ууу, ты разрушила все мои мифы
я тоже разрушу)))))
sobakapavlova,
рада
рэканью вашему
у нас пока нет Р и С
Конфеты без спроса не берутся. Вообще из еды без спроса моежет взять только йогурт из холодильника. Это у нас так заведено. Мы сами
попросили детей брать с утра йогурт пока мы спим

Ну и теперь это распространяется не только на утро
что надо было посомтреть что там под ней.
я больше боюсь быть просто мамой для своих детей, нежели не иметь авторитета.
а что страшного в "простомаме", что ты ее так боишься? Кем для тебя была/есть твоя мама?
А всё потому что повзрослели, сами дошли до того что я им не смогла объяснить.
воот. только что хотела выразить мысль, а ты сама до нее дошла.
Мое глубокое имхо (пока, на сег день) в принципе изначально вредных детей нет. есть периоды возраста, когда деть узнает новое/щупает границы дозволенного/проверяет кто сильнее и тыды И все, что объясняется детям в любом возрасте, все, что не проходит мимо родительского внимания, все оседает в детской головушке. и результат мы обязательно получим, рано или поздно. ПРосто кому-то достаточно одного слова-взгляда, а кому-то требуется 1000 повторений, физ. наказание, "уловки" в виде "предупредить", в общем, ко всем детям нужен разный подход. И если для кого-то может быть и грозное слово вполне наказанием, то кому-то и ремень - тьфу. если ремень не помогает, нужно искать другие точки воздействия. Они есть, просто их нащупать нужно

Кто бы мог подумать, что самым большим наказанием для моего старшего в определенном возрасте было отобрать книгу на неделю. Ремень и разговоры на него не действовали вообще. В то же время для среднего довольно существенным наказанием является грозный злой голос. Он может разрыдаться навзрыд.
Инна, а что для твоих детей является очень существенным наказанием? ты обговариваешь 115 раз ситуацию, за которую они были наказаны? причем не только в тот момент, но и через день-неделю-месяц?
и бывает у них игривое настроение, когда они входят в раж и могут побуянить.
так это ж здорово!
но портить мебель-то зачем

хотя, если для тебя это не критично, то и как бы и ладушки.. видимо, они это чувствуют.....
Но вот что-то попы детей мне жалко больше, нежели обои и уже покалеченный диван. А вот двери как то ещё пока дороги Их мне жаль больше чем попу Мироши
вот сейчас ты до ужаса непоследовательна
Еще мне в вебинаре понравилась одна мысль, я о ней писала. Есть определенные периоды в жизни ребенка, когда его нужно учить/прививать определенным вещам. И если, допустим, не научить себя обслуживать-содержать в порядке комнату-игрушки в возрасте до 3х лет, то потом в 10 к порядку уже не приучишь и нечего тогда уже на ребенка срываться, что у него бардак в комнате. это вина родителей.
Это мне так легло, это так про меня и моего старшего, что теперь постараюсь хоть на третьем не допускать тех ошибок, что были с первым ребом)))