Лето,ах лето 2008

Fensi

New member
Колобок, как-то толпы я всегда боюсь, а в прошлом году случайно попали, очень понравилось, в этом спецом поехали и пусто

Медвежка, мы где-то с 12.30 до 15, притом что в фонтане большую часть времени, потом с гостей возвращались и на даумана попали салют смотреть.....очень понра, правда Макс сразу боялся

у меня тоже фобия на клещей конкретная, раньше босиком и сама бы бегала, а теперь нельзяяяяяя....боюсь

да, город пустой, во дворе вчера столько мест парковки, город выехал весь на природу.....

я с Максом сча тож на дачу поеду на 2дня

Доминика, я бы на щелкунчика сходила, но 2 билета надо, или кого третьим ребенка взять?
надо подумать

Инна, я помню пару лет назад кому-то сандалики подкидывали в коляску или это твой случай и вы вот доросли до них?
цвет подошёл шикарно, носите на здоровье

Мы вчера в гостях были с девочкой на 2дня старше нас, ууууу как дети цепляли друг друга, жэсть, а как та огрызается и условия ставит родителям, то я сидела, поджав хвост, и всё думала, что характер Макса ещё цветочки, хотя шкура тоже горит, холерик явный.....

так что после детских шалостей и непослушания до 3х лет, скоро будет период психологических психов и словесной атаки

Вторая наша июльская подруга, которая даже себе книжки читает на сон.....и вот как не отдавать в 6 лет в школу, всё ж у девочек развитие намного быстрее

а к нам вчера в парке подошёл клоун, выдал шарик, куда-то сбегал, потом пришёл и требует 15тыс, вроде и деньги малые, но от наглости я офигела, заплатила и тут же шарик лопнул, клоун поржал и сказал, что бывает, а Макс разревелся.... Я так разозлилась, называется гуляли и никого не трогали

Медвежка, а мы каши и не поели, хотя искали, но нигде не нашла ни стаканчиков-ни тарелок в мусорках, решили, что в этом году было без каш

в прошлом году творческих развлекалок было много и ветераны холили, а в этом никого с медалями не увидели

Inna

Well-known member
Inna, ты его веди на горку, на всякие радуги, лазалки
рано ему ещё. Во дворе горка есть состоящая из качелей, маленькой и большой горки. На маленькую ещё пускаю, а на большую боюсь. У него координация ещё подхрамывает. Нет ловкости. Да что-то он больше ничем во дворе и не интересуется. Ему надо куда-то бежать. А я хочу что бы в песочнице любил поковыряться. С машинками поиграл :)

коляску или это твой случай и вы вот доросли до них?
это было год тому назад.

Fensi, ничего себе случай с клоуном... ну, для некоторых наглость второе счастье. хотя Макса жалко что его шарик лопнул.

всё ж у девочек развитие намного быстрее
я вот тоже замечаю некоторые моменты. Малена читает хуже Мироши. Мироша может уже любые слова читать. НО не по слогам, запоминая каждый слог а например слово пришёл: П, Р, ПР, И, ПРИ, Ш, ПРИШ, Ё, ПРИШЁ, ПРИШЁЛ.
Если читать по слогам, то первые слоги может забыть. Хотя когда прочитаывет всё слово он его запоминает и на вопорс может ответить. Но вот во время чтения, если читать по слогам начальные слоги в слове может позабыть.
Малена может прочесть слова максимум из 6 букв. Если больше ей уже трудно. Но читает правильно. По слогам. Запоминая их.
Так что не смотря на то, что благодаря возрасту Мироша Малену сильно обгоняет в знаниях, но Малена как-то всё же лучше соображает.

TaYaN

Нетерпеливая...
Елена84, Паша джентльмен! Представляю, как тетки пищали. :)
А этот сонный пупс - сплошная нежность. :)
Инна, с выпиской Маленочку! Здоровья ей!
Про сандалики - прикольно. :)
выдал шарик, куда-то сбегал, потом пришёл и требует 15тыс
Урод.

А мы вчера картоху сажали. :) Дети весь день на улице - красота! Я тоже сгорела немного. А еще меня какая-то тварь укусила за голень, сначала просто чесалось, к вечеру чуть припухло место укуса, а сейчас с утра смотрю, что и само место очень опухшее и лодыжка нехило так отекла... :( И чешется пол ноги. И что за говняшки повыползали на тепло?

Медвежка

Well-known member
Fensi, мы в р-не г-цы Виктория были (там и походная кухня была) и возле большого фонтана, который на воде. Народу и правда не особо много было, столики свободные и за той же кашей человек 5 всего стояло. А фонтаны дальше к Стелле? Это те, между которыми бегать можно? Мы все никак не дойдем до них.

Нюнюша

New member
рано ему ещё. Во дворе горка есть состоящая из качелей, маленькой и большой горки. На маленькую ещё пускаю, а на большую боюсь. У него координация ещё подхрамывает. Нет ловкости. Да что-то он больше ничем во дворе и не интересуется. Ему надо куда-то бежать. А я хочу что бы в песочнице любил поковыряться. С машинками поиграл :)
Инна, чтобы он полюбил ковыряться в песочнице, надо ковыряться вместе с ним. (не подумай, что я тебя поучаю, я себе план на завтра составляю). Мишундель тож такой - пробегалло у меня, так все мамки на лавочке у площадки, а я в зантюханых джинсах :blush1:(в жарень), в кроксах резиновых (песок проще вытряхивать), с бутылкой пластиковой воды (чтоб песочек клеился) сижу в песочнице, ваяю кексики, а МИшка: "ну все? ну уже можно?"- лупит их лопаткой в дребезги. Очень обижался если другие дети их разлупливали:haha: Ну и с горок мы (а ты помнишь мои ГАБАРИТЫ) съезжали поначалу вдвоем. Верх я его страховала, сверху просила не шевелиццо, оббегала горку и там снова ловила. Помните у кого-то из наших дочка кульнулась маме на руки с горки?
Надоть себе обновить песчоные одежки. Ой, я кстати песочник марусевский - отдала знакомым (только кепочка осталась) -какой он был классный, надо магазин навестить, может что подобное продается

А еще меня какая-то тварь укусила за голень, сначала просто чесалось, к вечеру чуть припухло место укуса, а сейчас с утра смотрю, что и само место очень опухшее и лодыжка нехило так отекла... :( И чешется пол ноги. И что за говняшки повыползали на тепло?
мошка, я думаю, после нее у меня тоже по полноги разносит. Я содовые примочки делаю.
Детишки такие молодцы- читают. Я себя утешаю, что логопедическим нельзя учиться читать, пока звукопроизношение не выправится. В школе все равно сравняются.

Апропо про координацию. Вот мой Данила - катастрофа, помню вышли мы с мячиком, ему еже к семи было, и пятилетний мальчик меня утешал: "Ничего, подрастет, научится по мячу попадать". Но он до сих пор страшно рукожо*ый! И как у него так хорошо получается играть на гитаре - я не понимаю вообще. С такой плохой мелкой моторикой, таким ужасным почерком. феномен.

skygirl

Кошка
Девочки, пробиотик надо пить после курса антибиотиков или можно во время? У Ри инфекция в ухе, выписали антибиотик вчера, а сегодня уже жаловалась, что живот болит, а завтра утром нам улетать :(

Нюнюша

New member
Ну и фоты моих малышей

Вложения

• ппираты.jpg
    ппираты.jpg
    140.2 KB · Просмотры: 52
  • братаны.jpg
    братаны.jpg
    134.2 KB · Просмотры: 49

елена84

Active member
а к нам вчера в парке подошёл клоун, выдал шарик, куда-то сбегал, потом пришёл и требует 15тыс
жэсть - вот урод...
TaYaN, жалелки ножке!!!
Inna, босагониги и коляска и правда созданы друг для друга)))

Я себя утешаю, что логопедическим нельзя учиться читать, пока звукопроизношение не выправится.
считаю,в этом правда есть,у нас после логопеда очень легко чтение пошло...

Нюнюша

New member
ну еще одну нашла: а теперь наш автоматчик прокрутит вам два новых диска

Вложения

• автоматчик.jpg
    автоматчик.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 45

Inna

Well-known member
Инна, чтобы он полюбил ковыряться в песочнице, надо ковыряться вместе с ним.
да не надо ему песочница ни с мамой, ни с папой, ни с братом-сестрой, ни без. так же и качели почему-то не любит. и одного катала, и с ним (когда ещё может взрослая тётка покачаться на качелях, нежели прикрываясь маленьким ребёнком на коленках :)), но вот как-то равнодушен к ним.
Я не к тому пишу что тяжко и пр. А к тому что вот не смотря на то, что дети все трое вроде как и разные, но столько общего в них. Все до года были просто золотыми детками. А вот с года до 2,5.... давали жару. Помню соседка однажды сказала (Мироше было 2 годика), что хотела так своего сына назвать, но глядя на Мирошу боится. Уж слишком активный у нас ребёнок. А потом через год глядя на Малену произнесла: я думала, что активнее МИроши трудно найти. Оказывается, ошибалась.
Она у меня в 1,3 уже без страховок на любые горки лазилки залезала.
Теперь Малена и Мироша опять замечательные дети. ну, в любом случае, не смотря на всё, мне сейчас с ними интереснее и проще. И привязанности у них к нам родителям сейчас больше. И ласковые они. И помощники уже. Вон сейчас с уборкой папе помогают. (Особенно стараться стали услышав что в дримленд поедем :))
Поэтому я очень люблю детей до годика и после 3.

Нюнюша, такие разные мальчишки мне кажется. Антуан рыжик такой очаровательный! Или на фоне блондина Мишани он мне просто рыженьким показался?

Нюнюша

New member
Inna, ну, я ж так и хотела: Данила - брюнет, Мишка- блондин, Антуан - рыжий (Эх ну не такой как Кир Таяновский)- скорее карамельный блондин. У моей бабушки был редкий цвет волос - золотой - я так надеялась. Жаль никому папиных желто-зеленых глаз не досталось, я таких больше ни у кого не видела(((

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Нюнюша,хороши мальчонки!

Девочки, пробиотик надо пить после курса антибиотиков или можно во время?
Если я ничего не путаю, вроде во время никакого эффекта, надо после, может просто совпало... здоровья Ри, а вам удачного отдыха!

мошка, я думаю, после нее у меня тоже по полноги разносит.
АААА я помню в том году этих мошек на даче, это ж был кошмар они маленькие, но если покусают, у мамы ноги разбухли капец как

а к нам вчера в парке подошёл клоун, выдал шарик, куда-то сбегал, потом пришёл и требует 15тыс, вроде и деньги малые, но от наглости я офигела, заплатила и тут же шарик лопнул, клоун поржал и сказал, что бывает, а Макс разревелся.... Я так разозлилась, называется гуляли и никого не трогали
Блин, что за надувательство родителей.... мой как то игнорит эти шарики, ему бы автоматик или лего прикупить :)))

MamaTu

New member
Фенси, а чего ты платила за шарик? вы его у него просили? сам же всучил, я бы послала... хотя от такой наглости можно и дар речи потерять.

Нюнюша, у тебя все три парня такие разные ))) точно на любой вкус!

Инна, систра )))) благо у Вити еще и к песочнице интерес имеется. Это для меня передышка, а так ломится на все горки, а я просто матерю проектировщиков этих комплексов с дырками, откуда дети могут повываливаться... а если еще старшие в догонялки при этом бегают играют, то начинаю уже подругиваться вслух. И бегаю или по комплексу или вокруг него, но без тренировки он же не научится.
И с равновесием у Вити траблы, его может в сторону повести.

Kolobok

Active member
Обратите внимание как подоходит обувь к коляске. Это кто-то новые с чеком сандали пока я была в поликлинике в коляску положил. Хозяина так и не нашла. Решила что будем носить.

а не вам в прошлом году положили в коляску обувь?

а она только по участку бегала?вы себя хорошо посмотрели?

рыбу еще ездили ловить, но разве не в траве клещи водятся?

офигеть. во народ наглеет

Ему надо куда-то бежать. А я хочу что бы в песочнице любил поковыряться. С машинками поиграл

это мы тут на площадке с Яном гуляли и бабушка внука выгуливала. года полтора ему от силы. и он бежать хочет, а она его усаживает в песочницу, он выбегает, а она ему по попе и воспитывает чтобы сидел в песочнице и не бегал. так и хотелось ей сдачи дать

skygirl, отит у Ри? врачи не запретили перелет?

елена84,
Нюнюша, хороши детишки:) и все с улыбкой!

Fensi

New member
Доминика, что с билетами на щелкунчик? Точно в 19часов?

Как забрать билеты?

Скай, есть аб, которые совместимы с пробиотиками, надо уточнять у врача или в инструкции

юлианна

Хороший человек
Нюнюша, какие разные мальчуганы!!!Мишка твой!:)Куда вы кудри его дели?Такой ангелочек был:)А теперь более озорной вид:)
Младшенький-пухляк!:)

елена84, мои так вдвоем ездили и убили колясон!:)
Что за кашка?Таак аппетитно выглядит:)

А теперь вопрос:)

Кто как руколу ел?Какой вкусный салатик мот знаете?Купила в первый раз.Сделала с моцареллой и помидором.Ничего так,но хочется чегонить еще.

Ой,мне кажется вот это оч вкусно должно быть:)
Грушу режем на тонкие дольки, выкладываем на ломтики ветчины прошутто (или любой другой ветчины), добавляем рукколу и щепотку пармезана. Скатываем в рулетик, закрепляем зубочистками.

И вот это интересно:)
Можно приготовить безупречный гарнир, всего лишь прогрев рукколу пару минут на сковороде вместе с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем.

TaYaN

Нетерпеливая...
Нюнюша, какие брательники клевые!! :) Мне кажется или Антоха на мужа похож? (я очень смутно помню по фото) :)
а чего ты платила за шарик?
С такого дибила еще станется у ребенка этот шарик отобрать и до слез довести. И не драться же с ним. :( Противно, конечно, жуть. Мой муж бы его поучил.
юлианна, какую вкусняху ты нашла... :) даже читать вкусно.

Елена84, о да, каша такая аппетитная! :) И детки тоже, довольные!

Сверху