Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
Makarysia,
Смотри сколько много. ведь можно выбрать что-то по интересу.
Если вы любите петь, танцевать, мечтаете о роли в театре, а может быть, даже сочиняете музыку, самое время обратиться в отдел художественного творчества и записаться в один из кружков или коллективов.
Отдел технического, гуманитарного и интеллектуального развития предлагает проверить свой интеллект, научиться владеть пером и мышкой компьютера, изучить языки Шекспира и Гете и еще многое другое узнать в своих кружках.
В кружках отдела экологии, туристско-краеведческой и физкультурно-оздоровительной работы вы сможете отправиться в путешествие за своим здоровьем, узнать о жизни братьев наших меньших, а может, и заглянуть в прошлое.
В кружках и студиях отдела декоративно-прикладного и изобразительного искусства вы подружитесь с мисс Фантазией и мистером Вдохновение, а еще научитесь делать удивительные вещи из самых обычных материалов.

Мише в школу будут нужны совсем другие суммы.

не, ну я не спорю что дёшево. согласна, дорого. я ж просто ищу пути что бы если что то можно было бы сыкономить :)

Fensi

New member
Лена,ты еще электричество посчитай Все это,ничто по сравнению с тем сколько они умеют и экономят времени.

лично в моей жизни, когда есть работа при доме, времени они не съэкономят, подготавливать и резать все-равно надо

я же не работаю по 8-9 часов 5 раз в неделю

аааааа электричество - экономии не вижу, что мультя не от электросети?

А теперь умнож на 2

согласна полностью и когда некоторые родители говорят, что где 2-ое, то там и 3-ое и ложка супа всегда найдется, то простите, но мой экономический расклад включается

я за многочисленное семейство и за деток, но сколько всего надо......а со школой только суммы увеличиваются, а думаете в колледже или институте они не нужны.....
скажем садик, это просто начало

Все это,ничто по сравнению с тем сколько они умеют и экономят времени.
ага, это как посудомойка, которую я так и не купила))))

И полезнее чем разогревать в пластмассе?
во. хотела написать, что пользы от кулинарийной еды - 0. с таким же успехом можно и пиццу-суши-или еще что домой заказать и не ездить по коронам, что тоже отнимает время и силы
правда, нам там скидка 50 процентов.
а у меня нет скидки на кружки
и повторюсь: чем старше дети, тем дороже они обходятся

я ж просто ищу пути что бы если что то можно было бы сыкономить
есть такие вещи, на которых не сэкономишь......
хотя я сама ищу, где можно чего дешевле, или заменить дорогое на дешевое

времени они не съэкономят, подготавливать и резать все-равно надо
Лена, я ж точно такая же :))) и первое время довольно скептически к своей мульте относилась. мне нравилась из нее еда по вкусу, а вот со временем - хм, не видела разницы. Но потом, чем больше я в ней всяко-разно готовила, тем больше понимала, что это супер! Особенно, когда уходила из дома в 10 и приходила в 18 (вот последние дни так было). прихожу в 18, в мультю кинул и в 18.20 плов готов или говядина тушеная расползающаяся на кусочки за 20 минут или рулька (вчера была) за 45 минут или перловка та же за 10 минут и не нужно следить, чтоб не убежала.... в общем, я не уговариваю, но скептически не смотри на скоромультю))))

Inna

Well-known member
а у меня нет скидки на кружки
да, офиц. в садике нет скидок на кружки.

есть такие вещи, на которых не сэкономишь......
хотя я сама ищу, где можно чего дешевле, или заменить дорогое на дешевое
ну я ж просто привела в пример ранак, где есть много различных кружков либо бесплатно, либо за символическую плату.
я поленилась в ранак водить детей. это дальше от моего дома, чем школа куда я вожу. Хотя шрр в ранке 100 тысяч, а в нашей школе 250.
а вот если бы надо было сыкономить, то с 2 детей экономия приличная.

MamaTu

New member
Фенси, со скоромультей гораздо меньше уборки, плита на засираеццо. Для меня это огромный плюс. Экономия времени и на этом.

нам квитанций в ДС не давали, ни в прошлом году, ни в этом.

по поводу пластика в пароварке, пластик пластику рознь, вообще-то вся пароварка пластиковая ))) думаю, что пластик в ней качественный и при такой температуре ничего не выделяет.

sobakapavlova

Active member
бы вы денег садику перевели бы
100 тыщ
две недели и Пашка в доме
а хде он?
а идею покупки экслюзивного жигули отбросили?
нет. мы думаем)
их нужно ехать смотреть к челу одному на дачу. а там снега еще метр. ждем.

фотку не уменьшила
умеретьневстать

Makarysia

Пью кефир...
Смотри сколько много.
И что?Инна качество иногда решает многое.Если мне не понравится качество я не буду водить туда ребенка.Про ранок конечно пока не знаю.Не интересовалась.

времени они не съэкономят, подготавливать и резать все-равно надо
Это тебе кажется.Подготовка и затраты электроэнергии это минимум по сравнению с КПД которые они выдают.
Я считаю,что в нынешних темпах жизни нужно считать в основном целесообразность временных затрат.Что ты,можешь успеть за то свободное время,что дало тебе то или иное благо.А потом уже финансовые издержки.

Kolobok

Active member
Говядину могу потушить, например, в воскресенье

ну с выхами понятно. основная засада как готовить среди недели
Хорошо, что ты нашла для себя идеальный вариант.

а когда у вас супы едятся? Вечером на ужин? А потом еще второе?

мне достаточно одного блюда вечером, суп могу поесть запросто. муж если обедал днем, то тоже одно блюдо ест. и суп тоже любит.

гурман Колобок)))))))

не надо обзываться :)))

кости из грудки вырезаются, из них варится бульон

у меня муж всегда ищет мясо в супе. Но он мясоед. В обед всегда берет мясное блюдо и вечером без мяса не наедается.

меня волнует не готовка как успевать, а как работая до 6 вечера детей помимо школы куда-то водить.

вариантов уйма. кружки после 18, если в дневное время то бабушка/мама/папа кто может, няня опять же. ну или если никак, то без кружков

честно? мне бы маму стало жалко если бы она по 10 часов каждый день с маленьким шустрым ребёнком проводила одна. а сына и невестку нет. Они для кого семью создавали. Для меня? ЧТо бы я им готовила?

не зарекайся. когда у меня совсем вилы были со здоровьем, то мама моя перешла на 0,5 ставки, приезжала ко мне готовить, убирать, яна из сада забирать.

Инна,ты реально думаешь,что самая умная?

ха:) наконец то это кто-то сказал:)))

если утром всё забросить готовиться, а вечером отключить скоро мультиварку, то не испортится еда? за день стоя в работающей мультиварке?

а я боюсь технику оставлять без присмотра.

во двс нет групп после 18 если заниматься профессионально

я думаю что все родители отдавая ребенка ту или иную секцию заранее просчитывают варианты. если нет возможности возить, то и рассматривать нечего. надо искать что-то другое. ну а профессиональный спорт еще никому не шел на пользу:)))

Fensi

New member
Защитники скоромульти.....:air_kiss: нееееее, я не против, надо взять потестить просто
собственный опыт подскажет

Колобок, ))))))))))))

Спа, потом скажу

Kolobok

Active member
б тыщ 200 наверное отжалела бы.

и я так

у меня в месяц выходит больше млн.

на всех? у меня на Яна 1 млн

.а ведь сейчас против разогретой еды в пластмассе очень многие говорят,

про пищевую пластмассу? я не слышала

две недели и Пашка в доме не живет

а где он?

а у меня семья есть, так муж сказал, что даже картошку после работы не позволит жене чистить.

молодец! когда я начинаю жаловаться как достала готовка, мне муж отвечает-отдохни дорогая, я могу пельмени сварить. ага...а мы что с Яном будем есть?:( все равно готовить надо ребенку

Inna

Well-known member
не зарекайся. когда у меня совсем вилы были со здоровьем, то мама моя перешла на 0,5 ставки, приезжала ко мне готовить, убирать, яна из сада забирать.
не, ну ты сравнила. конечно, надо беречь того у кого проблемы со здоровьем. В одном случае - они у дочки. в другом - у свекрови.

Kolobok

Active member
может кому нужны скинни, мне велики. по бедрам ок (95-96..думаю до 100 можно пробовать), по талии (69) велики.

135 тысяч

Inna

Well-known member
на всех? у меня на Яна 1 млн
ты так написала, как-будто и Марьяну кружки нужны :)
Мы ходим:
1. школа - 375 тысяч с 2-их. (с одного бы было 250)
2. бассейн 250 с МИроши (Малена по возрасту не подошла)
3 д.с.: танцы, английский, развивайка - сколько в месяц - не знаю. потому как если болеем - не платим.
по итогу у детей каждый день кружки и плюс 2 раза вечером и один раз в выходной. Думаю, этого более чем достаточно сейчас.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Fensi, я всегда оцениваю технику с точки зрения экономии в первую очередь моих нервных клеток :) я считаю, что они подороже электроэнергии стоят. Охотно верю, что мультиварка нерентабельна, особенно в домах, где газ, а не электроплиты. Но, блин, удобно ведь :) ту же кашу не надо караулить, занимаюсь с ребенком, пропищала -- готово. Ну и перед прогулкой закинул чего, пришел -- оно готовенькое, тепленькое

Сверху