Лето,ах лето 2008

Zlata

Active member
Про костюмы: у нас есть белка
нужна пчелка на рост 122
Нюнюша, а что у вас в костюм входит?

Gutira

New member
sobakapavlova, заказывай Незнайку.

Мне очень нравятся шторы на люверсах и ненавижу ламбрикены.
У меня со шторами тоже затык,надо заказать на кухню,а я не знаю какие даже и куда податься,чтобы с дизайном подсказали и пошили.

Fensi

New member
у меня ни на одном окне нет шторы.....никак ничего сердцу не пригрелось

но у Нюнюши картинки красивые

sobakapavlova

Active member
ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ ПРО ЗУБЫ

У Макса выходит первая шестерка. И наша доктор сказала, что как выйдет вся целиком, прийти запечатываться, не пропустить. На сегодняшний день у нас вышла половинка зуба.
Но на прошлой неделе мне не понравилось, как Макс среагировал на шоколадку одним из зубов (4-ка вроде) и я думаю. пойду покажу что там он мяукал, заодно уточню когда прийти запечатываться.
И что я там узнала.
шестерка, вернее половинка, вышла плохая. Гипоплазия эмали. Я сама этого не видела, но она мне посветила и показала на что смотреть. Стала зачищать, чтоб запечатать то, что есть. Подула воздуха - зуб чувствительный в воздуху.
Короче, сказала нужно обязательно запечатывать хотя бы то, что выходит, и не ждать всего зуба. И ближайшие три года все новые зубы, мазать, гелить, запечатывать, какие нужно и беречь! Потому что постоянные тоже выходят с пористой несформированной до конца эмалью.
Поэтому, бдите, дамы.
А я расстроилась, как капец((((( молочные - огонь, коренные - нате пожалуйста(((( тьфу((

а причин может быть миллион. сказала, что закладываются молочные вместе с коренными сразу. что-то вот повлияло. от соплей во время Б до наркозов и мононуклеоза. что угодно. причину искать бессмысленно.

еще очень много рассказывала страшилок, как родители БОЛЬШИНСТВО халатно относятся к вопросу детских зубов. что дети и чистить "не даются", и всякое разное...

Gutira

New member
Спа, спалиби за инфу.
Хотя,на сколько я помню из ранее прочитанного,что запечатывать можно только здоровый зуб,иначе под этой запечаткой будет все не очень хорошо.

Зубчика очень жаль. У нас нет шестерок пока.

sobakapavlova

Active member
запечатывать можно только здоровый зуб,иначе под этой запечаткой будет все не очень хорошо
что-то мне подсказывать, что если не делать ничего, то все будет не очень хорошо еще быстрее.

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova, у нас у Ксюши тоже самое. ждали, пока все вылезут, а потом оказалось, что запечатать нельзя, потому что эмаль уже не очень.

sobakapavlova

Active member
Юлианна, и как сейчас? стоят зубы? не слышит она их? не беспокоят?
я вон в нете нашла, что типа при системной гипоплазии (это наш подвид) если следить и вовремя остановить (?). то типа это фигня вообще и можно с этими зубами всю жизнь прожить.

aldina

New member
девочки, в смысле пока все вылезут ? все четыре ? или как только зуб полностью вылезет ?

мы уже три шестерки запечатали, вот четветую нужно ехать запечатывать

sobakapavlova, жалко зубастика вашего ((

наш стоматолог говорила что зуба должно быть не больше 6 мес, а лучше сразу как вылез

sobakapavlova

Active member

Gutira

New member
sobakapavlova, смысл в том,что под запечаткой не видно,что зуба плохо... Но я ни разу не стоматолог, да и инфу читала пару лет назад.скоро Ане на осмотр плановый,спрошу у своего стоматолога

sobakapavlova

Active member
Я закачала раскраски детям (потом рапечатываю на работе и даю им).
есть вот такие в одном архиве
если кому надо, свистите, я вышлю на мыло

Вложения

• Magical Snap - 2007.04.10 19.33 - 002.jpg
    Magical Snap - 2007.04.10 19.33 - 002.jpg
    194.2 KB · Просмотры: 37

Gutira

New member
Про раскраски...
Аня как-то пару раз была со мной на работе после садовских утренников. Ну,и есс-но нужно ее там развлекать- даю карандаши,мультфильмы онлайн и печатаю раскраски.
А недавно говорит такая...не повезло нашему папе, он на работе работает,а мама только раскраски печатает)))))))

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova, все верно ты читала.Зубы пока в порядке.просто ходим раз в полгода на контроль.
или как только зуб полностью вылезет ?
зуб весь

а лучше сразу как вылез
но у нас например долго лезли.долго наполовину были под десной

под запечаткой не видно,что зуба плохо
мне стомалотог говорит,что на плохом зубе не держится запечатка...

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova, все верно ты читала.Зубы пока в порядке.просто ходим раз в полгода на контроль.
или как только зуб полностью вылезет ?
зуб весь

а лучше сразу как вылез
но у нас например долго лезли.долго наполовину были под десной

под запечаткой не видно,что зуба плохо
мне стомалотог говорит,что на плохом зубе не держится запечатка...

sobakapavlova

Active member
у нас вчера была стописятая попытка почитать))) слоги.
Максим: па, по, пу, пи....пи....пи.... мама, тут написано ПИСЯ!!!!!!
на этом наш урок был окончен)))
но вообще, в развивашке нашей задают капец сколько!!!!
английских слов в этот раз выдали аж 7 штук(((

Katya_S

Мечты сбываются!
Спа, у нас тоже по столько слов.
В прошлый раз они писали тест по английскому, у Лизы результат "фантастик".)

Сверху