Лето, ах лето 2008

галка

Люблю своих мужчин
MamaTu, моя подруга двоих своих пацанов тож без направления водила в 7 ку к урологу

так проще было бы чтобы кто-то из работников сада этот момент рассказал и прояснил.
согласна. в итоге мы с еще одной девочкой "изобретали велосипед", а именно, нам нужно было еще в апреле предусмотреть ВСЕ расходы и высчитать окончательную сумму для сбора денег, т.к. после выпускного, если денег на что-то не хватит, то будет неприятно РК...как-то так....

Я думаю по 300 и заве на 500,
от себя или от группы?

Makarysia

Пью кефир...
Красиво и не дорого?
А чего,ты,раньше не озаботилась?)Может в Машеньке что будет...

Я не знаю про речь.Мы про речь узнали тоже за неделю)))Но честно желания говорить речь от всех у меня не было.

Ира,ты,знаешь...Нормальные платья)))))))Я только одно не поняла.А так совсем даже не бальные они.Можно сказать,что у многих были добротные нарядные платья.Только одно было как у невесты,а одно как из института благородных девиц))))))

пиджак класс хде брала?
У свекрови Машиной:)))

Makarysia

Пью кефир...
А почему заве 500?Она что особое участие в воспитании Ани проявляла?

sobakapavlova

Active member
а, я про подарки от группы писала сертификаты. От себя ничего не несу. Но они не в обиде, ни один праздник еще мимо них от себя лично не прошел)))

Gutira

New member
От себя заве точно надо, она же нас по блату брала в этот сад. И воспитателям я тоже очень благодарна, они достойны похвалы.
Много?
А кто-нибудь еще дарит?

NATAША

New member
блин. а что люди могли сказать?
например,я хочу подарок машинку,паззл или сумку для школы,и т.п и хочу пойти в кафе после утренника,или не хочу пойти.а воспеткам подарить конверт,или букет,ну и т.п..а потом уже идут обсуждения,кому что понра кому нет....а то тут "что дарим детям?"-Не знаем
Что дарим воспеткам?-не знаем
и за месяц ни одного ответа.и что приходится делать РК??!придумывать самим что дарить и ставить в письменном виде в известность родителй,какая сумма и что купили.
нам дали список кого надо отблагодарить из сада-заву,мед персонал,руков.кружков,завхоз и т.п.и мы С леной придумывали сами на какую сумму и что......а в утреннике,я думаю и не должны родители принимать участие...это муз.работник и воспетки.одна прдумала сценарий,подошли ,спросили когда толкать речь,вышли ,сказали и всё.....все дело за детьми и муз.работником....как то так...

Kolobok

Active member
И воспитателям я тоже очень благодарна, они достойны похвалы.

я думаю это определяющее. тут никто не посоветует сколько дарить. если тебе хочется сказать им спасибо лично и поблагодарить, сделай это.
Я от себя дарить ничего не буду

Kolobok

Active member
и за месяц ни одного ответа.и что приходится делать РК??!придумывать самим что дарить
когда я была в РК в яслях так и было.

Про подарки воспеткам спрашивали у них лично, по детям опросник заполняли. Это все было не на собрании

я думаю и не должны родители принимать участие

ну да. а кто писал про участие родителей?

Makarysia

Пью кефир...
ну да. а кто писал про участие родителей?
Я писала.Но я писала в смысле,если задумано,что в утреннике участвуют родители.Значит их нужно заранее скоординировать.А не в процессе утренника.
И про слова ответные.Если мне нечего сказать.Или всем нечего.А тут объявляют.Ну.а теперь ответное слово родителей....А у меня может нет этого слова ответного.И что?Я не считаю,что это обязательно делать публично.Я могу и наедине воспеткам сказать.
Мы с еще одной мамой,тоже сами решали про подарки детям и все остальное.Я считаю,что надо ходить на собрание,если у тебя есть,что сказать.Или в крайнем взять телефон и позвонить узнать.А бегать за родителями и выяснять их пристрастия лично я не собираюсь.Мне за это не платят.

NATAША

New member
Ну.а теперь ответное слово родителей...
ну да..от этого и я бы была в шоке..знаю что РК заранее,за месяц говорили что надо будет толкнуть речь от родителей...Лена разостлала всем письма,кто скажет слово и поздравит воспеток и т.п-одна мама сказала,что наша бабушка может,она на все утренники ходит.....мне это не оч понра,если честно,и говорила все Лена...
у меня есть благодарственное слово.красиво написано.могу сбросить на мыло кому надо

Сверху