и ее мужу алигарху когда когда вдруг захочешь пожить красиво.Или Мироше когда он станет великим футболистом.
Нлавное,что б они тебе не сказали.Мама,мы вообще деньги зарабатываем для своей семьи.А ты, извини не наша семья.:biggrin:

В 6 она уже у Макса.
Ты,это точно знаешь?Уже сама ездила за Максом?Инна,ты реально думаешь,что самая умная?:biggrin:

Inna

Well-known member
А вообще Машу можно уже летом и в садик. Так что осталось то пару месяцев неудобств. А там будет легче.

Fensi

New member
Всем доброе утро! Хорошего дня!

честно????? Наконец-то многим тяжело мне, отчего я стонала....но я не злорадствую

утром готовить перестала, котлетки породу, иногда две упаковки бедер тушу, одна готовая в морозилку

Inna

Well-known member
Ты,это точно знаешь?Уже сама ездила за Максом?
хм... а сколько? вроде как лошица-козлова по растоянию ближе, чем чижовка-юго-запад. И то с чижовки до юго-запада за час добирались

Ты главное не забуть об этом сказать Малене и ее мужу алигарху когда когда вдруг захочешь пожить красиво.Или Мироше когда он станет великим футболистом.
Нлавное,что б они тебе не сказали.Мама,мы вообще деньги зарабатываем для своей семьи.А ты, извини не наша семья.
так, по закону положено содержать престарелых родителей . так что подам на алименты - хай выплачивают :)))

блин, у меня Марьяша не втему начал рано ложиться спать. Уже спит. ВТорой раз хочет ложиться в 5. Не даю... Надо что-то сделать с графиком.

Экономия времени час.
от того места, где работает Света, маршрутки в ЛОшицу не ездят.... Экономия с общественным транспортом на самом деле эфимерна. у общ. транспорта есть такие минусы, с которыми лично я, имея машину, не готова была мириться, особенно с детьми, особенно с пересадками. но опять же - у каждого свои приоритеты

Сверху