Лето,ах лето 2008

NATAША

New member
Галка приятного романтик вам и отдохни.с тетей валей детки будут присмотрены:)))

Fensi

New member
Галка, супер! завидки от чистого сердца

приятного отдыха вам!

Prinada

Active member
Я заглянула к вам на праздничный огонек:)))

NАТАША, с Днюшкой тебя!!! Легкого исполнения всех самых заветных желаний!!!

галка, Ромунделя с Вареньем!!! Радовать мамочку и папочку своим поведением!

СПа, щенячего восторга вашему семейству!!!

Мы письмо ДМ сегодня написали, завтра отправлю. Писала все сама, оказывается, она так хорошо слышит звуки, и всё правильно воспроизводит, ну кроме безударных, конечно. В конце было спасибА:)))
Мы ж теперь тоже легоманы:) поэтому в хотелках конкретные наборы лего (которые мы уже прикупили в Польше:) Наш ДМ отдыхает;)))

галка, глянь, пжл, есть ли такая штука в икее и сколько там стоит http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30160308/ спасибки.
Отличного вам отдыха, мужу пять баллов!

Изюминка

Active member
Девочки, поздравляю всех с праздниками!

Наташу с днем рождения!

Рому с 12летием!

Свету со всеми годовщинами!

А Вероника верит в ДМ. Про себя и не помню, когда узнала о его несуществовании

sobakapavlova

Active member
муж накосячил в выхи..а завтра в Вильнюс зовет..
всегда уважала умных и дальновидных мужчин)))

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И СЛОВА В МОЙ АДРЕС!
Половину картинок сохранила себе на автар)))

Девочки, возник вопрос у меня, на который не знаю как реагировать.
Максим сказал, что у них в садике все мальчики писают сидя. Так сказала воспитательница.
Я в ступоре. С одной стороны - мне это не нравится и кажется противоестественным, что ли.
С другой стороны, не хочу конфликта в новом саду. и может все у нас в голове про писать сидя?
Что вы думаете по этому поводу?

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
С одной стороны - мне это не нравится и кажется противоестественным, что ли.

почему?
я знаю таких, кто писает сидя, после того как я это узнала, стала своих просить это тоже делать сидя:) не вижу ничего унизительного в этом, все у нас в голове.

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova, бред....я бы отстояла права Максима,потому как он в школе,например,если будет замечен сидя,то может быть засмеяна.

не вижу ничего унизительного в этом, все у нас в голове.
это ты не видишь.А у мужиков это значит по-бабски.Мой оч остро реагировал в разговоре на эту тему:)

Kolobok

Active member

галка

Люблю своих мужчин
Спа, мальчики писяют стоя
Это их природа,
Я первый раз слышу такое
И чего они в саду так уверены ? А их мужья тож сидя писают?

Я всю жизнь считала
Что мальчики писают стоя, бо у них писюны
А девочки сидя, бо писают попками, как говорил мой Влад раньше:):);)

Vikusha

New member
Наташа, с ДР! Цвести и пахнуть!
Ромашку с 12-тилетием!
Спа, и вашу семью с праздниками!

СПа, в саду не хотят лишний раз туалет убирать. По мне - это не правильно. А в лесу тоже на корточках надо? Или надо учить: тут так писать, а тут так?

sobakapavlova

Active member
В саду в группе Макса одна воспитательница. Няни нету. С точки зрения уборки, я её понимаю. Но какой-то странный неоднозначный вопрос...

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova, вот кстати на счет уборки, я не уверена, как лучше...сидя все равно его надо вниз направлять, а то мимо борта может полететь.

sobakapavlova

Active member
А в лесу тоже на корточках надо? Или надо учить: тут так писать, а тут так?
ну почему учить. я например, настроена сказать, что это правило для садика. что нас так просят. что нам не сложно и что воспитательнице будет приятно, если мы сделаем как все, потому что конкретно в этом садике все делают вот так. тем более, что дома можно писать как хочешь.
но я пока не приняла решение.
и так же понимаю, что сказать воспит-це "мы так делать не будем" - это проблема. потому что ВСЯ группа так делает уже не первый год. И тут пришел новенький... плина. и вроде проблема выйденного яйца не стоит, и проблема...

Kolobok

Active member
ну ,девочки, если ваши мужья так в штыки воспринимают, конечно не надо настаивать. я своим пару раз высказывала пожелание, выполняют они его или нет, не проверяла:))) но повторюсь, со своей позиции ничего обидного и унизительного в этом нет, но что у мужиков в головах не знаю.

А в лесу тоже на корточках надо?

зачем бросаться в крайности?
ведь ясно, что вопрос в том, что стоя многое летит мимо, при чем тут лес?

галка. хотела тебе сказать что очень хвалят тренинг для подростков. Ведет его очень приятная психолог. Для Ромки может актуально тебе будет. Не знаю про какой конкретно говорили, смотрю там несколько. но может тебя что-то заинтересует
http://psycenter.by/psiholog_podrostok/trening_dlya_podrostkov_lider
http://psycenter.by/psiholog_podrostok/programma_obshenia_podrostki

Vikusha

New member
Kolobok, согласно, что все идет из семьи, и как в семье поставят вопрос, так и будет. Если бы я своего мужа попросила ходить по маленькому сидя, то реакция была бы как у Юлиного, и в сад пошел бы разбираться.
sobakapavlova,ну если муж не видит (я думаю тут много от папы зависит), то пусть бы и ходил Максим как все.

Gutira

New member
Мой муж писает дома сидя. Про где-то не знаю
Спрошу вечером
Я лично,не вижу проблемы...
А как Макс сам к этому относится? Если для него это проблема,я бы поговорила с воспитателем и просила бы отнестись с пониманием. Если Максу пофиг,то пусть делает дома стоя,в саду сидя.
А в саду,что прямо следят как мальчики писяет?

Медвежка

Well-known member
у нас в саду мальчики стоя писяют. Наверное... спрошу вечером у Яна, но я думаю, он бы сказал. Воспитательницу тоже можно понять, тут один бывает мимо унитаза надует или сиденье забудет поднять и оно потом мокрое. А если таких человек 10...

Сверху