Лето, ах лето 2008

Gutira

New member
Колобок, поведение твоего Яна напоминает Аню, мне кажется,что она единственная на площадке за день пару раз плачет, обижается и дуется.

Завтра утром едем в деревню, там уже клубника есть. Мама стала работать два через два, очень надеюсь немного отдохнуть и сменить обстановку. Андрей Витальевич в последние дни взрывает мозг вместе с сестрой. У них фишка кто кого перекричит, мы с мужем вешаемся, а они хохочут до икоты.
А еще Андрюха строит Аню по полной, довел ее однажды до слез. Она играла с разрезной азбукой, разложила на диване и тут вставила 5 копеек в телевизор, мультик начался. Малой в это время нашел пульт и выключил телек, Аняотобрала пульт и пока включила мультфильмы,Андрюша разбросал всю азбуку и жменьку букв еще взял и швырнул ей в лицо.
Рисовать ей не дает,тянет за одежду, щипается, еду у нее отбирает))) ест Андрю много и тем не менее, готов отобрать и у остальных все.
До годика осталось меньше месяца, мы ходим только дома босиком, едим все и даже кусочки, хлопаем ладушки,складываем пирамидку, говорим мало,улыбаемся много,пьет сам из чашки,помогает мне себя кормить, спим уже ночь без пампа - писем перед сном и утром. Ночью не писяет. Днем иногда просится на горшок, иногда нет.

Fensi

New member
Гутира, очень взрослые умелки у Андрея Витальевича, так держать

Господи, дай нам терпения не взрываться на детские выкидоны

Муж вчера купил клубнику, специально сказала купить в разных местах, она очень водянистая, с Кипровской не сравнить, конечно

У нас из-за дождей проливных она такая

Всем доброе утро!

Ночью такая гроза была, молния....

галка

Люблю своих мужчин
Всем привет!!!
Пишу с телефона
Да, на комарах вкусная сча клубника!!!:)
Про Андрюшу только посмеялась:):) дают жару, эти растущие цветочки:):):):):)
Сегодня родительская суббота поминальная
Троицкая
Это кому надо

Gutira, какой Андрю уже взросляк, много умеет на свои 11 мес!

Лена, я понимаю, что за планшет можно звезду с неба достать, но ....
как-то все мою нутро противится такому способу "выкачивания" (спецом это слово подобрала) из ребенка хорошего поведения....я понимаю, что этот способ простой и действенный, но что-то не то в перспективе может наложиться... не знаю, тебе ж виднее, но не высказаться не могла.. сорри
у меня ж тоже мальчик еще тот, но чем старше, тем более понятливый с возможностью договориться и все меньше закидонов. Хотя еще 3 года назад я вешалась на стенку.

Katya_S

Мечты сбываются!
Галка, у тебя растет настоящий мужчина! Уже с ранних лет защищает дам!)

Гутира, Андрюша просто огонь! Столько всего умеет!

Inna

Well-known member
СПа, с Годовщиной! Долгих и счастливых лет!

Фенси, Очень жаль что ты фото удалила :(

Makarysia

Пью кефир...
Малой в это время нашел пульт и выключил телек, Аняотобрала пульт и пока включила мультфильмы,Андрюша разбросал всю азбуку и жменьку букв еще взял и швырнул ей в лицо
Ыхыхы)))))))По этому мы не играли долго в игры разные.И в настолки последний год почти.Или Миша прятался от Маши.
Сейчас Маша уже сама играет во многое.
Молодец парень,не дает себя в обиду.И столько умеет.

галка,как быстро мальчики превращаются в юношей.Прям стремительно просто.Сил тебе дорогая.

Я на комаровке во вторник брала ягоды.Клубнику беларуску,дорогую и не очень.По вкусу было одинаковая.Что одна,что вторая кислая.Но со сливками поставскими дети умяли все.А вот черешню брала по 35 тысяч очень хорошую.
А вчера взяла на нашем рынке по 20 тык.Не самую красивую.Но оказалась очень даже вкусной.Совсем не кислой.

И вообще я смотрю многие мамы вторых малышей наконец-то прочувствовали всю "прелесть" бытия:))) А то,мы с Бандуриной уже решили,что мы не полноценные)))))))))

Нюнюша

New member
СПА с годовщиной!!!
104289672_3518263_13.jpg

[ Или ноет или орет или истерит, другого не дано. Иногда прибить хочется, ей богу. Какой-то у меня кризис наверное
ты не одинока:drinks:

Медвежка, держись......

а мы Максу сегодня объявили что теперь за его поведение будет планшет, с завтрешнего дня будет календарь послушания и нытья....три раза взрыв моих нервов и вечером никаких игр на планшете.....бо 80 дней я не выдержу
не бывает неправильной мотивации, вот такое мое ИМХО.
Важно то, что ты выставляешь границы ребенку, за которые он уже не должен лезть к тебе на голову.
Я свой сракобардакен рассмотрела сегодня и решила тоже полицейское государство в семье устроить:aggressive:

Prinada

Active member
Привет!!!

Где-где-где море от Фенси? Ааа, уже удалила((((( Можно еще раз, ну хоть чуть-чуть, плиззз?

СПа, твое фееричное семейство с годовщиной! Видела ж вас вчера, знала бы, то лично поздравила. Горько вам!!!

Мы метнулись в четверг в Поляндию. т.к. была страховка с прошлого раза, да и у меня виза заканчивается. Так всё хорошо начиналось, туда границу прошли за полчаса, а назад простояли 5 часов, плюс отправили на весы, пришлось платить за перевес, ыхых, жадность фраера сгубила.

Prinada

Active member
Макаруся, не ржи)))) нас было трое, хоть и без Иры, но в стописят не вписались)))) причем перевес был килограмм на 60, но таможенник над нами сжалился и заплатили мы только за 20. А что брали? Из тяжелого комплект шин, кресло офисное, масла в машину, и всякая хрень, как обычно))))

MamaTu

New member
Гутира, мне все тобой написанное очень четко напоминает одного товарища, могу только посочувствовать и пожелать терпения и спокойствия, Ане и тебе! А так Андрюша молоток, конечно!

Я заболела, причем сильно так, что лечь и не встать. Игорь лапочка вчера и рисовал, клеил, вырезал, и Витю пытался уговорить, что мама болеет и надо вести себя тихо, но младший был против. Игорю мешал, провоцировал на драку, меня на крик, в общем ахтунг полный. Ну и так практически всегда. Очень надеюсь,ч то к 4 годам поумнеет и перерастет.

Медвежка, я бы переводила Яна к одногодкам или хотя бы пятилеткам. У нас в прошлом году добавилось 6 малышей, в этом году добавится Витя и еще один мальчик и все. Поэтому я за Игоря так не переживаю. У него будет большая компания из 5-6 леток для совместных игр, человек 6-7 их будет таких.

Prinada

Active member
MamaTu, здоровья тебе!!! Игорь умничка!

Гутира, хороши умелки Андрюши, а поведение дело наживное:)

юлианна

Хороший человек
MamaTu, ой, Танюша, а что у тебя?
ты там держись!!!

с младшими я в компанию к Галке.
если проблемы и есть, то со старшими. а младших хоть к ране прикладывай.

MamaTu

New member
юлианна, что-то типа гайморита, я до врача не доползла. Голова колоколом, в виски-уши отдает, из носа дрянь отсмаркивается. Вчера вообще в полусознательном состоянии была, темпа при этом от силы до 37,2 добирается. Сегодня утром опять одна с детьми, в 12 их увези, так я до 16 спала, Потом встала, что-то поесть приготовила и все, силов няма.
Нямаю аугментин, бо нефик дома заразу разводить.

Prinada

Active member
МамаТу, елки((( противная бяка, как вспомню, так вздрогну. Мне аугументин при гайморите никак, только це-группа. Ой, пусть тебя пронесет!

юлианна

Хороший человек
MamaTu, представляю,какое неприятное состояние:(((А супруг где?На помощь не придет?

Ай,у меня тоже расстройство.....В чт ездили вечером на природу,сегодня сняла с себя клеща.....правда маленький совсем,и не напитый,и дохлый,как мне показалось....во всяком случае,после снятия он признаков жизни не проявлял никаких....

Сверху