Лето,ах лето 2008

Kolobok

Active member
считаю, что дело в возрасте. и в опыте. н

не знаю...ладно бы мы первых лет в 19-20 родили, были еще зелеными или совмещали с учебой и времени не было насладиться декретом... вроде ж большинство тут за 25 первого рожало.

Медвежка, а что у вас с ночами? Зоя с тобой спит или отдельно?

sobakapavlova

Active member
Мне сестра жалуется, что её деть не играет в игрухи (2 с половиной), а сидит у мамской ноги. я прямо вся напряглась, думаю, ну как это, в игрухи не играет... а потом в памяти покопалась. Что Максим у меня тоже не умел играть и сидел у ноги. Что я все делала с ним вместе. А Маша нет. У Маши есть Максим.

Inna

Well-known member
а меня не хватает уже не Марьяна. Надоело уже опять по кругу: цвета, фигуры, буквы, цифры...
Если со старшими как-то с интересом и просто, то тут нет уже такого нет. Заставляю себя. Просто с Мироном много занятий и заданий. Пока Мирон в школе с Маленой надо позаниматься. НУ а на МАрьяшу что остаётся. Иногда меня и не остаётся. Не правильно это. Но...

sobakapavlova

Active member
да и если детей не брать в рачсет. я в 30 и я в 25 - это две разные я. по взглядам на многие вещи. по отношению к ним. по мышлению. по пирамиде ценностей. для меня между 25 и 30 целая пропасть. это как в между 16 и 20.

Inna

Well-known member
Что Максим у меня тоже не умел играть и сидел у ноги.
Марьяша в этом плане золотой ребёнок. МОжет спокойно сам играться с машинками. Больше ему ничего не надо. Только машинки.
Зову заниматься, а он: завтра.
И дальше в машинках.

Inna

Well-known member
потому что у него есть перед глазами другие дети, которые играют. он учится у них.
не совсем. старшие по одному очень редко играются. Им по одному не интересно.Мирон часто заставляет Малену играть в те игры что он хочет. Малена когда нет Мирона к Марьяше пристаёт что бы он в её игры играл.
А Марьян может и без них. Ему самому с собой нормально. Главное что бы машинки

Inna

Well-known member
Что всё это закончится и довольно скоро.
а это когда? для меня не любимый периуд с года до 2. с 2 до 3 проще но ещё трудновато. после трёх уже проще на много. Мы уже на пороге этого срока. Я рада :)

sobakapavlova

Active member
у тебя погодки. это совсем другая история. для меня это было бы напрягом в режиме нонстоп. первый еще не подрос, а второй уже требует внимания, и еще третьим - добей меня танцем. когда предыдущий деть уже "в розуме" - это совсем другая исторя. Я теперь очень хорошо понимаю, роди я Машу в Максовы 2 с половиной, а не в 3, я бы в петлю полезла.

Inna

Well-known member
у тебя погодки.
я немного о другом. ПРосто с 1 до 2- 2,5 дети слишком много хотят,но мало понимают и не могут высказаться. Куда хочу туда иду. Если что хочу, а не дают - скандалю. Убегание. У меня все трое такими в этот периуд были. За ними надо было глаз да глаз. и повышенное терпение. Получается приходится бегать и следить за детьми что дома, что на улице.

sobakapavlova

Active member
ПРосто с 1 до 2- 2,5 дети слишком много хотят,но мало понимают
ну вот я как раз об этом. гораздо проще справляться с одним неуправляемым согласно возрасту, чем когда к этому неуправляемому добавляется еще один пищащий кулек:) еще более неуправляемый)))

Inna

Well-known member
2 с половиной, а не в 3
вот да. после 3 уже они детки разумные :) Как-то разница чувствуется и достаточно сильно

чем когда к этому неуправляемому добавляется еще один пищащий кулек
я до сих пор не понимаю что у меня за затмение то такое умственное было :)
Зато теперь отпустило. К малышам и беременностям отношусь очень классно, когда они чужие :)
теперь уже хочу похудеть, платица и на сейшелы :)

MamaTu

New member
Кстати, про разницу, три года, кмк оптимально. Старший уже поразумнее в три года, а тем более в 4-5, когда с младшим самое веселье. Ну а когда младшему три, а старшему 6 (а с учетом того, что младшие обычно более прошаренные товарищи на примере старших), то они уже активно играют вместе. И игры у них с большего общие.

Inna

Well-known member
MamaTu,а мне кажется лет 5 хорошо. МАлена во всю просит малыша. Очень хочет сестричку маленькую. Она бы помогала бы точно. Она любит с малышами возиться. ОДнажды попросили меня присмотреть за маленькой девочкой так я сказала Малене что нам её подарили. А когда её забрали МАлена плакала. Она от малыша не отходила. Так что как по мне так лет 5-6 достаточно хорошая разница.

ВОт у Мирона и МАрьяши 3 года разницы. МИрон с Марьяшей не играет.

MamaTu

New member
Inna, эта разница хороша до тех пор, пока мелкий не начнет лезть в игры 6-7 летки. Ну и когда одному 3, а второму 8, играть они вряд ли будут вместе. Здесь уже отношения заботы надо выстраивать.
Мои тоже млеют по малышам на улице, оба, но это ни о чем не говорит ))

Inna

Well-known member
MamaTu,ну вот на счёт играть вместе. От совместных игр Мирона и Малены больше шума и драк, чем игр. Они играют 2 минуты, а потом начинается выяснение отношений.
Толку от эти игр совместных не много. Другое дело когда дети умеют играть сами.
А зато 8 летке можно спокойно доверить за 3 леткой присмотреть :)

Kolobok

Active member
MamaTu, читала что ты чилдренс брала Игорю. а какого он у тебя роста и какого размеры вещи ты решила взять?
а в НМ ты не планировала школьную форму брать? рубашки/штаны?

Сверху