Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
давече посчитала, что до 20летнего стажа, дающего право на пенсию, мне после декрета нуна будет 1,5 года отработать
и мне около 2-х :)

я вообще в последнее время стала далека от психологии и педагогики. Особенно поняла что с моими сюсюканиями детки сели мне на шею и мною манипулируют.
Вчера пришёл к детям друг. И носятся по всей квартире. А я малость не в духе. Попросила посидеть в комнате и там поиграть. Ноль реакции. Рявкнула, пригрозила всех по комнатам рассадить по одному - быстро поняли. Игрались в комнате за закрытой дверью (правда Марьяшу к ним никогда не пускаю). ПРишло время расходится - захожу в комнату, а там всё разбросано. Попросила раз навести порядок. Тишина. ВТорой - мне сказали: ты убери, а мы мультики пошли смотреть. рявкнула - через 10 минут комната была лучше чем до этого...
В процессе уборки пришла мама мальчика. Была очень удивлена. сказала что её ребёнок дома не собирает игрушки вообще, а у нас работал очень прилежно.
Определённо, мне надо в армию с моим командным голосом :)

sobakapavlova

Active member
я душу не вложила в такой суп!
подзатыльника ему)))))
ну вот и как водить если работает и мама и папа до 6, а бабушки дедушки не могут?
искать группу, где тренировки после 18.00
до победы мне нужно на трамвае доехать

sobakapavlova

Active member
А вообще Машу можно уже летом и в садик
на пятидневку!
летом Маша будет на даче. И я буду ездить туда. Но я пока об этом не думала, четкий план будет позже. В садик мы пойдем в августе.
и брал бы машину себе.
потому что по моей работе мне нужно иметь машину. у меня разъезды по городу и по Республике случаются совершенно внезапно и неожиданно.
а если дети забраны, а папы еще с работы нет?
я такое Инне даже говорить не хочу))) Иногда муж остается на Лынькова дорабатывать до 21.00, а я с Марусей едем за Максом.

если заниматься профессионально
...то во всех видах спорта рваные графики. вместе с индивидуальными тренировками.

Девчи, спасибо всем за мнениям. На самом деле, много для себя подчерпнула.
счас ржаку расскажу.

Звонит вчера Фенси в 16.00. И спрашивает, помню ли я, что у моих детей сегодня окулист в 18.30?
КОНЕЧНО я не помню. В общем всё кидаю, несусь на Лошицу за Максом и карточками детскими. Прилетаю. Понимаю что я без ключей от квартиры))))) а значит без карточек. а без карточек нефиг ехать, бо нам нужно динамику смотреть от предыдущего приема))))
Вот и накрылся окулист) Потом не торопясь двинула на Лынькова за остальными домочадцами)))

Леночка, спасибо тебе огромное, что ты напомнила!!!!

вот, есть у меня первые успехи. для сегодняшнего ужина вчера вечером стушила мясо для плова и сварила свеклу на салат.

и да. про скоромультю уже сильно думаю. что ж они такие большие-то а....

MamaTu

New member
sobakapavlova, место на кухне найдется, я тебе говорю, она тебя жизнь сильно упростит.
С окулистом бывает... жалко, конечно. А Фенси пятерку за напоминание!

Inna

Well-known member
что ж они такие большие-то а....
у меян кухня 7 метров в котороый стоит и холодильник, и морозильник.
И для скоромультиварки места нашлось. Я не жалею что её купила и она место занимает

девочки, напишите пожалуйста, сколько бы вы денег садику перевели бы. а я даже не знаю приблизительно какую сумму. и из подруг никто ещё не клал. и не знает сколько

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, слушай, если уж я в своей малосемейке нашла место :biggrin: у меня кухню кухней-то сложно назвать -- загончик какой-то.

Inna, я б тыщ 200 наверное отжалела бы. Все равно же еще потом отдельно на группу скидываться

Makarysia

Пью кефир...
не хило:prankster: за одного.Не я б столько не дала.Я как Инна.300 это за 2-х максимум.
Я тут недавно посчитала сколько примерно пойдет денег когда Маша в сад пойдет.И у Миши добавится кружков и прифигела.

Собираю детей к маме на 2 недели и совсем не представлю,что брать.А в друг за 2 недели лето наступит.Или зима опять вернется:scratch:

Fensi

New member
и я это очень чувствую по своим родителям и родителям мужа. Они хотят быть нужными. они этим живут. Это дает им смысл жизни.

я от их забот просто закипаю

дай бог, чтобы интересы и вкусы совпадали, или какая-то сторона спокойно воспринимает то, что все же не совпало, у нас на этой почве вечная война

мама моя не может понять меня ни в чем.....ладно, не завожусь

блин! ну вы настрочили!

я думала комментировать ты не будешь, а то советов надавали ....некоторые улыбнули

галка

Люблю своих мужчин
не хило за одного.Не я б столько не дала.Я как Инна.300 это за 2-х максимум.
ну я навскидку написала..млин.опозорилась:haha:я давно не платила такие квитанции.думала.сча сумма такая в сады:biggrin:

Fensi

New member
что ж они такие большие-то а....

это про мультю....а еще и дорогие
может и мне прикупить? но как-то в последнее время с едой легче

муж собойки как год не берет, а теперь две недели и Пашка в доме не живет, так мне это......нааааааамного легче

жаль, что они этого не понимают

Таян, согласна, когда душу вкладываешь, то еда вкуснее, но елы......для таких желаний надо что-то менять - кухарку в помощь, денег для рестрика, лишние свободные часы для мамы

кстати, я вот думаю пароварку достать, что-то давно не использовали ее
а скажите, вот там емкость пластмассовая для круп.....а ведь сейчас против разогретой еды в пластмассе очень многие говорят, а тут получается тепловой обработке столько времени подвергается крупа в пластмассе

Инна, 200 я бы ложила, у меня один ребенок

Макаруся, Макс в месяц обходился на сад и кружки 1200 тыс, не хило скажу

я раньше спасалась духовкой, но при газовой плите она у меня электро, и счетчик при нынешних ценах на электроэнергию скачет что дурной

а у меня семья есть, так муж сказал, что даже картошку после работы не позволит жене чистить.....она же тоже устала, пусть лучше со мной посидит....там реберку уже 12лет

так вот они в будни балуют себя кулинарией из Короны

я вот думаю тоже пробовать что-то покупать, но лишь с тем, чтобы разнообразить вкусы, тому как реально самой уже приторно есть то, что готовлю, да и на готовку за зиму что-то уже кол нежеланий

а сейчас больше времени на ульке хочется быть, а это сразу влечет меньше времени дома у плиты.....стирки будет больше чем зимой, соответственно и глажки

Спа, жаль что с окулистом так вышло......эх, надо было вчера черкануть тебе напоминалку

а идею покупки экслюзивного жигули отбросили?

Makarysia

Пью кефир...
а еще и дорогие
Лена,ты еще электричество посчитай :biggrin: Все это,ничто по сравнению с тем сколько они умеют и экономят времени.

Макаруся, Макс в месяц обходился на сад и кружки 1200 тыс, не хило скаж
А теперь умнож на 2:prankster:

так вот они в будни балуют себя кулинарией из Короны
Думаешь это будет дешевле электроплиты?И полезнее чем разогревать в пластмассе?

Inna

Well-known member
А теперь умнож на 2
ну, если куда-то водишь 2 детей, то скидки есть. например, в школе занятия 250 тысяч. а за двоих 375 я плачу.
в бассейне у нас, правда, за 2 скидок нет. 250 с каждого. кружки в саду у меня дети все что есть посещают. правда, нам там скидка 50 процентов. Но ведь к тому времени как пойдёт Маша в садик на кружки там, то Миша пойдёт в школу. А для школьников много чего бесплатно. У нас в ранке так точно много кружков для школьников бесплатные.

Makarysia

Пью кефир...
. Но ведь к тому времени как пойдёт Маша в садик на кружки там, то Миша пойдёт в школу.
Блин.Инна,ты какой то идеалист)))))Тебе никогда не приходило в голову.Что кто то выбирает по интересам.Не зависимо от стоимости и удобства?:biggrin:
Когда Маша пойдет на кружки,а Миша в школу.Мише в школу будут нужны совсем другие суммы.

Сверху