Лето,ах лето 2008

Kolobok

Active member
т.е. он везде и всегда послушный ребёнок?
не, это редкость.

неее...ну он тоже может не слушаться.
Но это все не критично

и радостно объявили ей что приготовили ей сюрприз, когда та проснулась. они не со зла, не из пакости.

ну можно было пойти втихоря слепить что-то или нарисовать на листе бумаги и подарить. тоже сюрприз!

я больше боюсь быть просто мамой для своих детей, нежели не иметь авторитета.

ты думаешь если я для яна авторитет, то он меня меньше от этого любит?

я помню как мы учительницу, которая нас дрючила в школе , любили больше, чем того, кто нас ничему не учил, а только дурака валяли.

не стоит ни один диван того что бы я на ребёнка руку поднимала.

я про такое вообще не говорю. Яна не бью

sobakapavlova, Максику за ночь побороть болячку! споки вам!

Нюнюша

New member
у меня максимум 10 минут на это уходит. и потом несут своих циклопов (ну вот напоминают мне циклопов из рисунки) и вешают под рамки с фото на стене.
красота ещё та :)
моя мама их головоногами называет)))))
споки, я пошла:sosunok:

Inna

Well-known member

Inna

Well-known member
ты думаешь если я для яна авторитет, то он меня меньше от этого любит?

я про такое вообще не говорю. Яна не бью

ну ты как-то всё к себе приложила.

Gutira, что-то ты не о том. у меня послушные дети. Малена вообще никогда не скандалит в магазинах. не требуют игрушки, не просят настойчиво ничего дороже желатинок. Слушаются в школе и являются лучшими учениками. Их часто хвалят. В дневниках только одно замечание у МИроши. Всё остальное только хорошее. В саду не конфликтны. У них гораздо больше плюсов чем минусов. Они слушаются меня. Я умею с ними договариваться. но вот не во всём. и бывает у них игривое настроение, когда они входят в раж и могут побуянить.
Я не считаю, что я не являюсь для них авторитетом. Они слушаются мне в 70 процентах когда вдоём. и на 90 когда по одному.
для детей, я считаю - это хорошие показатели. Но вот есть у них такие вот недостатки. Не могу я пока их исправить. Хотя, может если бы сильно парилась, нашла бы выход. Но не могут дети быть везде послушными и во всём. У моих непослушание вытекает в этом. меня вообще смущают послушные дети. Я к ним недоверчиво отношусь ожидая подвоха :)

зачем тогда ты за эту фигню ремень применяла?
это было один раз: когда Мироша на дверь полез.
Больше дверь не рискует трогать.
не, можно и обои и диван методом ремня научить не трогать. Уверна что поможет. Пару раз конкретно так всыпать... Но вот что-то попы детей мне жалко больше, нежели обои и уже покалеченный диван. А вот двери как то ещё пока дороги :) Их мне жаль больше чем попу Мироши :)
ну да, может я сейчас где-то выгораживаю детей...

в хвастях подсмотрела:
смотрите какие недорогие и классные наборы.
а ещё полукомбезы вроде не плохие:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.0.133.FzoBXa&id=13038449825
http://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.134.0V1q1w&id=19909456606

посмотрите как танцует:
http://www.youtube.com/watch?v=hVlne0Q6y4g

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Девочки, а у вас дети берут конфеты без спроса?

Ян не возьмет конфеты без спроса, они совершенно спокойно лежат у нас на кухне. Но он к сладкому равнодушен практически :) хотя сосульки и бешеных пчелок любит. Но все равно, если захочет конфету, будет канючить: "ну можно я возьму?!"
Рисовал он только на кухне смывающимся маркером на плитке. На обоях -- никогда. Убегал Ян в год с небольшим, потом -- от родителей ни на шаг
При этом я не могу сказать, что он у меня послушный и воспитанный. Например может устроить скандальчик в магазине из-за игрушки. В общем, в каких-то моментах Ян послушный и управляемый, а в других -- хавайся у бульбу :)

ууу, ты разрушила все мои мифы
я тоже разрушу)))))

sobakapavlova, рада рэканью вашему

у нас пока нет Р и С

Конфеты без спроса не берутся. Вообще из еды без спроса моежет взять только йогурт из холодильника. Это у нас так заведено. Мы сами попросили детей брать с утра йогурт пока мы спим :) Ну и теперь это распространяется не только на утро

что надо было посомтреть что там под ней.

я больше боюсь быть просто мамой для своих детей, нежели не иметь авторитета.
а что страшного в "простомаме", что ты ее так боишься? Кем для тебя была/есть твоя мама?

А всё потому что повзрослели, сами дошли до того что я им не смогла объяснить.
воот. только что хотела выразить мысль, а ты сама до нее дошла.
Мое глубокое имхо (пока, на сег день) в принципе изначально вредных детей нет. есть периоды возраста, когда деть узнает новое/щупает границы дозволенного/проверяет кто сильнее и тыды И все, что объясняется детям в любом возрасте, все, что не проходит мимо родительского внимания, все оседает в детской головушке. и результат мы обязательно получим, рано или поздно. ПРосто кому-то достаточно одного слова-взгляда, а кому-то требуется 1000 повторений, физ. наказание, "уловки" в виде "предупредить", в общем, ко всем детям нужен разный подход. И если для кого-то может быть и грозное слово вполне наказанием, то кому-то и ремень - тьфу. если ремень не помогает, нужно искать другие точки воздействия. Они есть, просто их нащупать нужно :) Кто бы мог подумать, что самым большим наказанием для моего старшего в определенном возрасте было отобрать книгу на неделю. Ремень и разговоры на него не действовали вообще. В то же время для среднего довольно существенным наказанием является грозный злой голос. Он может разрыдаться навзрыд.
Инна, а что для твоих детей является очень существенным наказанием? ты обговариваешь 115 раз ситуацию, за которую они были наказаны? причем не только в тот момент, но и через день-неделю-месяц?
и бывает у них игривое настроение, когда они входят в раж и могут побуянить.
так это ж здорово!
но портить мебель-то зачем :)
хотя, если для тебя это не критично, то и как бы и ладушки.. видимо, они это чувствуют.....

Но вот что-то попы детей мне жалко больше, нежели обои и уже покалеченный диван. А вот двери как то ещё пока дороги Их мне жаль больше чем попу Мироши
вот сейчас ты до ужаса непоследовательна :)

Еще мне в вебинаре понравилась одна мысль, я о ней писала. Есть определенные периоды в жизни ребенка, когда его нужно учить/прививать определенным вещам. И если, допустим, не научить себя обслуживать-содержать в порядке комнату-игрушки в возрасте до 3х лет, то потом в 10 к порядку уже не приучишь и нечего тогда уже на ребенка срываться, что у него бардак в комнате. это вина родителей.
Это мне так легло, это так про меня и моего старшего, что теперь постараюсь хоть на третьем не допускать тех ошибок, что были с первым ребом)))

Inna

Well-known member
а что страшного в "простомаме", что ты ее так боишься? Кем для тебя была/есть твоя мама?
просто мамой. очень хорошей, но просто мамой.

а что для твоих детей является очень существенным наказанием?

для МИроши только ремень. НО это не выход. Малену нельзя бить. К ней нужен иной подход. Если её наказать за что-то, она разозлившись сделает это ещё раз. её нужно упрашивать, просить, подлизываясь и говоря что ты её любишь и она такая вот хорошая, но овт так вот делать нельзя.
Повторюсь, любое наказание приведёт к ухудшения ситуации.
а теперь сама ситуация. есть двео которых нужно за что-то наказать. И наказть по-разному. если использовать проверенный путь и добиться желаемого за пару раз, нужно одного отшлёпать ремнём, а с другой поговорить по душам, попросить её.
Только так можно от обоих добиться результата нужного.
Но как будут чувствовать себя дети глядя на разное наказание?
ВОт и получается, что нашкодили оба и либо я их наказываю, что никак не на пользу Малениному хорошему поведению, либо разговариваю, что для Мироши как с гуся вода.

sobakapavlova

Active member

Inna

Well-known member
нормально))))
ты пробовала?
ну конечно. Мирошу ремнём, а Малене в то же время: я тебя так люблю, но вот так во нельзя, пожалуйста, пообещай больше так не делать...
Да МИроша потом Малене тумаков сам наставит.

О, в тему!!! Ладно с ними и с мебелью. Вот сейчас что произошло 2 раз. Вот слушаю советы. А то мало ли... вдруг действительно не умею объяснять детям толково.
Вот сейчас Марьяша и Малена сидят смотрят в окошко на дождик. И тут марьяша вспоминает как легко и прикольно с крокодильчиков срываются шторы. И резким движением руки шторы сраваются с карнизов.
Вопрос: как правильно объяснить годовалому ребёнку что бы он больше так не делал. первый раз была проведена бесседа. я взяла его за руку, показала на штору и произнесла монолог грозным голосом на тему: ню-ню. цэ плохо.

sobakapavlova

Active member
У моего Макса проснулся интерес к рисованию. Нарисовал нашу семью, как мы идем в поликлинику сдавать Марусе анализы.
Я грю, ты руки им забыл нарисовать.
Ну и жду мысленно картинку от него: у каждого человека с каждой стороны по руке.
Приносит.
Все человеки держатся за руки))))
я нисказанно рат!!!!!:)

Все человеки держатся за руки))))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! здОрово!!!

особенно для вечера совет не в тему
сейчас темнеет позже, чем твои дети ложатся спать
но если не хочешь воспользоваться советом - дело твое.
пробуй объяснять))))))

sobakapavlova

Active member
как правильно объяснить годовалому ребёнку
первый раз объясняю.
второй раз повышаю тон, так, чтоб поняла, что её ругают.
третий раз идет в угол.
потом после угла в течение суток напоминаю типа: а кто шторы сорвал? кто по попе атата получит? покажи, как атата. зачем шторы сорвала... ну-ну-ну Маша плохо сделала, нельзя шторы рвать.
ка-то так.
и все это делается тоном не "ну что ж ты деточка, больше так не делай". а вполне себе назидательным тоном, который показывает, что это НЕТ, а не МОЖЕТ быть.
у меня как-то так...

Inna

Well-known member
сейчас темнеет позже, чем твои дети ложатся спать
я включаю свет когда ещё 9 нет. первый этаж, деревья...
и марьяша встаёт раньеш меня. что ему мешает срывать их пока я ещё не проснулась?

пробуй объяснять))))))
уже 2 раза объяснила. может первый раз не правильно объяснила что не долшло?
девочки, вот реально. Это сейчас вы меня пропесочили на тему что я позволяю детям ногое и не умею им доходчиво объяснять. ЧТо поступаю не правильно.
ВОт сейчас начало новой ситуации. если со старшими и обями я не правильно объясняла, то КАК правильно объяснить сейчас младшему?

второй раз повышаю тон, так, чтоб поняла, что её ругают.
я всегда повышаю голос когда делаю замечание. что бы ребёнок научился отличать когда ему просто говорят, а когда его ругают.

третий раз идет в угол.
для меня это загадка номер один: как кому-то удаётся удержать годовалых детей где-то в углу.

покажи, как атата. зачем шторы сорвала...
Мне б хотя бы Марьяша научился показывать где у него нос и глазки, не говоря уже о том что бы показал это ата-та.
Но вообще да, если целый день показывать на шторы и грозить ему пальцем может и поможет. пошла начну.

у моего тоже была игра со шторами. я когда говорила"но-но-но", Лешик почему-то еще больше заигрывал. Но нужно отдать должное, мой тон был далек от "опасно" на кипяток или дорогу. ПОтом я их просто убрала и несколько месяцев опускала шторы только к вечеру. Интерес угас. У нас так было.. подозреваю, что шторы для ребенка все же не "опасно" и больше игра и привлечение внимания родителя. За шторой удобно спрятаться и поиграть в ку-ку)))

как кому-то удаётся удержать годовалых детей где-то в углу.
ни разу ни один мой деть в углу не стояли))) у нас есть стульчик "подумать над своим поведением". но не в год, конечно

Но вообще да, если целый день показывать на шторы и грозить ему пальцем может и поможет. пошла начну.
Инна, а вот лично я бы так не делала.... серьезно. вот смотри какая цепочка: дергаем шторы - получаем мамино внимание. Как добиться внимания? правильно, подергать шторы. Буквально пару дней назад распиналась на эту тему :)))
убрать объект опасного посягательства и не обращать внимания. Но при этом нужно обязательно уделять внимание в других ситуациях.

sobakapavlova

Active member
хотя бы Марьяша научился показывать где у него нос и глазки, а не говоря уже о том что бы показал это ата-та
на всякий случай напомню, что у наших младших полгода разницы.
Маруся стоит в углу исправно, как положено.
Сначала выбегала. Возвращали. Пять раз, десять, за шкварник.
И потом, она видит как наказывают Максима. Он стоит в углу тоже.
К слову, вот хотела спросить.
дети ходят друг друга в угол жалеть.
Мы не препятствуем. Это правильно или нет?
С одной стороны - когда наказали, не фиг жалеть.
А с другой, хочется чтоб они вдвоем чувствовали поддержку именно вдвоем друг от друга... как команда.

про шторы)) у меня вон недавно Макс человека-паука демонстрировал на шторе)))) заигралсо парень))

Сверху