ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩИЙ МОМЕНТ ПРО ЗУБЫ
У Макса выходит первая шестерка. И наша доктор сказала, что как выйдет вся целиком, прийти запечатываться, не пропустить. На сегодняшний день у нас вышла половинка зуба.
Но на прошлой неделе мне не понравилось, как Макс среагировал на шоколадку одним из зубов (4-ка вроде) и я думаю. пойду покажу что там он мяукал, заодно уточню когда прийти запечатываться.
И что я там узнала.
шестерка, вернее половинка, вышла плохая. Гипоплазия эмали. Я сама этого не видела, но она мне посветила и показала на что смотреть. Стала зачищать, чтоб запечатать то, что есть. Подула воздуха - зуб чувствительный в воздуху.
Короче, сказала нужно обязательно запечатывать хотя бы то, что выходит, и не ждать всего зуба. И ближайшие три года все новые зубы, мазать, гелить, запечатывать, какие нужно и беречь! Потому что постоянные тоже выходят с пористой несформированной до конца эмалью.
Поэтому, бдите, дамы.
А я расстроилась, как капец((((( молочные - огонь, коренные - нате пожалуйста(((( тьфу((
а причин может быть миллион. сказала, что закладываются молочные вместе с коренными сразу. что-то вот повлияло. от соплей во время Б до наркозов и мононуклеоза. что угодно. причину искать бессмысленно.
еще очень много рассказывала страшилок, как родители БОЛЬШИНСТВО халатно относятся к вопросу детских зубов. что дети и чистить "не даются", и всякое разное...