Лето,ах лето 2008

Inna

Well-known member
а почему они рисуют на диване, а не на столе?
вообще любят рисовать на полу. как-то за столом только делают только д.з.

галка, не надо про мужа. это больной вопрос. не заставляйте меня мужа переделывать. это не реально.
я же писала, что он из серии: чем бы дитё не тешилось, лишь бы довольно было.

sobakapavlova

Active member
люблю раскрепощенных детей
я боюсь перегибов. он же ж ко всем идет с горящими глазами.
а когда я попыталась на примере объяснить, что человек может обидеть, он вообще не понял о чем я...
поэтому темя безопасности от чужих людей для меня больная и я даже не знаю с какого боку к ней подступиться...

вообще любят рисовать на полу
пересади за стол

Нюнюша

New member
все прювет! пуз шикарозный!!! (СПА хихи про глобус написала). я кстати, первых троих всех до 40 недель и трех дней доносила. Тошка первый такой шустряк показал маме, как воды в норме у людей отходят.
Инна, не прими за поучение. Я у подруги такой эффект наблюдаю, которая часто дома работает. Сын ее внимание привлечь старается: проказничает, сквернословит незатыкаясь, шкодит. Он просто активный парень. С твой троицей, (как и с моим, как его дедушка ласково называет - Мойшей) нужно постоянно иметь план действий, а не ждать пока они на свои игры отвлекутся. Просто быть на шаг впереди. Идешь в поликлинику, где хочешь, чтобы они тихо себя вели - возьми с собой сказку или мультик в телефоне, или игру, в которую двое поиграют, а третий посмотрит (у меня Мишкин любимый Сутеев всегда в моем ридикюле, счас сменить хочу на "Заячью избушку" или геоленок - журнал, моему нравится, или свежее "Мамино солнышко"). Дома каждому по занятию на 30 минут (Мы с МИшуном счас или в игру играем, или логопедические занятия отрабатываем, или я его по кухне привлекаю: муку там просеять, яйца разбить, картошку вымыть). Он получает свою дозу внимания и затихает. Потом приходит Данила, за своей дозой, потом Антонио заводится (на мужа уже времени не осталось(((
Помню еще одна моя подруга жаловалась на отсутствие авторитета у сына. При мне он звонит маме: "Можно я пойду к другу?" она: "Нет, а чо вы там будете делать?" Такая непоследовательность, сама понимаешь, хоть и видна лучше со стороны, но подрывает авторитет, просто динамитом и закладывает основу для последующего канюченья и вытирания о маму ног.

Kolobok

Active member
Он слушается всех и всегда? Или как из ситуации моих друзей, когда ребёнок шёлковый с родителями, но на занятиях получает замечания.
ну не, наверное я всё же согласна чть есть дети которые слушаются всех и всегда, но мне кажется это большая редкость

Ребенок должен понимать, что взрослые главные. во сейчас вспоминаю, все-таки Ян слушается мужа...но если есть я и муж, то я главней :haha:
и если например, они катаются на великах и муж говорит что едим так то и перед дорогой останавливаемся, то Ян так и сделает. не послушает, поедет домой.
Яна хвалят в саду. К тому же он ходит в академию, там ему и привили правила поведения на занятиях. Ему есть куда тратить свою энергию. Он хорошо выгуливается на улице и бесится дома вечером с папой.

sobakapavlova

Active member
Инна, ты как многодетная в польке ж без очереди можешь идтить

не, ну да, выход посадить за стол и не отрываясь наблюдать за ними.
ну да. а что? полчаса порисуют и хорошо
а потом и наблюдать не придется

Gutira

New member
потому что ты авторитет?
или просто ребёнок находится в гостях? дети в гостях и дома - разные дети.

потому что нет того, кто на его каприз будет сюсюкаться. если он ударился, то я его жалею и он принимает ласку. но и на вредность какую-то он отгребает и исправляет, если поправимо и спрашивает разрешения.
но, если он у нас с кем-то из родителей, то он такой же как дома.

Они искренне раскаиваются и говорят что больше так не будут. Но разойдутся, разыграются и забывают про все свои обещания.

значит не искренне...Аня как-то сидела крутилась за столом и пролила суп, я поругала и дала тряпку. если бы это было нечаянно, то я бы сказала, что так бывает, но тут реально крутилась и задела. я предупреждала, значит сама исправляй.
она все вытерла и пообещала больше не крутиться. в тот же день она пролила нечаянно чай, прибежала, сама схватила тряпку и просила прощения. вот в этом случае искренне.

Аня тоже любитель просить прощения и забывать, но я ей сама напоминаю ,что она мне обещала и иногда не сдерживаю свои обещания, потому что Аня не сдержала свои. Например, Аня любит в магазине скулить ,что ей ооочень нужна
эта машинка, конфета и т.п. а я не люблю, когда дети скулят на весь магазин.
идем как-то в магаз и Аня начинает уже около него скулить, купить ей что-то.я ей отвечаю, если в магазине будет то, что я посчитаю полезным, понравится тебе и будет не дорого, то я куплю. но при условии, что ты не будешь просить и ныть. Прошло на УРА. мы вместе выбрали яблоки, потому что они полезные, вкусные и не дорогие. пока ребенок в ценах не понимает, можно этим манипулировать.
теперь Аня перед магазином говорит сама, что не будет ничего просить. при этом не обязательно мы что-то купим. хотя при выходе она всегда говорит, что она не просила и ей нужно было что-то купить. ответ: не было ничего вкусного, дешевого и т.п.

Gutira, Владюхин ровно в 40 недель родился Ромео в 40 недель и один день

ууу, ты разрушила все мои мифы

sobakapavlova

Active member
бггг)))) с одноклассников: Думал, где отдохнуть!... посчитал деньги, понял, что не устал...))))))

галка

Люблю своих мужчин
Inna, нее, я ж не обидеть, но получается, у вас разные взгляды в таких делах, вот дети и пользуются
Ты подумай, ты ж сама лучше понимаешь, что и как там у вас
Про эти кольца я не поняла
Если вот даже сама погуглишь про точки на большом пальце( я с работы помню) то большой палец это мозг, гипофиз, мозжечок, голова то бишь
Зачем этими кольцами раздражать постоянно эту зону, как- то не айс
Если по системе меридианов, где иглы ставить, то на большом пальце стопы начинается канал селезенки, который поднимается вверх до языка и этот канал колят при заболеваниях желудка, кишечника, мочеполовых органов
Зачем и этот канал раздражать долго( тормозная методика более получаса, все успокаивается или если долго - то функции замедляются)

Нюнюша

New member
И вот с рисованием: дети рисуют не до упора, а "домик, зайчика" 15 минут, потом собрали фломики, закупорили красочки, сложили бумажки, повесили рисунки на выставку для папы, пошли перекусить. после прекуса 2 мультика, потом мыться, чистить забки, слушать сказку, спать. Понимаешь о чем я?
Вообще надо тебе мои диски от Анаис суперняни посмотреть дать, вот!

Gutira

New member

sobakapavlova

Active member
о, расскажу про Р наше.
С логопедом занятия мы закончили. Красивое р есть само по себе и в словах, если их произносить отдельно. Но в речи нету.
Теперь наша задача поправлять слова в речи, ну и вечерами методично штудировать.
Если его поправлять часто, он психует. Вот через раз поправляю. Изредка у него в речи проскакивает красивое р.
Надеюсь, к осени хоть зарычим:)

Gutira

New member
sobakapavlova,молодцы. главное показать как, а до автоматизации уже придется вам доводить. как нам дойти до логопеда???

Inna

Well-known member
Kolobok, т.е. он везде и всегда послушный ребёнок?
не, это редкость.

Ему есть куда тратить свою энергию.
тут не в энергии дело.
вот Малену потом спрашивала зачем она порвала обивку, она ответила, что надо было посомтреть что там под ней.
и помню как они весь зал изрисовали пока бабушка заснула. и радостно объявили ей что приготовили ей сюрприз, когда та проснулась. они не со зла, не из пакости.
а вообще по поводу авторитета... я больше боюсь быть просто мамой для своих детей, нежели не иметь авторитета.
ну поругаю их, накажу, а потому иногда думаю: ну и фиг с этим со всем. не стоит ни один диван того что бы я на ребёнка руку поднимала. И вообще головой думать надо было изначально. Подрастут - тогда и о ремонте можно думать. Ведь перестали убегать. А всё потому что повзрослели, сами дошли до того что я им не смогла объяснить.

галка

Люблю своих мужчин
Всем споки!!!
Нюнюша, про занять детей хорошо написала
Инна, а моя соседка говорит, что это одного тяжело уговорить, а троих то раз плюнуть:)
Да шучу шучу, но и правда
Конечно, за стол рисовать, а как иначе, а я лю рядом с ними сидеть и их каляки смотреть, если самой лень рисовать
На полу спины портят, зрение напрягают , а ноги стопы куда как кладут?
Кисть в работе более правильно вырабатывает свою установку при положении руки на столе у ребенка, а не на полу, диване, где все не прочно организмом фиксировано
А ножи и таблетки я б на твоем месте подняла б куда подальше

sobakapavlova, вот вот
Я тож про голову и самочувствие
здорового ему сна и тебе спокойного!!!
Всем споки!!!!!!!!!!!!!!

Inna

Well-known member
дети рисуют не до упора, а "домик, зайчика" 15 минут,
у меня максимум 10 минут на это уходит. и потом несут своих циклопов (ну вот напоминают мне циклопов из рисунки) и вешают под рамки с фото на стене.
красота ещё та :)

галка, разрушила ты мои надежды :)
вот на ребёнке нашла отзывы:

Надела и уселась за комп. Совсем о них забыла. Врубилась только в 7 часов, когда мои уже третий раз попросили за день поесть, а я с утренних бутербродов живу до вечера. Опасная штука однако для моего холецистита. Реально не хочется есть. Там же все ясно как божий день. Магнит или что там находится внутри давит на определенную точку на пальце ноги. Аккупунктура такая вот. Самое что ни есть китайское средство сделанное на основе китайских традиций. Если нет хронических заболеваний, то можно носить. Но скорей дома. Так как в обуви через полчаса начинает жать и натирать ножку.

Ношу кольца уже второй месяц.... Похудеть почти на 5 кг пока мне помог целый комплекс всего (имбирь, тренажеры, отказ от кое-каких продуктов), но именно по поводу колец могу сказать точно - они не помогают именно худеть - а очень УМЕНЬШАЮТ аппетит. Через три дня я поняла, что обычные 2 бутика для перекуса вызывают у меня состояние обжорства и тяжести... Один, а то и вообще половина сейчас.... Ем один, максимум два раза в день одно блюдо... первое и второе одолеть вместе нереально.... Уже колечки носят моя мама и три подруги....

Я уже как-то писала на форуме, что моей дочери очень помогли кольца!!!
Она после вторых родов очень сильно поправилась... Не могла скинуть вес. Говорила, что постоянно хочется есть... Садилась на диеты и придерживалась... но вес уходил медленно, иногда тут же возвращался...
Попробовала кольца. Не знаю. но кольца помогли. говорила, что первое время был вкус железа во рту и еда вся с привкусом железа... потом вкусовые ощущения прекратились, но могла не есть достаточно долго... говорила, что просто не тянет к еде... Нет чувства голода. Так что я в кольца поверила. Хотя все организмы разные и кому-то может и не пойти...

Тоже приобрела эти колечки и то что аппетит уменьшается - это правда. Может это самовнушение, но я всегда чувствую их на своих пальцах и может поэтому меньше ем. Вкуса металла во рту я не чувствовала. Похудела пока на 2 кг, но для меня и это хорошо. Вот 3 дня не носила их, т.к лучше их носить дома, и ела намного больше. Сегодня опять нацепила. Цена копеечная. 30000р. За такие деньги можно и попробовать.

Купил их себе,не был особо уверен в успехе. Но! После того как я целый день проездил в автомобиле, только перекусив с утра, и в течении дня даже и не подумал о том, что голоден - я понял что это уже не смешно. Только немного хотелось пить, аппетит отсутствовал. Так что я их рекомендую. Вещь очень интересная. И полезная.

У меня вообще аппетит неуемный, второй день ношу только вечером эти чуда кольца. так вот, лежит у меня значит курочка жареная в холодильнике, я уже три раза подходила с целью сломать внушительный кусок, но все что я достала из холодильника было киви!!! Аппетита нет вообще!!! Я даже чай когда пила осилила три печенья а раньше ела пачку! Все равно хожу на кухню привычку одними кольцами не одолеешь, но я впечатлена. Носить не особо удобно, чувствуются они при ходьбе, но в принципе нет сильного дискомфорта

Восстанавливают кровообращение в пальцах ног. Есть очень хорошие результаты. Но не стоит увлекаться и носить постоянно. Прислушивайтесь к ощущениям. Не стоит через силу терпеть не приятные ощущения, если такие возникают.

Помогают не только похудеть, но и оказывают положительные воздействия на работу организма.

После использования почти два месяца сделали вывод что колечки толковые . Стала меньше есть , в комплексе с плаваньем потеряла 5 килограм веса, в связи с этим говорит что появилось общее улучшение самочувствия . В общем советую .

Нюнюша

New member
ну вот, Инна, побулькаешь и перестанешь, тебя дети сразу раскусили. Так дать тебе диски?

Сверху