Лето, ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gutira

New member
по одежде:
трусов и маек нательных - по 7 штук+2 с длинным рукавом
майки с коротким рукавом - 5
с длинным - 5
туника-2
блузка - 1
гольф -2
свитер тонкий -1
флиска - 2 (на молнии и без)
кардиган - 2
болеро - 1
кофта вязаная на пуговицах - 1
теплый сарафан - 1
нарядное платье - 2
юбки - 3 шт
джики - 3 шт
брюки - 1 шт
леггенсы - длинных штук 5 и коротких пару
джинсовые бриджи -1

мы и половины не носим, так как сидим дома. а,если в сад, то тоже не все успеваем одеть. Аня как втюриться во что-то одно,ей удобно и все

сча Инна придет)))))))) список на 3 страницы будет))))))

не боишься давать?

боюсь)))) поэтому стою и смотрю)

Kolobok

Active member
Я вот смотрю зимой у нас мало одежды используется. штаны одни на выход—в гости или в школу, кофт двух достаточно,а то и одной можно обойтись, вот футболок с коротким рукавом, носков, трусов у нас много и носится все.но просто стирать и гладить не всегда есть время.легинсы одни, штаны зимние одни, куртка одна, один комбез.
весной, летом, осенью совсем другой расклад

юлианна

Хороший человек
Kolobok, а у нас и летом тоже самое.
тройка шортов, пара штанов, шутки четыре майки с коротким, столько же с длинным. вот и весь гардероб:)

Makarysia

Пью кефир...
Ыхыхы,у меня только 18 нательных маек.И думаю,это не предел.Бо еще что-то висит на сушке,не стирано и на дитенке одето.
У Маши наверное 6 штук и мне мало))

Про остальнео даже писать не буду)

Медвежка

Well-known member
Девочки, что у вас дети делают по дому?
Ян сегодня на коня подсадил.

Ян пыль вытирать любит. Наверное, это всё по дому :)

а комнату свою убирает.? игрушки по местам? если заведено что карандаши в одном месте, пазлы в другом, разукрашки в третьем-будет раскладывать по местам?

Для меня заставить Яна за один раз все убрать нереально. Вот у нас под металлические машинки две шуфлядки, всё что не машинки -- в другой шуфлядке, под пластилин-карандаши-краски еще одна шуфлядка. Конструктор разный в разных ящиках, крупные машинки -- в большом ящике. Я ему сразу говорю: сейчас ты уберешь металлические машинки, а через час крупное лего, вечером -- мелкое лего. Так чтоб вот сразу он впрягся и прибрал всё -- такого не бывает. Но я и не требую, мне моя нервная система дорога. Он что-то одно с нытьем и причитаниями убирает. Но у нас игрушки в общей комнате, потому заставляю регулировать их количество на полу. Честно говоря, даже не знаю, буду ли его заставлять убирать в детской. Ну только если на выходных, чтобы уборку сделать

Я вот смотрю зимой у нас мало одежды используется. штаны одни на выход—в гости или в школу, кофт двух достаточно,а то и одной можно обойтись, вот футболок с коротким рукавом, носков, трусов у нас много и носится все.но просто стирать и гладить не всегда есть время.легинсы одни, штаны зимние одни, куртка одна, один комбез.
весной, летом, осенью совсем другой расклад

да у нас и летом ненамного больше одежды носится. Ну только что майки, их много, да. А так -- одна ветровка, две теплые кофты, майки с длинным рукавом две-три, жилетка, штанов обычно две пары плюс спортивок одна-две пары, шорты -- пары 3-4. Так лет с трёх. Я не считаю нужным много одежды покупать. Есть на что другое деньги потратить. Вот в год-два у Яна было очень много одежды. Многое одевали по несколько раз всего, лежит в практически новом состоянии

юлианна

Хороший человек
Kolobok, стираю каждый день, факт:)
но он и не всегда пачкается. Но летом в любом случае сразу стираю, потому как пыль, песок хоть и не видно, но они есть.

Makarysia

Пью кефир...
юлианна,Я сама не ношу.И летом мы не носим.А вот,когда в сад.Тогда носим обязательно.Я не представляю как спать тогда в саду.Пижаму постоянно забываю забирать.А тут в маячке.Ну и дополнительный слой.Они же тоненькие.

Kolobok

Active member
стираю каждый день, факт

а ты набираешь вещей на машинку или стираешь руками?
это ж надо чтобы по цвету еще машинка насобиралась. я раз в неделю стираю, но сразу 3-4 машинки прокручиваю. или 2 выходных по 2 раза

юлианна

Хороший человек
Makarysia, ну мои ж не спят.
Kolobok, ну я ж не только детское стираю, а свое тоже.
ну на стирку в день точно собирается. и иногда бывают перерывы.

Makarysia

Пью кефир...
не представляю как можно на 3 машинки за сутки насобирать
Я стараюсь не стирать в выхи.Собирается много за них разноколиберной одежды.Вот пока по сортируешь,что-то под собираешь.У нас много цветных и темных вещей.Штанов.Полотенец.Постельное.Бывает я на себя разверну чего халат в стирку,а его сильно ни с чем стирать не будешь.
Вот,такой у нас постоянный круговорот) От детей много одежды всегда.

aldina

New member
девочки, у меня Яна сдетинилась )) нашла соску, засунула в рот, и ходит с ней час так точно.. и не поддается на провокацию. ))

Gutira

New member
Макаруся, мы тоже засранцы. У меня без Андрюши почти каждый день стирка, а сейчас и по три за день.

Основная проблема - это где сушить столько одежды

aldina, Аня пару дней назад просила попробовать Андрюшину пустышку ( купила ему новые, а она старые для кукол попросила). Я разрешила, она убежала в детскую. Я так и не уточнила, пробовала она или нет

юлианна

Хороший человек
Gutira, а у вас долго сохнет?
у нас сейчас за ночь все сухое уже. Вот летом да, дольше.
а. ну и если постельное постирать, то негде вешать. я на двери вешаю:)

Larina

Домовитая
Про остальнео даже писать не буду)
вот и я скромно молчу... у нас мает штук 20 точно, штанов типа джинсы 6, домашних 7, фуфаек больше 10, трусов штук 15 точно, худи 5, под горло 1 свитер... это то что я помню не открывая комод... но там полная полка завалена...

TaYaN

Нетерпеливая...
не боишься давать?
Я тоже даю. :) Точнее, он сам уже берет. И нормально так режет. У мамы сам салатик летом стругал. Под неусыпным контролем, конечно. А ножи с зазубринками очень даже пальцы режут - Кир поначалу на себе это опробовал.
это ж надо чтобы по цвету еще машинка насобиралась.
Я только белое отдельно стираю.
если постельное постирать, то негде вешать. я на двери вешаю
:friends: У меня неделю могут пододеяльники на дверях висеть

Убирают мои дети только игрушки и только после хорошего пенделя.
Постели пытаюсь приучить сразу заправлять... пока безрезультатно. :) Одежки свои могут убрать, но чаще в прихожей оставляют. Кир любит помыть тарелочку, но это больше баловство. Очень редко в качестве игры пол шурует шваброй.

Шмоток у нас среднее количество. Много домашних маек, потому что в их разряд переходит все, что не отстирывается. :)

И да, из сада могу каждый день менять джемпер, потому что едой заляпывают, поросята.

Gutira

New member
Юлианна, летом на балконе сохнет быстро. В межсезонье очень медленно, зимой хоть по батареями развестись можно. Я тоже развешиваю постельное иногда на двери. Но эта сушка на батареях и дверях бесит до ужаса, я люблю порядок. Мне бы прачечную отдельную комнату.

Я садовскую одежду сразу на стирку.

И в этом году у Ани меньше одежды и Андрюше стараюсь подумать,а потом покупать. Лучше стирать чаще, чем вагон одежды скупить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху