Лето,ах лето 2008

Медвежка

Well-known member
а у нас кружки: английйский и тадам... ТКАЧЕСТВО. И всё. Отменили платные кружки у нас.

английский бесплатно? Повезло... у меня Ян бредит английским, постоянно спрашивает -- как это по-английски, как то. Пытается сам говорить на тарабарском с вкраплением тех английских слов, которые знает -- типа, по-английски разговаривает :) Но у нас вроде нет такого кружка, даже платно.
К ткачеству нужно было еще кружок столярного мастерства организовать, для балансу :) дети из сада выпускались бы подготовленные -- и табуретку сколотить, и рубаху соткать :biggrin:

Девочки, может кто изучал вопрос, чем индукционная варочная поверхность круче обычной? Я щас, конечно, пойду гуглить. Но может кто детально вникал и может в двух словах рассказать? Консультант в Короне техно сказал только. что в индукционной стекло не нагревается и она быстрее набирает нужную температуру. Стоит ли это того. чтобы переплачивать 200 баксов?

sobakapavlova

Active member
ткачество это круть ваще, я бы сама с удовольствием на такой кружок походила))) а на инглиш вы не ходите?
я вот себе не представляю, как моего шилопопго ребенка усадить ткать)) И восп-цы возхмущаются, что некому вести.

английский бесплатно? Повезло...
да прям. 85 тыс.
Я возмущена, что отменили кружок бассейн, непоседы, рисование, театр, хореография...

дети из сада выпускались бы подготовленные -- и табуретку сколотить, и рубаху соткать
как раз при таком уровне жизни, им в будущем пригодится))) ттт, типун мне на язык))

Стоит ли это того. чтобы переплачивать 200 баксов?
у меня на индукционная. и я бы не переплачивала. быстро и прекрасно греется обычная панель. имхо.

1114435526583825.jpeg

11998_136878102938.jpg

484006_58139thumb500.jpg

1370195482_982789497.jpg

37407454.136692699.jpeg

558783_621163851237148_65091921_n.jpg

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Я думала в этом году отлынить от оклейки окон. Пришла за детьми, а там мама одна всего и просит у меня пойти поклеить с ней. Пришлось идти. Завтра пойду с утра закончу.

что-то вы поздно клеите.
У нас в одном крыле сада отопление не заработало, с трубами какая-то беда, так там +8 в группах.

Нашим родителям в этот раз даже звонить не стану.

вот. равнодушие убивает блин. муж говорит одна воспитатель вела собрание, вторая гуляла с детьми на улице. так народ приходил детей забирал и даже на собрание не поднимался. прям сложно в своем графике час времени выкроить два раза в год.

Девочки, хотела про кружки спросить, сегодня записались на них, а как часто они проходят и чем от обычных занятий в саду отличаются?н

ой, кружки эти одно название.
наша воспитатель ведет кружок ИЗО, рассказывала что программу урезали, сделали менее интересной. время урока 25 минут, в группе 26 человек.
я вожу на логику, ИЗО, гимнастику чтобы было чем заняться ребенку. хотя как по мне так за все кружки 300 тысяч деньги на ветер

что в индукционной стекло не нагревается

не обожжешься об нее вроде бы. ну и посуда специальная нужна

anuta18

Member
К ткачеству нужно было еще кружок столярного мастерства организовать, для балансу дети из сада выпускались бы подготовленные -- и табуретку сколотить, и рубаху соткать
ой умереть не встать, а вообще в жизни пригодится)) А станок тоже там ткацкий есть???

anuta18

Member
время урока 25 минут, в группе 26 человек.
это вообще ничего, за 25 минут деньги платить, и что вся группа на кружок этот ходит?
Я на инглиш не записала, может зря

не знала, что можно ткать ручками))) я думала ручками шить и вязать))

Prinada

Active member
Сегодня международный день улыбки! Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется (с):)

Медвежка, мы хотим индукцию, мне очень понра у подруги, она отказалась от электрочайника, скорость изменения нагрева подобна газу.

Вы какой марки ламинат выбрали, с фаской или без, где покупали?

Медвежка

Well-known member
Медвежка, мы хотим индукцию, мне очень понра у подруги, она отказалась от электрочайника, скорость изменения нагрева подобна газу.
я нагуглила, что с индукцией получается существенная экономия электроэнергии, за счет того, что она моментально раскочегаривается. Буду еще изучать вопрос, мы недели через две будем бытовую технику закупать, так что время есть

Вы какой марки ламинат выбрали, с фаской или без, где покупали?
ламинат брали немецкий Кронофлоринг 32 класс, это на гостиную и прихожую. Такой, но мне все же кажется, что он больше серый, на фотках он какой-то бежеватый.

в спальню взяли российский Кроноспан, тоже 32 класс. Там меньше будем ходить, потому решили сэкономить :)
Такой
Продавцы утверждали, что в эксплуатации разницы мы не увидим, немецкий чуть легче укладывать. Но все же в проходных помещениях мы решили не рисковать, взять ламинат подороже

брали на стройрынке Уручье, магазин "Десяточка", сайт у них megakey.by. У них и ценник вменяемый и бесплатная доставка от 25 кв.м.
Про фаску мельком слышала, но не вникала, что это :)

галка

Люблю своих мужчин
У меня муж сталкивался у заказчиков с этими индукционными
Говорит, что фигня это все в плане экономии, чудес не бывает
Но это его слова

Зёмка

New member
я нагуглила, что с индукцией получается существенная экономия электроэнергии, за счет того, что она моментально раскочегаривается. Буду еще изучать вопрос, мы недели через две будем бытовую технику закупать, так что время есть
Медвежка, когда выбирали, остановились все же на обычное панели по следующим причинам - много переплачивать, индукция - это доп излучение, насколько вредное - спорить не буду, но оно есть, нужна была спец посуда, наша, которая была куплена чуть раньше - не подходила.

Makarysia

Пью кефир...
У моей мамы кажись индукционная.Слету не скажу.Посуду не покупали специальну.
Нужна просто посуда с ровным дном.Которая хорошо прилегает к поверхности.У нас все пучком.

jolly girl

Member
Юлианна, ага, раньше почему-то 23 сентября был последним днем у Девы, а сейчас, обрати как-нибудь внимание, где как, причем чаще с этой даты весы начинаются.

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка,Я те говорю,Что мы второй год жарим и парим в обычной и ничего не стало ни плите,ни посуде.
Но надо конечно пойти позырить модель

Обманула я все ж.Хотя в инструкцию ж не смотрела.В нете нет пометки индукционная к маминой плите.
Но темпу конфорка очень быстро набирает.

Медвежка

Well-known member
галка, а обувь есть, демары, в частности? Я на МК-шном сайте насмотрела новую модель на двух липах, ничего такая.

а у нас снегоград пошел)

обалдеть :shok: не готова я еще к снегу

Kolobok

Active member
Наши полегче ашэнд М в прошлом году носили

в смысле мазовские теплее???
мне так не показалось. в АП эти куртки тоже висят

стеклокерамика быстро нагревается

Наши полегче ашэнд М в прошлом году носили

в смысле мазовские теплее???
мне так не показалось. в АП эти куртки тоже висят

стеклокерамика быстро нагревается

? Я на МК-шном сайте насмотрела новую модель на двух липах, ничего такая.

позвони узнай по наличию размеров.
а мне Лаки понравилась

Медвежка

Well-known member
Съездила к дерматологу в Салвэ -- на правой ладони на подушечках пальцев кожа трескается до крови, кремами мажу по 5 раз на дню -- как в сухую землю уходит. Поставили контактный дерматит, причем хронический, это ж я только до них сейчас дошла, потому что потом будет явно не до того. А сама ситуация у меня уже год длится, если не дольше. Помимо мазей сказали контакт с бытовой химией исключить, контакт с водой ограничить. И не нервничать :) А, и плюс диета с исключением почти всего, что я каждый день потребляю. Ужас...

Сверху