Лето,ах лето 2008

MamaTu

New member
Галка, нее, экспобел - это одно, маза проверенная.
Нам ни одни не подошли. Авиаторы я не захотела брать, они, кажись, со стеклом. Они единственные по размеру подошли. Имхо, очки там до 4-5 лет.

Очки 75-90 тыс.

Я не про дужки гибкие писала, а про раму саму, если на них сядешь, то ничего не случится.
Я вот такие продаю, если кому нать...
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8131838#post8131838

Медвежка, чего ты так на ПК лоров гонишь поголовно?
наша врач в 3ке работает параллельно. Всегда старается без АБ выйти.

Интересно, Малену будут обследовать в 3ке, или там упаковали и чик-чирик? Инна, в любом случае удачного вам разрешения всех вопросов! А Мирону снимок не делали?

Фенси, ты мне скажи, черные точки в ушах чем тебя беспокоят? ))) у Яна есть, у Игоря, у Вити))) если тебе в ухо заглянуть, то тоже мот найдется ))

Гутира, здоровья Анюте!

Алдина, а-яй какие данные, какая гибкость и какие ногиии! Я таких у 5 летних девочек не видала

MamaTu

New member
Нюнюша, с Днем Рождения тебя!!! Пусть твои мечты сбываются, планы воплощаются в жизнь, все твои мужчины радуют тебя здоровьем, вниманием, благородными поступками!

Медвежка

Well-known member
Медвежка, чего ты так на ПК лоров гонишь поголовно?
наша врач в 3ке работает параллельно. Всегда старается без АБ выйти.

вам повезло значит :) просто регулярно читаю темку про аденоиды, как-то не припомню, чтобы кто-то был в восторге именно от ЛОРа в п-ке. Ну и нам приходилось общаться с ЛОРами в трёх поликлиниках (нашей, в Чижовке и в Зеленом луге), все они какие-то... такое впечатление, что для галочки работают и ждут пенсию, полезной информации от них -- ноль, антибиотики -- их всё.

Я тоже с пристроем. Кто там жаловался, что с ребенка всё сваливается? Я на своего не смогла натянуть джинсы. Так хотелось мне узенькие, заказала слим и они не налезли на Яна попец даже с полностью отпущенной регулировкой (там на талии резиночки с пуговками, как обычно). Джинсы вот такие сейчас вроде только регулар остались, у нас слим модель, они поуже, чем на картинке. Размер 5h, Яну на рост 113 как раз. Со всеми пересылками обошлись в 17 уе

а, еще для худышей прорекламирую такую пижаму. Щас, правда, все размеры разобраны, но мот появятся. Там такие узенькие рукавчики, я очень сомневалась, что Ян сможет туда руки вщемить да и штанцы в обтяг. Но кое-как надели. Пристраивать не буду, она классная, может растянется при носке

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Медвежка, наша молодая. Ей до пенсии еще далеко, и с детьми у нее контакт, то есть видно что ей не до звезды, она реально расстраивается, когда состояние не улучшается.

Gutira, с обновлением тебя! и рреальным, и виртуальным!

Инночка, еще раз хочу пожелать здоровья твоим деткам!!!!и нормальной такой мамской уверенности в своих действиях

Inna

Well-known member
вас положат в выхи?
да

так как Макс пол-года уже вечно "что?"
ну тут может он просто рассеян. просто проследи когда он говорит что. я как поняла что действительно не слышат. спросила: а давайте пойдём в макдональдс. тихо сказала. не глядя на детей. Муж услышал. Дети нет. потом ту же фразу произнесла глядя уже на них. они понимали что я к ним обращаюсь, но не слышали.

Но поликлиничного ЛОра я бы вообще не брала в расчет, они все, походу, готовы на операцию отправить.
Мирошу же не отправила.
Медвежка, я сама не в праве принимать решения. Искать третьего? ну скажет он что не нужна операция. ну тогда в моей голове ещё больший разброд будет. Пойду к 4-му. По итогу буду бегать в поисках и подсчёте голосов.
Я считаю, что для принятия решения достаточно 2 независимых друг от друга специалистов.
Кстати, в направлении в 3-ку лор из поликлиники ничего про операцию не написала. там были написаны только диагнозы.

Как давно Малена плохо слышит?

не так давно. я раньше думала что она брата кривляет. поэтому не обращала внимание. потом всё чаще.

галка

Люблю своих мужчин
Фуф, так устала что- то
Днем из- за праздника некоторые дела отложила, а к вечеру появилось больше необходимых :(:)
Я тут выпаду на неделю, если срочно что- то , звонить можно всегда
Медвежка, твои штаны заманчивы, но мой укомплектован со всех стран и шкафов на 5 лет
Сзади смотрю на Влада в одежде и хочется крикнуть: Рома! Хотя, конечно, новую Владу одежду тож покупаю, куда без этого
Инна, сложно принимать решения о больном ребенке, да и не с одним, всегда в голове еще полки За и Против перекладешь не раз
Тебе и детям Удачи, и Выздоровления!!!!!!!!!!!!:)
Всем споки!!!!!! Пока:)

Нюнюша

New member
ты про шапку не забыла? ненавязчиво так напоминаю :)
ну все, я чуть разгрузилась, вы выздоровели, можем во вторник к вам нагрянуть джинсы мерять - у моего с попы все валится

у нас извечная проблема -- никто не должен выиграть кроме Яна. Поэтому редко играем.
я думаю у всех она одна

Мирошу же не отправила.
.
мне вообще наша лор в польке нра, и антибиотики без анализов не назначает, гомеопатию любит, процедуры желает только в путь. Мы ж у нее постоянные клиенты)))

Fensi

New member
Фенси, ты мне скажи, черные точки в ушах чем тебя беспокоят? ))) у Яна есть, у Игоря, у Вити))) если тебе в ухо заглянуть, то тоже мот найдется ))

руки чешутся, хотят поковырять, а не долезть, да и Макс не дастся

СЗ, спасибо за инфу

мы тоже готовы поистерить и придумать новые правила, чтобы выиграть.....но уже пару раз я была более настойчивой, проигрыш был за Максом, но потом опять надо переиграть.....по крайней мере пробую

Медвежка, по-разному бывает, сегодня себе вообще 10картинок положил, а иногда и в 2 путается, но до конца еще ниразу не доиграли по правилам

Kolobok

Active member
покажу еще две фотки )

вот уже младшая повторяка:)))
Ноги ваше все!!!! :)

Нюнюша, с днем рождения! Будь счастлива!

вы как? как пальчик?

бережет. В сад не пойдет, посидим все праздники дома.

тоже считаю, что надо брать не рыночные, тому как даже лично мне не каждые очки подходят, то голова кружится, то асфальт поднимается

смотря за какую цену брать. Это я про взрослые. если выбирать из дорогих, то хорошие очки будут. я себе пару лет назад купила, сразу на месте внимательно смотрела, ничего не искажают

Я на своего не смогла натянуть джинсы. Так хотелось мне узенькие, заказала слим и они не налезли на Яна попец даже с полностью отпущенной регулировкой

ты не те взяла. чтобы по ноге сидели, надо было брать скинни из обычного раздела. а эти не будут узкими, будут прямыми. у нас есть такого плана

Изюминка

Active member
Нюнюша, с днем рождения! Пусть твои мужчины тебя радуют и берегут!

сообщение в 15.20
:)))

Медвежка, а как вы гомеопатией уши подлечиваете? вам её лор назначает?

Gutira, выздоравливайте!

медик+многодетная
вроде, она китайскую медицину использует. И она разработала методику пеленания, которая во многом на остеопатии основана. Не знаю, что там про селезенку имелось в виду, думаю, как медик она знает много.

Kolobok, здоровья пальчику!

Солнечный зайчик, что за наша тема про воспитание?

Она тебе говорила: мамочка, нам туда, а ты ей: Малена давай быстрее! куда тебя тянет. мы на занатие опаздываем.
Вобщем вот такая я мама...
Вот у меня тоже похоже бывает :(

кстати, наша лор мне очень нравится
мне тоже она нравится, хоть мы редко бываем

Алдина, какие ноги длинючие!

Медвежка

Well-known member
ну все, я чуть разгрузилась, вы выздоровели, можем во вторник к вам нагрянуть джинсы мерять - у моего с попы все валится

во вторник у меня слегка туманно всё :) вечером у меня группа, в начале седьмого уезжаю до позднего вечера. Можно попытаться состыковаться с 17.00 до 18.00, в этот период точно буду дома. Или в первой половине дня -- на работу, до часа точно там буду, а там -- как начальство отпустит. Возможно дома и раньше буду

ты не те взяла. чтобы по ноге сидели, надо было брать скинни из обычного раздела. а эти не будут узкими, будут прямыми. у нас есть такого плана

вот скинни я как раз побоялась брать :) буду знать теперь.

Медвежка, а как вы гомеопатией уши подлечиваете? вам её лор назначает?

мы с большего нос лечим, точнее -- аденоиды :) из-за них у Яна проблемы с ушами. Эуфорбиум спрей плюс лимфомиозот курсом раз в полгода. Назначала Сермяжко в ЛОДЭ, потом Сукало в Мать и Дитя подтвердила назначение

про проигрыш в играх. поначалу и у нас должен был выиграть исключительно Влад. но при его реальном проигрыше мы не поддавались, считали реальные очки, радовались за победителя, но победитель не делал из выигрыша чего-то архи крутого. постепенно, по мере того, как и Влад стал выигрывать, желание всегда при любых обстоятельствах быть первым, прошло. Проигрыш у нас означает, что в следующий раз нужно быть внимательнее и тогда победа будет за тобой)))
Влад с нами даже в Диксит абсолютно на равных играет. отстает, конечно, но зато без поддавков :)

Fensi

New member
Всем доброе утро!

ура! Солнце к нам вернулось!

девочки, ладно дети в 5лет хотят выиграть, желание ещё понять можно, мы с работой однажды на шашлык поехали, так мужчины играли в 1000 , и попало так что оба упёртых лба было, что мы уж боялись чтобы не побились из-за игры, а им было за 30 .....вот это понять сложно
и обида проигравшего была конкретная

Фотки с утренника как-нибудь покажу, не я фоткала

чисто для меня, мамы второго ребёнка, праздника не почувствовала, выступления показались примитивными

А вообще и я рада каникулам, вечно куда-то бежим

а по-честноку, верни сейчас обратно 3 года, я бы не водила по всем школам, тренировкам

и там и там в ближайший год наступает затишье, ради чего было спешить

тренер по бассику сказал, что в таком возрасте, если не заниматься, можно всё забыть, понятно, что постепенно вспомнится и быстрее восстановится, но лучше тренировки продолжать в большом бассике

и как быть, если берут на обучение !!!!!! А мы уже плывём!!!!!!! С 6 лет

вообще мыслей нет

и со школой получилось непонятно что

TaYaN

Нетерпеливая...
в лото бочонки играли, ему нравится,
Кир тоже любит. Но играет по правилам. :)
никто не должен выиграть кроме Яна.
Это да... Сразу слезы или психи. Играем еще раз. Иногда поддаемся. :)
Мы тут в Уно втроем с детьми играем, так однажды Андрюха 3 раза подряд выиграл (я помогаю, конечно). Вот Кирюха расстроился. :) Но объясняем, успокаиваем. Зато он не забывает "Уно" кричать, а меня всегда штрафуют. :)))

Доброе утро всем!
3df803a576fd.jpg

Лена, жаль, что предвкушение праздника не оправдалось.... а вот об этих словах хотела бы спросить..
чисто для меня, мамы второго ребёнка
есть разница в ощущениях-отношении к успехам-достижениям детей в зависимости от их количества?
давайте поговорим))))
я просто за собой замечаю, что у меня не проходит ощущение новизны при рождении следующих детей. Новизны во всем: в беременности, родах, ГВ, первые улыбки, первые ворочанья, шаги, слова....
первое стихотворение, первая открытка, 10й утренник... вот реально могу от умиления слезу пустить, но если и не слезу, то сидеть и лыбиться от удовольствия, хотя реально ничего особенного....
т.е. я к этому не могу привыкнуть ну никак. у меня нет разницы между первым и третьим...
хотя... подумала сейчас, все же от человека зависит, его темперамента
ой, помню, как чуть меньше 2х лет назад (а точнее 1 год и 11 мес) я со щенячим восторгом рассказывала про наше 12недельное узи с Лешей :) а Наташа Колобок тогда удивилась, мол, чегой это я, козявок 12недельных не видела что ли)))
ну вот почти из той же оперы, наверное.....

послушала вебинар. мне в целом понравилось. хотя нового для себя я почти ничего и не услышала. Мне импонирует ее подход - все без фанатизма. Только мне не показалось, что она гнобила какие-то подходы к воспитанию и не навязывала своих. отнюдь. права она совершенно: каждый родитель сам несет ответ-ть за своего реба и принимает эту отв-ть как может.
Что осталось в голове.
-традиции в семье. и не только беседы за ужином. даже в простых мелочах должны быть традиции и предупреждать друг друга, в том числе и детей, о своих планах - обязательно.
-таки да, слушайте родителей
-всему свое время и каждому навыку свой возраст. самообслуживание до 3х лет, физ., творческое развитие с 3 до 6, после 6 - обучение чтению и прочему. после 14 поздно требовать от ребенка порядка, если его до 3х лет этому не научили. забить на порядок и искать точки соединения с подростком, а не разъединения :)
-закаливание.... она говорит, что ребенок - это долгоиграющий проект. ну да, поживем-увидим. мне показалось, что она против агрессивного закаливания, но никак не против активных игр на свежем воздухе, одежды по погоде (а не куртки-шапки в +25, как полМинска ходило в субботу), нормального проветривания помещений и тыпы.... ну если у ее детей вылезли боком почки от того, что они в детстве ходили босиком, это не значит, что так будет у всех людей и никто не знает, как повели бы себя почки ее дочерей, если бы она их содержала в тепличных условиях. Тут опять же за разумный подход и без фанатизма
-вегетариантство не для нашей полосы
-про СС и ГВ - опять же без фанатизма. как есть, так и хорошо. это не определяющие факторы хорошего родителя.
-наказание. думательное кресло. очень мне по душе. тоже использую года 3 уже такой способ. ремнем по попе - тоже нормально, когда не доходит. а видите как сестры заступились - понравилось это очень.
-дети гораздо лучше, чем мы о них порой думаем. когда она рассказывала про цветы, чуть не ревела....
-удивило, что разница 3 года - большая, нормальная - 1-2 года :) хи-хи. опять же это просто мнение конкретного человека и не догма)))
-про пост хорошо говорила, отозвалось... пост - это вовсе не отказ от мяса...

Сверху