Лето,ах лето 2008

sobakapavlova

Active member
Юлианна. Ты хоть понимаешь, что теперь перед тобой в неоплатном долгу?!
СПАСИБО!!!!!!!!

sobakapavlova

Active member
Юлианна. Ты хоть понимаешь, что теперь перед тобой в неоплатном долгу?!
СПАСИБО!!!!!!!!

юлианна

Хороший человек
А нам сегодня подарки дали на детей. ням
я тоже планирую на неделе забрать:)Ах три:))

Яну как-то не зашло
да?а мои смотрят с удовольствием...

какой жуткий осадок выпадает в воде,
по телеку видела,что это развод.

не тол слово!

Inna

Well-known member
Медвежка,ну давай так посмотрим. Если у меня есть сковородка которая стоит 5 долларов, но я хочу за неё 100. Вот просто хочу 100 за неё и всё тут. И находится человек который покупает её за 100. В чём мой обман? не нравится - не покупай. покупай там где цена в 5 раз дешевле.
А как магазины 5 элемент и тому подобное продают товар который на много дороже чем в интернете можно найти. Тоже обманщики?

я тоже планирую на неделе забратьАх три)
а у вас тоже дают?
а мне интересно где мои подарки :)

юлианна

Хороший человек
Inna, да в том,что человек не знает,что эта же сковородка есть за пять.И что не такая она уж волшебная.

Inna

Well-known member
юлианна,прочитала список. мои не смотрят длинные мультики.

Inna

Well-known member
Inna, да в том,что человек не знает,что эта же сковородка есть за пять.И что не такая она уж волшебная.
это второй момент. если я продаю сковородку и говорю что она сама готовит - я вру при продаже. да, это обман.
а если я перечисляю как на ней можно готовить и она действительно такая как я говорю - то всё честно. это проблемы человека что он 5 долларовую сковородку купил за 100.
а это моё дело за сколько выставить на продажу. Потому что товар мой. Хотите берите, хотите нет.

Inna, губкой мои уже отболели
какой год идёт и всё никак :)
кстати, нормальный мультик где я понимаю что говорят :)
спокойно так, не спеша. Надо наверное начать с детьми смотреть

Медвежка

Well-known member
Медвежка,ну давай так посмотрим. Если у меня есть сковородка которая стоит 5 долларов, но я хочу за неё 100. Вот просто хочу 100 за неё и всё тут. И находится человек который покупает её за 100. В чём мой обман? не нравится - не покупай. покупай там где цена в 5 раз дешевле.
А как магазины 5 элемент и тому подобное продают товар который на много дороже чем в интернете можно найти. Тоже обманщики?

Обман в навязывании заведомо ложной информации контингенту, который легко поддается внушению. В 5-м элементе тебе никто по ушам не ездит, пришел, посмотрел, спросил у консультанта про плюсы-минусы, подумал, купил. И цены там, кстати, не такие уж и страшные, учитывая скидочные карты и рассрочки. Хорошо, если бы твоей маме втюхали сковородку за 100 баксов убедив ее, что она супер-пупер. А ты потом посмотрела бы в инете, что это, в общем-то обычная сковородка и красная цена ей 20 баксов. По твоему это был бы не обман? Или мужу твоему бы впарили втридорога какую-нибудь ерунду, которая вам не нужна, промыв ему мозг, что вы жить без этой ерунды не сможете. Это тоже не обман? Ты говоришь какие-то общие фразы. А если представить, что это коснется тебя или твоих родителей, то ситуация начинает выглядеть под другим углом, не правда ли?

Inna

Well-known member
Обман в навязывании заведомо ложной информации контингенту, который легко поддается внушению.
Медвежка, так я разве про это? если обманывают - это да. Это не законно.
А если проблема в том что дороже чем где-то - не вижу никакого обмана.

А если представить, что это коснется тебя
ну я так подушки купила за 300 баксов. И ничего, классные были. МОжет где-то и дешевле они стоили, но это моя вина что я так дорого их купила. Но спалось мне на них очень даже хорошо.

Gutira

New member
Мы мужа подарки уже почти съели)
Андрю сегодня спал ночью хорошо и заметно повеселел. Темпа ушла.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, так я разве про это? если обманывают - это да. Это не законно.
А если проблема в том что дороже чем где-то - не вижу никакого обмана.

ну так а я именно про такие ситуации, когда людям внушают, что им нужна эта вещь и она супер-пупер. Я не припомню таких ситуаций, когда человек подошел, спросил -- не хотите ли купить дорогую сковородку? нет? ну ладно... И пошел восвояси. Если бы дело было так, то у меня бы лично претензий не было. Но обычно всё по другому -- промывают мозг пенсионерам, давят на то, что их возрасте нужно беречь здоровье и т.д и т.п..

Inna

Well-known member
Но обычно всё по другому -- промывают мозг пенсионерам, давят на то, что их возрасте нужно беречь здоровье и т.д и т.п..
а рынок не из той оперы? когда продавец готов хвалить что угодно лишь бы купили?
кстати, а этот товар действительно благотворно скажется на здоровье пенсионера?
если да, так хорошо что так ловко уговаривали купить. во благо же.

Медвежка,слушай, трудно вот так вот судить и обсуждать всё в огуле.
Так можно всех консультантов и менеджеров умеющих работать и работающие за свои проценты объявить обманщиками. Но не для всех же это применимо. В каждом случае своё.

у нас губка боб под строгим запретом))
а чего? мне он и патрик кажутся такими милыми :)

Сверху