Лето, ах лето 2008

sobakapavlova

Active member
а именно из-за отсутствия усидчивости,терпения...
ты понимаешь..... я не отговариваю, нет...
ВСЕ годы, что я училась, в т.ч. и в вузах все преподы жаловались на одно: невнимательная. неусидчивая. ловит ворон.
может быть он просто такой и есть? неусидчивый и нетерпеливый ? :)

галка

Люблю своих мужчин
Мой Ромик летает в облаках в школе
Пошел в 6,10
Всевозможные кружки и занятки не мешают ему прокатиться на облачке:)

елена84, мой вообще до этого лета нигде не занимался по подготовке
А вы, я так поняла, ходили ?

У нас кто ходил на подготовку раньше, в году перед школой не повели, их сами преподы отговорили

елена84

Active member
может быть он просто такой и есть? неусидчивый и нетерпеливый ?
да. ,он просто такой,поэтому я его и не заставляю заниматься,просто с раннего детства предлагала азы,схватывал сразу отлично,нет,откладывали в ящик,через полгода на попробуй,о пошло.у меня многие спрашивают ,как ты научила его читать? Не знаю,взяла жукову вот а бежит к у получается ау,попробуй это,получилось...но дальше по ней мы не занимались,был протест,мне нервы обоих дороже - научился сам,встукноло ему в голову прочитать название дорожных знаков,полчаса точно сидел над парковка запрещена,поворот налево... Буквы наверное в саду выучил,дома не ,писать сам начал,друг показал и тд. Если б он не хотел ходить,я бы не водила,но стоять на месте не вижу смысла,если он эти знания будет получать в игре...и именно потому что он неустдсивый ему будет проще в первом классе,так многое уже знает...

А вы, я так поняла, ходили ?
мы ходили в шрр,там не было подготовки вообще- ни букв,ни цифр,ни письма... Занятьие было 40 минут и они выполняли различные элементы настольных игр,в некоторые в конце пять минут играли вместе,вначале им говорили некоторые энциклопедические данные,если про птиц,то какая самая маленькая например. Те это было просто игра,сидели за столом полукругом и на ковре...к школе там не готовили...

и в том году у нас были только прыжки и изо,чтоб руку тренеровать...

Медвежка

Well-known member
Сходила я в школу, тётя, которая отвечает за набор в эту Умняшу работает до 13.30, я там была в 13.35, она уже одетая закрывала дверь, я ее споймала, можно сказать, за хвост :) и на ходу расспрашивала (сразу вспомнила галку, у которой перед носом окошко в банке захлопнули). Сильно подробно я не расспросила, потому что тетя бежала быстрей, чем я с Зоей на руках. Но самое главное узнала -- предметы в 1-й и 2-й день не повторяются, то есть накладок с домашними заданиями не будет. Дала она мне телефон завуча младших классов, сказала по поводу посещений 1 раз в неделю звонить ей. Ещё она обмолвилась, что вроде как и в другие дни будут занятия (помимо пн-вт-ср-чт). Может если детей будет много, то и в субботу поставят какую-то группу...

галка

Люблю своих мужчин
елена84, Лен, ясно!!!!:) смотри, как лучше! Тебе виднее, конечно!!!:)

Медвежка, справку в сангруппу дали?

Девочки, вот боты 21 см по стельке на SoleTeche

78892d3c7bfa.jpg

Fensi

New member
Ах, какие боты красивые...но мы обуты

Желаю всем найти правильное решение в обучалках

Медвежка

Well-known member
Солнечный зайчик, эх, если б на сантиметр больше :) Никто случайно не пристраивает на осень и на зиму обувку 22 см по стельке?

у нас в доме открывают небольшой Евроопт, пичалька, однако :( рампа будет прямо во дворе. А еще неподалеку открывают Бигз. Я так надеялась, что там будет Гиппо, оранжевый цвет меня ввел в заблуждение. Бигз -- на редкость бестолковый по ассортименту гипер

елена84

Active member
галка, спасибо. Еще добавлю,может у вас сложилось впечатление,что нашими навыками мы владеем в совершенстве,то это не так,мы читаем,но медленно,до беглого чтения очень долеко,считаем ,но например 9+7 на 80% скажем не верно...пишет,но и буквы может не в ту сторону написать и пропустить.да и не единственные мы,кто обладает этими навыками и идет на подготовку,и у Колобка Ян читает и у Медвежки...

Медвежка

Well-known member
елена84, мы на подготовку идем исключительно для психологической адаптации в новом коллективе и знакомства с учителем :)

Gutira

New member
У меня подготовишка - это психологическая адаптация,знакомство со зданием школы, учителем, большим количеством детей. Некий этап получения самостоятельности...

галка

Люблю своих мужчин
Ой
А мой считает в последнее время часами минутами
Типа
15 цифра и : у него вопрос:
это 4 раза в секундах и минута?
Или через раза по 15 минут и час?
Мама, а сколько сча? 3,15?
Тааак
До 6 часов - 2,45
Или : нам ждать три часа
Так: 30 мин прошло
Осталось 2 ч30 мин
Эти часы минуты везде
Или сечет , сколько денег потратила
Мама, ты вчера 70 потратила, сегодня 90 тыс, так ты 160 тыс потратила??????
Белорусский раньше читала, он слушал, молчал
Сча он спрашивает и говорит
Полюбил слова из книги Чую, бачу, гавару!

Ага, хорошие ботинки, :)
Я тут пошукала, нам ромино почти неношеное приданое досталось

Муж заказал евроопт на дом
Свободное время было 18-19
Мы ушли на танцы
Оставили на мужа совести
Звонила даж Наташе Колобку уточняла моменты
Да, после заказа они подтверждают на Э- почте заказ, потом ближе к выезду звонят, если чего нет
Звонили, что яиц нет
Но и время перенесли
Я успеееела
На 20 вечера перенесли
Мы с танцев как раз причалили
Такие вежливые мальчики
Все с толком
Овощи фрукты в отличном виде
Они в наш дом к двоим приехали
К нам на 455 тыс
И к соседям на 1 млн 600

Последнее редактирование:

елена84

Active member
Мама, ты вчера 70 потратила, сегодня 90 тыс, так ты 160 тыс потратила??????
так зачем вам подготовка,раз вы так считаете?;)
все идут за психологической адаптацией,а нам не надо,мы видать особенные...

галка

Люблю своих мужчин
елена84, ай, Лен:):)
Я сама так на днях думала:):)
Но мы не читаем и нам палочки еще попИсАть стоит!
Ромик в подготовишку не ходил, хоцца с Владом попробовать
Это даж смена его движухи
Лего и игра Го!!!
Пусть походит на подготовку!
Цифры выкладывать стал в Лего
Я уже Юлианне показывала
И многие Зеркалят:)
И у Ромы зеркалили
А если б вы знали, как мы в Русское лото играли
Влад вытягивает бочонок и говорит 37( а там 73!)
И оч часто так
Особенно прикольно, когда настоящие цифры были заняты
Он быстро привык
И Влад он писал долго не так
далВ:)

елена84

Active member
галка, вопрос не в этом,почему нам не надо?! Мы никаких палочек и прописей вообще не писали, да пытается сам писать по письменному,но никах прописей я ему никогда не давала!!! И буквы-цифры периодически зеркалом...

галка

Люблю своих мужчин
елена84, я ж считала, что вы все прошли в шрр
Ну у нас во дворе все дефченки владиного возраста год отгуляли в шрр с чтением прописЯми и тд
Потому я и считала, что там всему учат

Ну их мамы говорят

Makarysia

Пью кефир...
елена84,Имхо,ты,зря обижаешься.Я по твоим описаниям тоже решила.что Павлу можно сразу в институт идти.А тут,оказывается у вас все как у всех)))
Не злись)
Мы вообще не в школу ходим и только что б читать научится и считать.
А привыкание к школе будет в школе)

Сверху