Лето,ах лето 2008

TaYaN

Нетерпеливая...
Inna, мне тоже кажется, что стоит еще хотя бы с одним лором посоветоваться, прежде чем бросаться оперироваться.
Здоровья!!

Gutira, выздоравливать Анютке. А тебе отдыхать. :)

Нюнюша

New member
Нюнюша, не стоило так стараться, если не идет :) Она акушерка по официальному образованию
, ну я и купилась: медик+многодетная. А тут такой ляп, я ж надеялась на ОТКРОВЕНИЕ!!! Как всегда все неоднозначно. И про закаливание - что оно вредит - не согласна, просто надо искать золотую середину. Нереально закалить реба при +16 на бетонном полу в трусах и босиком без последствий для здоровья, а вот Ян Колобковский - и купался он сразу при пониженных температурах (я помню!!!) а Данила и Мишка визжали как резанные при +35. А Антонио возмущается если выше 32 С.Все дети разные, выбирать надо исходя из данных ребенка, а не общих рекомендаций. А вот про семейные традиции, про послушание в пост - это очень познавательно, хотя уже после 100 минуты.
Нам в свое время помог гормональный спрей, ушла жидкость, слух восстановился
нам со слухом помог, а вот носовое дыхание так и не открыл. В саду говорят Миша очень в лучшую сторону изменился после операции. (ТТТТ)
Сомневающимся как я про мультиварку http://www.youtube.com/watch?v=qxiK19Zfi28. Я себя резко перестала считать технофанатом кухонным. Вот там последний орсон, что мне глянулся. Но как для первой мульти (sick) сложновата, наверное. А пару недель назад с ней блендер давали, эх...

MamaTu

New member
Колобок, оправа негибкая у ваших?

Изюминка, заказали мне из Штатов, блин, морем, на след. лето только приплывут.
Но там вообще фирма хорошая, made in france, 13 долл на сиерре.
А которые в пластике обычном я боюсь брать, у нас такие в прошлом году дня не прожили, пластик разломался.
Буду на это лето в МК подбирать.

галка, ты видела детские очки солнечные не с пластиковыми линзами? я нет.

Kolobok

Active member
возможно у разных моделей разный ресурс, я абсолютно точно знаю, что муж сестры менял затвор в своем Никоне именно по той причине, что ресурс его был израсходован. Он говорил про 10 тыс кадров, и уж он на этом точно собаку съел, очень дотошно выбирал фотик

я думаю ему просто не повезло. к тому же везде пишут что ресурс-это очень условный показатель. это как любую технику можно купить и она сломается в течение гарантийного срока службы.

я б сама не рискнула по снегу босиком ходить

я бы тоже:)))

Я помню прошлогодние ваши фотки в бассейне на даче, вроде тоже или конец апреля или самое начало мая

хмм...я не помню. на даче врядли мы могли плескаться в бассейне. у нас воды еще нет в это время и бабушка бы не допустила такого

Эксудативный отит -- это просто скопление жидкости в среднем ухе.

а что к этому приводит?

А что такое дрова с разжигом?Как там и что?
http://individualnyj-predprinimatel-shimanskij-v-p.deal.by/

тав середине полена дырка, видимо чтобы тяга была.

мы вчера тоже потусили как Ян Колобка, а сегодня с 38,5...

так...не пугай нас:) Анюте здоровья!

После вчерашнего муж Яна свозил в шестерку на снимок. Ян вчера так бежал...так бежал, чтобы в папу снежком бросить, что хорошенько так шмякнулся на руку. палец опух на руке, болит. Но, слава Богу, ничего страшного

работа мне уже не светит

нашла человека на свое место?

оправа негибкая у ваших?

а авиаторов нет

Нюнюша,
Натали, С Днем рождения, о, мудрейшая из мудрейших, о, хозяйственнейшая из хозяйственнейших, о, прекраснейшая из прекраснейших :)!!!!
Здоровья тебе и всем твоим мужчинам!
6WFsWMh5pG0.jpg

Kolobok, какой Ян взрослый!!!
да, вчера была жарень нереальная. у меня даже Ляксейка в майке ходил

Gutira, эх, здоровья Анюте

Inna, ой-ей, Малене много-много здоровья!!!!

МамаТу, у нас тож очки из мазы позапрошлогодние. хорошие, нет, не гибкие ушки

Изюминка, тоже хочу послушать, но 2 часа как-то не выкраивается, чтоб в тишине и никто не мешал)))) мот перенеси ссыль в нашу тему про воспитание?

в свою очередь хочу поделиться статьей "как хвалить реба". недавно Ашатан выкладывала в зимних. мне понравилось. правда, она не короткая)))
http://www.k2x2.info/pedagogika/kak...ali_i_kak_slushat_chtoby_deti_govorili/p6.php

Gutira

New member
так...не пугай нас Анюте здоровья!

После вчерашнего муж Яна свозил в шестерку на снимок. Ян вчера так бежал...так бежал, чтобы в папу снежком бросить, что хорошенько так шмякнулся на руку. палец опух на руке, болит. Но, слава Богу, ничего страшного

я думаю у нас уже что-то до этого сидело, а ветер нам подсобил либо просто время настало проявит себя вирусу. пальцу вашему не болеть

нашла человека на свое место?

я и не искала))) это не мои обязанности, но вроде как человека уже нашли

НЮНЮША, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
ПУСТЬ У ТЕБЯ БУДЕТ ВСЕ И МНОГО, НО ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ!

aldina

New member
однозначно !!!

дождливый всем привет !!!

Kolobok, клааааааааассные фоты !!! Особенно со снежком в руках ))))
Inna, ну и дела ((((((((
Здоровья Маленочке !!!

Как ваше здоровье?
Спасибо, все хорошо, тттттттт
Папка наш на след.день стал огурцом

Gutira, Анюточке здоровья !!! Не болейте !!!

Но, слава Богу, ничего страшного
ой, правда, СБ !

НЮНЮША, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!
73746.jpg

Девочки, еще раз спасибо-спасибо за такие приятные слова моей Девочке !!!

Gutira, ОЙ, Я ТЕБЯ НЕ ПРИЗНАЛА СЧА )) красивые изменения )

Последнее редактирование:

Gutira

New member
Галка, кстати... я покрасилась колортач. я балдею от своего цвета. мне смешивали 2 тона. вид изумительный, то что я хотела. выглядит как натур. цвет, но есть яркость какая-то

Gutira, ОЙ, Я ТЕБЯ НЕ ПРИЗНАЛА СЧА )) красивые изменения )

небось подумала,что какая-то новая тетка в темку приперла))))
придет тетя Галя и похвалит меня за изменения

Алдина, я в шоке от твоей дамы! ноги от ушей, взрослючая такая. моя на фоне твоей дитя-дитем

Медвежка
, Ян заметно вырос! красавец!

Инна, ух как жаль Малену! а на Сухую не хочешь еще сходить проконсультироваться?
или медикаментозно уже никак не помочь?

Inna

Well-known member
Нюнюша, с Днём Рождения! Успехов тебе во всём! И пусть всё складывается у тебя так, как ты захочешь!

Inna, ого, сколько лор нашел.
Это не лор нашёл. Это томография показала показала. Ну а потом лор в поликлинике посмотрела снимок, Малену и сказала что надо ехать в тройку. Потому что жидкость надо срочно убирать. В тройке посмотрел лор и записал на госпитализацию.

А большие у нее и у Мироши аденоиды?
у Мироши в декабре были 2 ст. сейчас не знаю. мне сказали месяц подождить пока отёк спадёт.Но слух пока у Мироши не востановился.
А ещё у Малены и МИроши постоянные отиты. И я даже об этом не знаю. Как лор не глянет постоянно отиты находят. А если лору не показываю (ну не водить же их каждую неделю к лору просто на проверку), то и ходят дети с больными ушами и без лечения.
У них отиты протекают без температуры и боли.
А по итогу сейчас 2 плохо слышащих ребёнка.

Вы бы еще к какому ЛОРу сходили.
так у 2 были.

Fensi

New member
Нюнюша,
Натали, С Днем рождения, о, мудрейшая из мудрейших, о, хозяйственнейшая из хозяйственнейших, о, прекраснейшая из прекраснейших !!!!
Здоровья тебе и всем твоим мужчинам!

ой.....а мы тут о погоде

Наташенька, ну Светик так метко подметила, добавлю здоровья крепкого тебе и близким, рабочих успехов, достижение целей, мужского послушания и примерения перед мудрейшей

Ура! с Днем рождения!

Fensi

New member

Inna

Well-known member
направление от кого было?
мне невролог из поликлиники дала направление на рэг и на консультацию к неврологу в 7-ку.
сделали рэг и пошли к неврологу. та на следующий день отправила нас делать томографию.

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка,Ян очень взрослый.И такой серьезный.Уф.

Kolobok,Вы,босиком в лесу.Упалиумир)))))Я в лес вообще не люблю ходить,а босиком так для меня вообще бррр.А снег в лесу,ничего удивительного.
1. Слишком закалять - не есть гуд, у ее детей потом боком повылазило, Зерно в теплой земле прорастает.
Меня это тоже зацепило.Я сколько себя помню хожу босиком.И мама моя и сестра.И ни у кого никогда не было с почками траблов.
Ну и много еще чего.Хотя.. могу сказать,что в чем то я согласна с ней.Особенно про то,что нужно слушать,что говорят родители.Чем старше я становлюсь тем больше понимаю,что чаще всего они правы.

Почему нельзя медикаментозно попробовать справиться с жидкостью?
Вообще не мешало бы обследоваться детальнее.Я согласна.Инна,сходите к той же Меркуловой в Лоде или тройку.Я б сходила.
Малене здоровья кучу.Походу это все ваши непонятные болезни и были отитом и остальным.Совсем не бессимптомно.
Алдина,какая красотка твоя доча!

Inna

Well-known member
сегодня собирала детей в школу. помню что у обоих открытые уроки. а мы опаздываем. короче, хватаем детей и бежим на занятия. Мирошу заталкиваем в его кабинет (а я бегом к расписанию смотреть у кого первый открытый урок). вижу английский. и тащу Малену в кабинет. Та как-то растерялась, но к детям пошла села. на занятии не очень активная была. её спрашивают - она отвечает. А сама не вызывается. Я даже немного расстроилась. Потом дети встали и пошли к доске. Смотрю на детей. пару месяцев разница (Малена самая младшая. Брали тех кому на сентябрь было 3 года. А я немного соврала про возраст Малены. Но когда выяснилось, ничего не сказали. Оставили.), а она самамя маленькая какая-то. Хотя для её возраста рост у неё высокий.
Пока я сидела рассуждала на эту тему закончился урок. И подходит ко мне учительница английского и говорит: что-то Малена сегодня не очень активная была. Но это наверное потому что она в группе никого не знает.
Вобщем я ребёнка не в свою группу затащила и даже не заметила этого.
Мужу говорю: что ж ты мне не сказал что не туда идём. С октября же ребёнка водим в школу. А он: ну мало ли. ты так шла уверено.
Спрашиваю Малену: а ты чего не сказала что не туда пришли.
А муж мне: так она и говорила! Она тебе говорила: мамочка, нам туда, а ты ей: Малена давай быстрее! куда тебя тянет. мы на занатие опаздываем.
Вобщем вот такая я мама... :)

так мы были в тройке.
невролог в 7-ке дала нам результат томографии и мы пошли к неврологу из поликлиники. кстати, наша лор мне очень нравится. Да и я у неё частый визитёр. Меня она узнаёт :(
она сказала, что если бы не что-то там... то можно было бы попробовать лечиться дома, но жидкость куда-то там пошла и это достаточно серьёзно. Поэтому нам надо ехать в тройку.
мы поехали в тройку. нас посмотрели там и сказали за неделю сделать все анализы и 5-го лечь на операцию.

Совсем не бессимптомно.
ну обычно при отитах температура и уши болят. а мои никогда не жаловались и температуры не было. на визитах к лору она у нас постоянно спрашивала: были ли температура. я говорила что нет. а она: значит будет. Но температура ни у кого ни разу не поднималась.
а вообще как-то странно что нам так быстро место нашлось. Сколько не читала и вот сейчас в личке спрашивала у кого операции в тройке были, так там да, очередь большая. по 3-4 месяца ждут.

Makarysia

Пью кефир...
так мы были в тройке
Я тебе про Меркулову.Она в тройке зав кафедры кажется.

ну обычно при отитах температура и уши болят.
У кого обычно?у твоих детей?Инна отиты могут протекать очень по разному.О может один раз выдать темпу,а ты будешь думать,что это обычное ОРЗ.Так,что все ваши температуры зимой вполне возможно и были отитами.Просто на уши вы внимания не обращали.

Inna

Well-known member
Я тебе про Меркулову.Она в тройке зав кафедры кажется.
а смысл? девочки, не сбивайте меня, пожалуйста. Я была у 2 врачей. что бы сейчас принять мне решение не делать операцию, мне надо услышать обратное мнение как минимум 3 лоров. что бы перевес был.
Понятно, что иногда мнение одного врача можно поставить под сомнение и пойти проконсультироваться ещё куда-то. НО более 2 – это перебор.
тем более что понятно, в наркозе ничего хорошего нет. но вот в удалении аденоидов при показании не вижу ничего плохого. может хоть перестанут так болеть часто.
мне проще один раз операцию пережить, чем идти с двумя детьми и постоянно по 10 раз повторять им обоим что-то.
Я при детях, находясь на расстоянии вытянутой руки спокойно тихим голосом могу говорить с мужем где конфты спрятала. А они ничего не слышат. И самое частопроизносимое слово у моих детей - это "ЧТО?"
и воспитательница в пятницу сказала, что иногда не может Мирошу дозваться. Особенно на улице и он в шапке. Надо подходить к нему что бы что-то сказать. ладно, с ним я согласна подождать, раз лор сказала ждать. Но если Малену отправлют на операцию - мы её сделаем.

aldina

New member
девочки, меня понесло )
покажу еще две фотки )Яна у нас тоже гумнастка )) только звиняйте за очень домашний прикид...:blush1:

Inna

Well-known member
Алдина, красота какая! Действительно, гимнастки ростут!

Makarysia

Пью кефир...
Инна, у моего ребенка точно так же.Что это его любимое слово.Но все наши проверки показали,что уж прям координальных изменений нет.Но экссудативный отит конечно не шутки.Возможно сначала нужно его вылечить?
Интересно,а вы вот просто так будите сидеть и ждать операцию?Или вам все же назначили лечение и процедуры.

Ай,в общем.ТЫ мать и тебе решать.Зачем тебе наши советы и разговоры))))))все равно каждый прав по своему и каждый выбирает свой путь решения.

Алдина,На второй фотке ноги как не настоящие)))))))

Сверху