Лето, ах лето 2008

aldina

New member
неохотно они там делают.
ага, два раза (((
просто ни в какую ((
сча вот поспала час, общий отек вроде немного сошел, но сконцентрировался под глазом, такое зрелище (((
чувствует себя при этом хорошо

спасибо, девочки, будет выздоравливать )

Медвежка

Well-known member
СчастьеМое, Gutira, ну ладно, про девочек поверю :)
А мальчики есть такие, что прописи пишут с удовольствием?
Хотя я себя помню -- для меня прописи были каторгой. Я как раз в первую четверть в первом классе загремела в больницу и там лежала девочка постарше -- добрая душа :laugh: она мне до конца прописей всё исписала. Маме пришлось новые покупать, естесственно никто не поверил, что это я сделала
Медвежка, дети с удовольствием раскрашивают раскрашки, например. Не буду спорить :)
ну, разукрашки, извини, это совсем не то же самое что наклонных палочек страницу аккуратно наштриховать. Разукрашки -- это развлечение

sobakapavlova

Active member
А мальчики есть такие, что прописи пишут с удовольствием?
есть:)
но за школу не ручаюсь. но мне тоже как-то не нравится идея за учебу деньги давать. мот хоть за подарки существенные, поездки, ну типа за хорошую четверть/год. но не деньги.

юлианна

Хороший человек
Давала по чуть-чуть, тоже давился. Я тогда забирала. Медленно шел процесс
ты вселила в меня надежду:)
Я реально себя извергом чувствую:(Ему суну эту резину,он такую мину строит...кривится,плюет,рефлекс этот рвотный...
и сунула дома,когда он и без груди и без соски сам прекрасно засыпает....

И думаю,оно нам надо?
Но ведь надо...не спит на улице хоть ты тресни.И каааааак на меня смотрят,когда я кормлю в парке.....тут по-моему никто так больше не делает.....я во всяком случае ни разу не видела.
aldina, бляха муха....мало тог,что и так к вам болячки липнут,так еще и такие экзотические....:((((
скорейшей вам поправки!

СчастьеМое

Active member
МЕДВЕЖКА, есть и мальчики такие:) Хотя вот за год мы поощряем... но это он узнает по факту. Типа-сынок, ты молодчина! Постарался и мы гордимся тобой. И решили выделить тебе N-ую сумму денег, чтобы ты хотел...
как то так:)

Медвежка

Well-known member
sobakapavlova, серьезно? Макс с удовольствием пишет прописи?
На самом деле, помня себя в школе, я думаю, что если бы у меня был финансовый стимул, то аттестат мой был бы гораааздо лучше :))) Поэтому, повторюсь, я в бонусах за хорошие отметки ничего плохого не вижу

NATAША

New member
медвежка вы ж в школу не идете?зачем насиловать сча писать и читать??

мне психолог вообще говорила чтоб я не запугивала ре типо если что то не получается"а как ты в школе будешь"...я ре за посл.три месяца реально ни разу не сказала эту фразу....и читаем мы мало и тока по ее инициативе...и прописи не писали...тока в саду что то видела похожее...даже решила пойти завтра купить и показать Полине:)

алдина
ну хоть ты к бабке сходи.что за херня к вам цепляется.скорейшей поправки!!!

ну и малышика с месяцем!!!ну пусть уж соска покориться:))))))

Fensi

New member
Я купила прописки год назад, Макс-почти каждую страничку начёркал штриховкрй от угла до угла.....сказал, что не будет, педагог в школе развития сказала не сметь лезть и упрашивать, тому-как в школе прописки целый год и дети слишком нервничают от этого, зачем начинать это раньше времени

Если прошу почитать, никогда не будет, но если читаю я, потом предлагаю ему хотя бы строчку, то он может и три прочесть......но если даю тнлефор и грю пиши смс-ки, то может писать-писать-писать

Я соску приручала около недели, не думала что надо так долго было

АЛДИНА, нет слов....бедные девочки, вам родителям не падать духом, пожалейтесь все....здоровья Дианке

Gutira

New member
Алдина, Дианке огромный прожектор здоровья, поправки скорейшей @@@@@

Аня читает тоже по своему желанию и вообще она теперь везде нос сонет с почитать. Пишите форуме и она читает. Так один раз прочла,что я про нее пишу -обиделась. Стараюсь больше не писать при ней, потому как сразу читает. Книги читает по чуть-чуть , очень любит комиксы читать.

Изюминка

Active member
Медвежка, раскраска также готовит руку к письму, если конечно её качественно закрашивать. Можно еще в разные стороны штриховать под разными углами. Можно картинки по клеточкам срисовывать или графический диктант: клетка вправо, 2 вниз, 3 вверх и тд, и получается рисунок.

Вот тут, кстати, рассылка о подготовке к школе, вроде неплохая, хотя я не дочитала

Алдина, поправляться Диане!

галка

Люблю своих мужчин
всем Доброе утро!!!!:)
6Md6HCDBCZA.jpg

:)
00f76fdc341965964418f564108375f9_94fb6e9db03c31ee1f6b0036d4f638ce.jpg

1349097494_0-2.jpg

310233_379032365500922_595443653_n.jpg

aldina, ого
Здоровья вам крепчайшего!!!!!!!!!!!!!!!!!
Откуда на вас эти напасти?!
Млин
Своди их на причастие
Если вера есть

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Доброе.....да-да, прогноз передачи солнечную погоду
Изюминка, ссылки нет

sobakapavlova

Active member
серьезно? Макс с удовольствием пишет прописи?
Наташ, пока это на уровне развлекухи и игры - да. самое любимое - это диктанты по клеточкам. Но, во-первых, я не разрешаю делать это слишком часто (мы сейчас отдыхаем мозг), а во-вторых это не обязаловка как в школе с конкретным заданием) как будет дальше - посмотрим.

Медвежка

Well-known member
медвежка вы ж в школу не идете?зачем насиловать сча писать и читать??

Никто не насилует... Во-первых, психолог нам сказала развивать мелкую моторику, у Яна совсем с ней плохо. Он плохо держит ручку, карандаш, не может вырезать ножницами. Мне кажется лучше сейчас по чуть-чуть с ним заниматься и ставить руку, чем потом в школе просиживать вечерами за прописями. Сам собой он хорошо штриховать не научится. Большинство детей в его возрасте гораздо лучше рисуют-пишут
А читать Ян совершенно не против, сам предлагает, я поощряю это желание. Не могу сказать, что это ему в удовольствие, но к чтению он спокойно относится. Вчера две сказки прочитал "Ганзель и Гретта" и "Бременские музыканты", в сокращенном варианте, но все равно прилично текста. На второй, правда, под конец устал. Пусть читает, все же легче в школе будет

Медвежка, раскраска также готовит руку к письму, если конечно её качественно закрашивать. Можно еще в разные стороны штриховать под разными углами. Можно картинки по клеточкам срисовывать или графический диктант: клетка вправо, 2 вниз, 3 вверх и тд, и получается рисунок.

Вот тут, кстати, рассылка о подготовке к школе, вроде неплохая, хотя я не дочитала

вот в разные стороны под разными углами мы и штрихуем :) помимо того, что Ян коряво ручку держит так у него еще проблемы с пространственным мышлением. Допустим, если половина машины заштрихована линиями под одним углом, а вторая под другим, то он не может сообразить, как вести линию так, чтобы она была под нужным углом.
Ну и картинки по точкам обводим, буквы дописываем.
А где тут? ссылки нет :)
я вот узнала -- при школе подготовка к школе еженедельно по субботам 300 тыс в месяц. Что-то мне кажется дофига. Я думала, что в школе ценник подемократичнее

Медвежка

Well-known member
так в развивашках в прошлом году так было коммерческих, в этом будет дороже

я что-то смотрела, типа, психологической подготовки к школе в коммерческом центре, там было 280 тыс за еженедельные занятия. Набирают на осень. Не факт, конечно, что по осени они цене не изменят. Но и в школе точно так же могут ценник еще поднять

Изюминка

Active member

Gutira

New member
Медвежка,исходники, если с моторикой плохо, то начинать не с прописей нужно, а с более простых заданий. Штриховать фигуры у нас тоже не очень получается, а вот прописи хорошо. Графические диктанты вообще обожаем.

Сверху