Лето,ах лето 2008

Медвежка

Well-known member
ааа....ну если только для успокоения:)))

не, ну пылевой клещ же существует :) даже если мы его не видим. А у меня Зоя -- аллергик. А так раз-раз, прошелся паром по коврам, диванам, подушкам -- и мне спокойнее, и может польза какая от этого будет :) плитка еще, говорят, хорошо чистится паром. У меня возле варочной поверхности, оказывается такая плитка уделанная. Она рябенькая, на ней не видно нифига, но рукой если провести -- то чувствуется очень хорошо

Kolobok

Active member
не, ну пылевой клещ же существует

ему только кипячение поможет

. А у меня Зоя -- аллергик. А

смени подушки

А так раз-раз, прошелся паром по коврам, диванам, подушкам -- и мне спокойнее, и может польза какая от этого будет

это миф

плитка еще, говорят, хорошо чистится паром

очень прилично силы надо приложить, средствами быстрей получается и не так трудозатратно:)

Медвежка

Well-known member

у меня не перьевые, у меня и у Яна фабертековские, а у мужа -- гречишная

Kolobok, в общем нужно детальнее изучить тему :) а у тебя есть пароочиститель? Это ты так скептически настроена уже имея опыт его использования?

Kolobok

Active member
а у тебя есть пароочиститель? Это ты так скептически настроена уже имея опыт его использования?

есть:)
просто что касается именно убивания микробов, то тут спорный момент. я читала как-то про это, пишут что ничего он не убивает, это реклама только
А относительно мытья кухонных поверхностей то да, эффективно, но очень трудозатратно. Хотя и полы потом значительно чище, чем просто шваброй пройтись, и воздух по ощущениям лучше, возможно за счет увлажнения, но опять же очень много времени это все отнимает. в декрете может и можно его найти, но работая руки до него доходят ооочень редко. за полную стоимость я бы пароочиститель точно не брала, мне он достался дешевле.
но это субъективное мнение, конечно

sobakapavlova

Active member
а как будет смотреться
ну, тут на любителя. я, например, после потолочного карниза никакой другой уже не хочу. мне очень красиво, когда штора от самого потолка, а не на штанге.
хотя, тут нужно, конечно общий вид комнаты тоже представлять.

не, в спальне у нас темные роль-шторы, свет не проникает практически
у нас в гостиной очень часто гости ночуют и будут ночевать еще чаще со временем. поэтому надо чтоб и спать было тоже хорошо.

я буду потолочный вешать. везде.

Спа покажи потом фотку как на твоих окнах будет?
хох) гляди, чтоб ты раньше свои окна не облагородила)
если карнизы и ролеты буду покупать сейчас (в декабре), то шторы я не придумала еще. и сдается мне, что на мои 11 окон я разорюсь на шторах))))

sobakapavlova

Active member
вот и мне молочные нра. да и не такие маркие, как просто белые.

я тоже присматриваю себе отпариватель
мне под рюмку моя эта родственница проводила ликбез по ним. у неё работа связана с одеждой, поэтому на работе у неё тоже отпариватель. на работе дорогой, что-то в районе 200 евров, а дома дешевый за 70 баксов. и сказала, что домашний в сто раз лучше. а больше я не помню, что она мне про них рассказывала)))) могу переспросить.
а, тебе не надо)))

если только окно не посередине стены
ой блин. ВЕЗДЕ окна. где большие, где полуторометровые.
света много, это плюс. как их все оформить и мыть - это минус.

карниз по общему правилу должен выступать на 20 см за проем. Но все же индивидуально. Если там до конца стены остается 30 см, то до конца стены

Kolobok, Красиво тюль смотрится, если просто сборка и прищипом вбок в верхнюю треть окна. ээээ понятно объяснила? и окно открыто, и уют есть

aldina

New member
Солнечный зайчик, Лешичу поправки скорейшей !!!

И всем приболевшим детка также !!!

sobakapavlova

Active member
хи-хи))

2503034_original.jpg

колобок, согласна, у мамы такая штора на узком окне
возьми имеющуюся штору присборь так кверху и прикинь результат у себя на окне. мот и ничего будет...у меня такого плана большая штора в спальне сделана, прлсто толстую веревку а ля бедьеаую связала косой толстой, привязала к карнизу с одной стороны и запускаю в эту петлю большую ночную штору днем, ночью штора все окно закрыаает. мне днем нра как она смотрится

Kolobok

Active member
и запускаю в эту петлю большую ночную штору днем, ночью штора все окно закрыаает. мне днем нра как она смотрится

у меня ночных не будет. будет только тюль. я думаю некрасиво будет как ты предлагаешь. на узком окне очень нравится, согласна

думала может такого плана сделать
026.jpg

проблема только что я купила на остатках 3 узких полоски:) вот было бы 4, можно было бы 2 по бокам повесить и вот так защепить

NATAША

New member
Спа для квартир с белым потолком,я балдею от потолочных карнизов и в квартиру их хочу,а вот для вагонки и др.дерева-мне видятся штанги....металлические...или римские шторы на кухне,коридорах...

sobakapavlova

Active member
Девочки, свекровь предлагает Максиму журнал выписать. какой бы вы посоветовали?

а вот для вагонки и др.дерева-мне видятся штанги...
а, ну вообще, я забыла что ты про дачу.
я уже буду карнизы вешать с прицелом на ремонт и на белые потолки)

Сверху