Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATAША

New member
макаруся и ту решетку и паралон что на выдуве,тоже мыла.все чисто чисто.....приду домой скажу какой...но бюджетный какой то был....
 

sobakapavlova

Active member
и да,можно принесу тебе водичку нашу,из скважины?
можно. включашь кран. даешь стечь минуту. набираешь в бутылку до самог-самого верха. в день забора везешь мне.

но кувшин не убирает минералы, правильно?
правильно. а так же не убирает железо, бактерии, вирусы, нитраты, и еще пол таблицы менделеева.
и еще. Кальция и магния в минской воде из-под крана примерно 4,0 мг/л. Для почек, печени и внутренних органов это ОЧЕНЬ много, в том виде, в котором этот кальций и магний есть в воде. оседает в виде камней:)
и потом, а сколько надо чтобы была правильная полезная цифра по кальцию и магнию? как это регулировать минерализатором, которого непонятно на сколько хватает? вот поэтому проще "удалить всё", а "полезное" искать в других местах.


как правило, стандартный картридж в куфшине какое-то время убирает хлор и крупные примеси (песок). и все.
есть еще умягчающие (от кальция и магния). но тоже вопрос насколько их хватает. никто не проверял. я думаю, что очень ненадолго.
 
Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
Девочки, поздравляю вас со Старым Новым Годом!!!!!:) у кого не получился дубль один- Новый год, можно пойти по второму пути-!!!:);) И повторно прошептать свои желания и задумки на грядущий год!!! И пусть все исполнится!!!!! :)
313009177.gif
 

Prinada

Active member
Про осмос сегодня поняла, что это жутко дорогая штука, которая необходима в промышленных масштабах, т.к. удаляет из воды всё, а потом в нее добавляют то, что нужно для конкретных заданных параметров. Слушатели спросили про использование в быту. Ответ был, что, если есть лишние деньги и достаточные знания по необходимому составу воды и возможность его контролирования, то, пожалуйста. А так категорически не рекомендовал. Про минерализацию понятно, нужно. Кстати, в лоб у лектора спросили про камни в почках. Ответил, что это не от жесткости воды зависит, а от обмена веществ организма, кальций и магний в водопроводной воде тут не виноваты. А еще есть кислотность-щелочность воды, тоже важный параметр. Для людей лучше сдвиг в сторону щелочности (рН где-то на уровне 7). Бактерий и вирусов полно и в воздухе, и на окружающий предметах, всё невозможно сделать стерильным, да и не надо это. Как обыватели мы спросили, чтобы он рекомендовал для домашних целей. Для стиралок и ПММ - магнит на отвод, а для людей его рецепт - талая вода, а так все в нашей голове, решайте сами:) Короче, сколько людей, столько мнений.

Всех-всех со Старым Новым годом!!! Пусть сбываются мечты!!!
 

sobakapavlova

Active member
Для стиралок и ПММ - магнит на отвод,
Надя, прости, я понимаю, он преподаватель, видимо с офигенным преподавательским стажем. Но так же думаю, что он ни дня не работал с водой в котельных (читай с оборудованием, в котором есть нагревательные элементы). А если и работал, то где-то при советах. Раз рассказывает про умягчение воды при помощи магнитной обработки.

И немножко практики. Я работаю с хво для подпитки котельных больше 10 лет. Гуру себя не считаю, всегда есть чему учится. Но то что магнитное умягчение не работает никак, нигде и никогда на нашей воде и те магниты, которые у нас ставят, так это как отче наш. Ни на чайник, ни на котел. Это я про водогрейные. Про паровые даже заикаться не стану. Крайне удивлена, и опечалена, что вам, энергетикам(!) в 2014 году рассказывают про магнитное умягчение воды. Теперь понятно, почему у нас в проектах заложено такое уродское, низкотехнологичное и непроизводительное оборудование. За которое сначала платят за каличный проект, потом покупают заложенную хрень, которая не работает. Потом платят за новый проект, за новое оборудование. Экономическое чудо, блин...
И еще, охота было бы поглядеть, как котельная с магнитными фильтрами будет проходить приемку и экспертизу в Проматомнадзоре...

вернемся к стиралкам)) магнитный фильтр на трубу домой. магнит работает, кальций и магний превращаются в шлам (в кашу). дальше должен стоять шламоуловитель (читай тот же самый баллон фильтра умягчения, только с другой загрузкой), отлавливать шлам, скидывать в канализацию., чтобы накопленный шлам не шел в стиралку. шламоуловитель должен промываться как-то, чтобы не навернуться через месяц работы. Ты вообще представляешь себе дома эту линию по умягчению воды для стиралки? :)
а шламоуловителей на предприятиях не ставят. потому что дорого. нигде не ставят. совсем-присовсем. и шлам валит дальше в котел:) поэтому магниты и не работают.

ай, всё, понеслась душа в рай:) Обещаю больше не пускаться в полемику:)
 
Последнее редактирование:

Prinada

Active member
Светик, лектор в прошлом практик от оператора котельной , отв. за газовое хозяйство до к.т.н. и участника международных энергетических форумов. Про умягчении воды с помощью магнитного фильтра был пример с его собственной квартирой, что раньше сам скептически относился, но у него работает, убедился на своем чайнике) про паровые и водогрейные котлы и магнит не было, не додумывай:)
И, Свет, я ж с тобой не спорю, просто попросили рассказать, я передала взгляд на осмос в быту с другой точки. А каждый же сам решает, что ему надо:) Не заводись)
 

Prinada

Active member
И не пугай людей шламом (бикарбонатные остатки), докотловая подготовка влючает в себя еще давление и температуру, параметры там совсем не квартирные, не мешай все в одну кучу. Я за тобой не успеваю с телефона))) приходи лучше на рюмку чая, обсудим химводоподготовку:)
 

sobakapavlova

Active member
обсудим химводоподготовку
а давай не будем:)
параметры там совсем не квартирные
плин...окей. оставим докотловую. возьмем квартирную))))
есть соли жесткости. магнит их "обрабатывает". преобразовывает в другую форму. получается "осадок". дальше куда он этот осадок? где он оседает? мы ведь с тобой не предполагаем, что он просто исчезает сами собой правда?
а дальше он закидывает этот же осадок обратно в сеть.
давай лучше про детей)))))))
 

MamaTu

New member
А мона я влезу? ))
в ваши умные беседы?
у литовца в частном доме на входе воды я видела такую бандуру, он сказал, что это смягчитель воды, и как я поняла солью (типа как в ПММ),потому что он сказал, что вода хозяйственная в доме соленоватая, в пищу у них идет отдельно с фильтра.
 

Kolobok

Active member
потому что он сказал, что вода хозяйственная в доме соленоватая

мы когда в затоке жили в этом году, вода тоже соленоватая шла из крана. честно говоря, мыться этой водой не очень приятно, и белье в ней стирать. может после смягчителя иначе.
 

sobakapavlova

Active member
может после смягчителя иначе
она была салоноватая именно потому, что проходила через фильтр умягчения.

Девочки, скажите, плиз, скока у вас света нагорает сейчас? Скока прописано человек? И какая плита?
 
Последнее редактирование:

Prinada

Active member
Света, от магнитного поля не выпадает осадок. Читани про фильтры НовАкваТех, врут они в принципе своей работы, почему? Сама хочу разобраться
Мамату, предположу, что это натрийкатионовый фильтр.
Колобок, в Затоке ж вода из лиманов.
У нас сейчас 200 кВт, 2 ч-ка прописано, элплита.
 

sobakapavlova

Active member

Kolobok

Active member
в Затоке ж вода из лиманов.

ну а что это меняет?:) вода то соленая

скажите, плиз, скока у вас света нагорает сейчас?

в декабре не замеряла еще. 170 было в ноябре. газовая плита, духовка электро
но такое чувство что после покупки кофемашины стало больше нагорать
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху