Лето, ах лето 2008

Melawy

New member
Здоровья всем!
Медвежка, есть такая фигня Долфин вроде называется, у меня уже Кирюше очень хорошо получалось промывать нос. Результат был очень быстрый.
Изюминка в госе надо поработать 3 года для лицензии на частную практику(, так что я пока там, гештальт кафе - проект для молодых психологов, попробовать работать с группой и для людей посмотреть друг на друга... он бесплатный, а так клиенты.

Makarysia

Пью кефир...
Fensi,Рада что анализы у вас хорошие.Быстрее поправляйтесь.
Медвежка,Вам сопли побыстрее вылечить.Я помню мы Эрисапл пили при длительном отите.Не помню точно,но вроде он как противовоспалительный еще.
Но не буду утверждать.

Melawy

New member
Наташа, я этим долфином именно с зелеными очень быстро справилась

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка,Нос полюбасу нужно мыть.Даже,если назначили леки.Сначала промыть,просморкаться хорошо.Потом сосудосуживающие,через пару минут уже АБ местные.Правильно капать же знаешь как,да.А синупрет попить не хотите?Хотя Эриспал же пьете...

sobakapavlova

Active member
на ночь -- назол
я в свое получила от него такой офигенный приступ аллергии, отек и мгновенное привыкани, что он теперь для меня ужасный ужас.
Но вот сомнения берут
меня сомнения берут про зеленые сопли. я за изофру или полидексу.

мы вообще эреспал пили при затяжном кашле, когда ничего не помогало.
во-во, я тоже помню что это сильный препарат.

ойййййййй, девочки..... прочтите это. очень поучительно.
http://www.adme.ru/psihologiya/skazka-o-nenuzhnoj-zhertve-702710

Медвежка

Well-known member
Наташа, я этим долфином именно с зелеными очень быстро справилась

так это тот же Хьюмер, насколько я помню? Только принцип промывания другой? Не нашла состав на сайте... Ой, почитала, как промывать :blink: наверное семерым пришлось бы Яна держать

Медвежка,Нос полюбасу нужно мыть.Даже,если назначили леки.Сначала промыть,просморкаться хорошо.Потом сосудосуживающие,через пару минут уже АБ местные.Правильно капать же знаешь как,да.А синупрет попить не хотите?Хотя Эриспал же пьете...

Мы назол откапали уже 5 дней, больше боюсь капать. Промываю Хьюмером и высмаркиваю перед каплями, да. Синупрет сколько ни давала -- ни разу не видела эффекта. Во всяком случае, быстрого. Вот когда у Яна аденоиды цвели буйным цветом и сопли по задней стенке были практически всегда, педиатр выписывала Синупрет месяц пить. Через пару недель ситуация улучшалась. Хотя, хз, может она бы и сама по себе улучшилась. Дело летом было.

я в свое получила от него такой офигенный приступ аллергии, отек и мгновенное привыкани, что он теперь для меня ужасный ужас.

да не... мы в прошлые сопли его на ночь брызгали. Все нормально вроде. Ну и детский же не в такой дозировке. Я себе брызгала детский, так он толком мне ничего и не пробил.

почитала про эреспал -- в показаниях ринофарингит и синусит. Но почему в таблах, блин...

Gutira

New member
Медвежка, я помню как Злата писала,что не все зеленые сопли нужно лечить аб. Раньше я при первых же зеленых соплях капала полидексу и изофру, но эти сопли были две недели через две. Потом подрастив на таком лечении аденоиды мы сходили на сухую и нам сказали,что промывание-это наше все.промывание именно по принципу долфина, можно также,но спринцовкой с мягким носиком. Мыть физраствором,раствором фурацилина,ромашкой,долфиновскими пакетиками. Мы год реально промывали каждый день утром и вечером,в периоды соплей по 3-4 раза.оттуда вымывается такоеее, беее
Кстати,Аня тоже сразу была против,но к своему ребенку подход можно найти.
В итоге аденоиды нас не беспокоят,а в нос мы аб не капали (кроме однократного пшика сестры мужа) уже около 1,5 лет
Кстати,ни разу за это время никаких отитов не было.

Fensi

New member
(кроме однократного пшика сестры мужа) уже около 1,5 лет

а не весной это было?

Медвежка, здоровья твоим деткам

Спа, это в темке Притчи есть....очень-очень верное написание....я регулярно эту темку читаю, даже по несколько раз, такие вещи сколько ни читай, как лекарство к некоторым действиям очень важно

Медвежка

Well-known member
Медвежка, я помню как Злата писала,что не все зеленые сопли нужно лечить аб. Раньше я при первых же зеленых соплях капала полидексу и изофру, но эти сопли были две недели через две. Потом подрастив на таком лечении аденоиды мы сходили на сухую и нам сказали,что промывание-это наше все.промывание именно по принципу долфина, можно также,но спринцовкой с мягким носиком. Мыть физраствором,раствором фурацилина,ромашкой,долфиновскими пакетиками. Мы год реально промывали каждый день утром и вечером,в периоды соплей по 3-4 раза.оттуда вымывается такоеее, беее
Кстати,Аня тоже сразу была против,но к своему ребенку подход можно найти.
В итоге аденоиды нас не беспокоят,а в нос мы аб не капали (кроме однократного пшика сестры мужа) уже около 1,5 лет
Кстати,ни разу за это время никаких отитов не было.

да, я в курсе... Но у Яна за этот год сопли были всего три раза. Из них один раз мы справились протарголом. Аденоиды в этом году нас вообще не беспокоят. Я и на этот раз не спешила с изофрой, но за неделю на промываниях картина не улучшилась, а ухудшилась. Ну и таких брутальных промываний я еще боюсь из-за склонности к отитам. Я не уверена, что вот это "беее" не попадет в среднее ухо. У Яна строение носоглотки такое, что очень легко жидкость попадает в среднее ухо, так нам объясняла Сермяжко из Лодэ. Потому вымываю Хьюмером

Katya_S

Мечты сбываются!
Межвежка, нам лор при недавнем гайморите прописывала след. лечение, кроме АБ пишу:
Назол кидс брызнуть сначала
через 20 минут хорошо прочистить нос
потом Назонекс
и рассасывать таблетки Циннабсин, они типа Синупрета

Но ещё месяц после основного лечения продолжить Циннабсин для укрепления результата.

И Назонекс плавно отменяем по схеме.

Медвежка

Well-known member
Katya_S, ой, назонекс -- это серьезно. Мы один раз только его пользовали, при длительном отите, когда жидкость в ухе стояла. Про циннабсин погуглю, впервые слышу, спасибо!

MamaTu

New member
МЕДВЕЖКА, альбуцид хорошо нос сушит и антимикробным действием обладает.
Долфин АНАИС в свое время оч хвалила, им помогал на раз-два.
Мне кажется, чтобы качественно взрослому нос промыть, надо половину хьюмера вылить. Я промываю себе шприцом, оставшимся от АБ. Он без зауженного носика. Мне где-то 100мл надо, чтобы ничего уже из пазух не выходило.

Сделсли мне снимок, недолеченный гайморит, за назначенное самолечение в виде аугментина, полидексы и промываний похвалили, а за то, что синупрет себе зажала, поругали. ЛОР сказала - это чуть ли не основа лечения вот таких соплищ. Буду ходить на физио, поменяю полидексу на изофру и синупрет минимум 2 недели.

Katya_S

Мечты сбываются!
Медвежка, вместо Назонекса лор говорила можно применять Изофру или Полидексу.
Но сначала брызгать именно Назол или другое сосудосуживающее. И только потом мыть нос.

У моей кнопы 38.((
И кашель какой-то противный стал.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Katya_S, жалко кнопу :( ты больничный взяла, чтобы отпуск продлить?

МЕДВЕЖКА, альбуцид хорошо нос сушит и антимикробным действием обладает.
Долфин АНАИС в свое время оч хвалила, им помогал на раз-два.
Мне кажется, чтобы качественно взрослому нос промыть, надо половину хьюмера вылить. Я промываю себе шприцом, оставшимся от АБ. Он без зауженного носика. Мне где-то 100мл надо, чтобы ничего уже из пазух не выходило.

Сделсли мне снимок, недолеченный гайморит, за назначенное самолечение в виде аугментина, полидексы и промываний похвалили, а за то, что синупрет себе зажала, поругали. ЛОР сказала - это чуть ли не основа лечения вот таких соплищ. Буду ходить на физио, поменяю полидексу на изофру и синупрет минимум 2 недели.
Я себе как-то никогда не промываю, как-то получается (ТТТ) с насморком легко расправиться. А вот муж промывает Хьюмером, у него ж хронически нос плохо дышит. Но вроде надолго бутыли хватает. Точно, надо ему, долфин присоветовать
А альбуцид же и малышам можно? А то я так тяжко ничего не делать, когда малявка душится соплищами. Сегодня полночи кашляла ими, давилась. Я уж не знала, куда бежать, что искать, только чтоб ей полегче было. Только промываю и отсасываю аспиратором.
Так разрекламировали синупрет :) нужно еще раз попробовать

Последнее редактирование:

Fensi

New member
Синупрет на день 3_4 даёт эффект

КатяС, эх...твоей кнопе здоровья

Медвежка

Well-known member
Синупрет на день 3_4 даёт эффект

Ну, у нас эффекта не было и через неделю. Один единственный раз, когда я увидела эффект от синупрета -- через 2 недели после его применения.
Но у меня вот сейчас был насморк и я брызгала то, что и Яну -- айхербовский спрей с экстрактом грейпфрутовых косточек. У меня сопли ушли вообще на 3 день. А Яну брызгала неделю и результата не было

Kolobok

Active member
вроде бы СПА писала что им синупрет не понравился. А мне нравится, густые сопли хорошо выводит, которые вообще не высмаркиваются

Сверху