Лето, ах лето 2008

галка

Люблю своих мужчин
sobakapavlova, у меня муж и Рома так с такими палками ходят
Муж года два точно
У нас в парке много

Солнечный зайчик, Света, я согласна:) мне уже вчера было стыдно, что так поступила
Что с ремнем
Я стараюсссссььььь :)

Медвежка

Well-known member
просто вы будете пропускать или какие-то темы или какие-то предметы

я думала, в разные дни будут разные предметы. Ну, то есть по понедельникам, например, будут чтение и математика, а по средам ИЗО и еще что-нибудь. У большинства же занятия 1 раз в неделю, 4 академических часа и все разные предметы, я так понимаю? Короче, нужно идти самой и выяснять. Муж уже два раза подходил и у меня вопросов становится только больше после его посещений

Медвежка, про руль.
я тут второй раз сажусь за руль после перерыва:)
так езжу по ночам, когда малой засыпает на ночь, может и тебе поездить, пока дороги без снега?

честно говоря, я к ночи такая вымотанная :) и Зоя у меня очень плохо спит ночью. Она засыпает и как правило через полчаса уже просыпается на первый подсос. Середину ночи еще более-менее спит, а после 5 утра опять начинается колбасня. Вот если бы днем меня кто мог отпускать... первый сон она гораздо лучше спит.
Хотя днем же машины нет, вот я мегамозг :prankster:

Медвежка, имхо, плохая идея водить на учебу 1 раз в неделю. Занятия же связаны будет, получается Ян вообще не будет понимать что было на прошлом. Может еще и уроки какие-то задавать будут.

ну, вообще, конечно да... Но объективно -- не получится у нас не пропускать. Общественным транспортом мне с Зоей утомительно будет ездить, а в осенне-зимний сезон и лишнему риску не хотелось подвергать. За следующую неделю нужно как-то определиться -- или вообще не ходить или изыскивать ресурсы, напрячь Яна и все таки походить

я к ночи такая вымотанная
Наташ, а мот в 8-9 вечера? или в 9-10. Вроде еще спать можно подождать, ведь практику надо как-то нарабатывать. Это же и в мужа интересах.
Да, в школу нужно идти самой все выяснять, везде ж все по-разному

Медвежка, а подготовишки рядом с домом нет? сейчас они во многих школах

Kolobok

Active member
. Но объективно -- не получится у нас не пропускать. Общественным транспортом мне с Зоей утомительно будет ездить, а в осенне-зимний сезон и лишнему риску не хотелось подвергать. За следующую неделю нужно как-то определиться -- или вообще не ходить или изыскивать ресурсы, напрячь Яна и все таки походить

как-то все сложно:)))

А на счет езды на машине. А много надо ездить чтобы вспомнить технику? мне 3х раз хватило с папой проехаться.

Медвежка

Well-known member
Наташ, а мот в 8-9 вечера? или в 9-10. Вроде еще спать можно подождать, ведь практику надо как-то нарабатывать. Это же и в мужа интересах.
Да, в школу нужно идти самой все выяснять, везде ж все по-разному

у нас как-то вечером вообще времени ни на что не хватает. У меня дети даже купаются раз в неделю -- по выходным, потому что банально нет времени на купание. Муж с Яном приезжают часам к семи, они ужинают, я кормлю Зою, всё это растягивается часов до восьми. Потом я себе урываю полчаса релакса с кружечкой чая. Потом еще нужно с Яном позаниматься или поиграть или почитать. В девять начинаем готовиться ко сну и по итогу не раньше 21.30-22.00 укладываемся. Время вечером стремительно бежит. А если еще свекровь мужу позвонит на полчасика поболтать -- что кушали, где были, что делали и т.д. то вообще... я тогда чаще без чая остаюсь

как-то все сложно:)))

А на счет езды на машине. А много надо ездить чтобы вспомнить технику? мне 3х раз хватило с папой проехаться.

так мне нечего вспоминать :biggrin: я после автошколы ездила 1 раз по даче и 2 раза по району. Я думаю, и мне бы 3 раз хватило наверное... Но для этого нужно поездить с мужем. А для этого нужно чтобы кто-то посидел с детьми. а Зоя ни с кем не остается. Вообще... Криком кричит слезами заливается если кто-то чужой на руки берет

Kolobok

Active member
Было собрание у нас вчера в новом саду. Собрали всего по 100 тысяч на хоз нужды. Зава пришла, сказала у всех приемные дни по средам, к ней можно в любой день приходить. Все так мило и любезно со слов мужа. Просили купить детям кукольный театр. Так мы с Яном наконец договорились отдать наш вместе со всеми куклами в обмен на 3 киндера. Сегодня утром занесли. муж говорит дети были в восторге, сорвали завтрак:))) Благодарности воспитателя нет предела. Пока мне этот сад нравится больше , чем прошлый. хоть там нет и спален отдельных и менее комфортный он.

елена84

Active member
Медвежка, так может сразу в школе и спросить про раз в неделю,все равно будет четко видно ,что вы ходите один раз...
А нам на подготовке сказали переходить в более сильную группу,где уже дети читают,наверное пойдем,но у нас в этот день басс,вот ищу на другое время:-( так и басс нужен,и на подготовку хочу...

Kolobok

Active member
так мне нечего вспоминать я после автошколы ездила 1 раз по даче и 2 раза по району.

я после школы вообще не ездила, а закончила ее в 18 лет
Но обучение же мимо не прошло:)
Думаю если тебе это будет нужно, ты найдешь возможность:) можно инструктора взять на пару раз

Kolobok

Active member
а Зоя ни с кем не остается. Вообще... Криком кричит слезами заливается если кто-то чужой на руки берет

а мужа она тоже не признает? он ее с рождения брал на руки? не чужой же человек

Медвежка

Well-known member
я после школы вообще не ездила, а закончила ее в 18 лет
Думаю если тебе это будет нужно, ты найдешь возможность:) можно инструктора взять на пару раз

Я думаю, если бы сильно прижало, то конечно нашла бы возможность :) Можно, конечно, взять инструктора, по выходным поездить. Мне конечно, было бы удобнее, если бы мама моя согласилась раз в неделю Яна забирать из сада :biggrin: а еще лучше если бы нам разрешили 1 раз в неделю ходить. буду смотреть по обстоятельствам, кароч

а мужа она тоже не признает? он ее с рождения брал на руки? не чужой же человек

мужа признает, если у нее хорошее настроение :) если плохое, то только "мими" без вариантов , кричит, с рук выкручивается, муж спускает на пол, она несется ко мне и цепляется за мои штаны. Это у нее не так давно началось, месяцев с восьми. Но если она будет сидеть с мужем, то кто же поездит со мной на машине? :blink: если тока инструктор за денюжку

Медвежка, точно! у тебя ж машина каждый день в доступе!!!

ну как в доступе... муж отвозит Яна и кидает ее на Ольшевского до вечера :biggrin: ребус запутывается, короче. Кому-то в один конец сирано придется ехать на автобусе, или мужу с Яном утром или мне с Зоей вечером

Медвежка

Well-known member
подруга, сестра, мужа друг какой-нить.

сестра не водит, а среди друзей-подруг -- да, пару вариантов есть:scratch: хотя мне, блин, всегда так неудобно людей напрягать... особенно в выходной -- у всех свои планы. Лучше уж заплатить чужому человеку

о, почти до 100-й страницы добежали :) нужно поднажать

MamaTu

New member
елена84, объясни мне, пожалуйста, зачем Павлу подготовка к школе? я искренне не понимаю, от слова вообще ))) ребенок читает, считает, соображает. Я бы выбрала плавание.
Что вы в первом классе делать будете?

я пока в подготовку не веду. У нас в этом году садовский психолог ведет кружок Заниматика (подготовка к школе, с упором на общее развитие и псих.подготовку). Ее дочка в нашей группе, тоже идет в первый класс. Так она наших детей берет не 2 раза в неделю, а 4. Поэтому пока у нас басс и Юный архитектор.

Света, Солнечный Заяц, а можешь в ЛС показать что за сапоги пристраиваешь? Игорь повырастал из всего напрочь ((( лежат у меня Сорелы еще серо-фиолетовые, но он горланит, что они девочковые и он их носить не будет.

юлианна

Хороший человек
Она засыпает и как правило через полчаса
аналогично. но мне 20 минут проехать хватает:)

Kolobok, да, мне тоже много не надо. Главное проехат по маршрутам самым необходимым.
но вообще это смотря сколько ездил до.
я же не ездила десять лет. потом ездила вроде полгода или год макс.
и потом опять не ездила четыре года.
Но обучение же мимо не прошло
у меня прошло:(совсем мимо прошло:)
только с Сергеем я можно сказать научилась:)

Думаю если тебе это будет нужно, ты найдешь возможность
это да...
я два раза ездила с мужем.
мы клали телефон возле кроватки, и звонили на него. свой на громкой связи.
и ехали... ну а что делать.

галка

Люблю своих мужчин
елена84, я бы тож не повела в подготовишку
Вы все это сделаете в первом классе
Он у тебя и так готов
Отвлекитесь на другие моменты
Мы пошли в подготовишку, потому что мы не читаем
А вот в этом году прям поперло
Еще с лета
А в саду с сентября наша постоянная воспитка, так она не нарадуется, что Влада в школу не отдали
У них сча старшая группа , и эти 5-6 летние дети сча начали к школе шуршать и воспит- ца говорит, что Влад созрел для подготовки , у него прет поток желаний и умений на учебу
Потому и на подготовишку отдала во дворец, там не школа, но там оч хорошие учителя и привлечение к учебным моментам
У них где писать/ читать, где игра

А в основном подготовка к дисциплине, на внимание , ну и руку набить и не бояться учиться
Учителя там замечательные

Солнечный зайчик, мы с Ромой друг у друга попросили прощения

Нюнюша

New member
галка, прям, слово в слово хотела сказать: вчера с Мишей занималась по логотетрадкам, так удовольствие аж получила. А в прошлом году был такой напряг: "когда уже все? скоро закончится?". А теперь чуть оторвала от занятий, бо спать пора. Настолько все приятнее и легче получается. И Мишке нравится. хОть читать он легко начал читать,но все же. Ребенок более зрелый, учиться ему стало много легче

елена84

Active member
MamaTu, галка, нам нужна подготовка именно для психологической подготовке к школе,он не усидчив,для примера,закончилось занятие,преподаватель пригласила родитей в класс,все дети сидят,половина даже ручки сложила,мой молча собрал вещи и пошел на выход... Ему будет очень тяжело не учиться,а сидеть за партой пять раз в неделю по четыре часа,на подготовке,он хоть как-то к этому привыкает,откладывается понятие,как себя надо вести,слушать учителя. Ему там нравится,он идет с удовольствием.а так мы и в школу в этом году пошли не из-зм отсутствия знаний,а именно из-за отсутствия усидчивости,терпения... В басс мы будем ходить по-любому ,уже нашла тренера на другие дни... В школе ему будет не скучно,ему очень нра повторять,да и в школе все же кроме чтения и математики и другие предметы будут...

А в основном подготовка к дисциплине, на внимание , ну и руку набить и не бояться учиться
Учителя там замечательные
ну так а почему моему это не надо?! У нас тоже супер педагог,я слышу,как она с ними занимается,дает сложное и ща партой,но в игре,все дети после занятий светятся...

Сверху