Медвежка, а что у вас с ночами? Зоя с тобой спит или отдельно?
а кто знает... может зубы, может скачок в развитии так влияет, может живот болит иногда. Зубы сейчас идут самые болезненные -- четверки-пятерки. Умелок тоже новых хватает, после года чуть ли не каждую неделю что-то новенькое. Ну и с прикормом у нас особой дружбы нет, то аллергия, то, пардон, запор, то просто рот на замок. Так что причин может быть несколько

Всю ночь крутится, садится, ползет, ноет, плачет. Иногда грудь помогает, иногда приходится вставать укачивать, иногда пустышка прокатывает. По-разному, но такого чтоб пару раз за ночь сунул сисю и дальше спим -- я уже давненько не помню. Все ночи какие-то беспокойные. Спим втроем, к кроватке бегать по 10 раз за ночь я б точно не смогла
а это когда? для меня не любимый периуд с года до 2. с 2 до 3 проще но ещё трудновато. после трёх уже проще на много. Мы уже на пороге этого срока. Я рада
ну, по Яну я помню, что к 2-м годам стало легче. Прям четко помню один момент, мы шли с развивайки и я словила себя на мысли -- какой кайф, можно идти с ребенком (не волочить его на руках или в коляске), разговаривать, можно о чем-то попросить, договориться, объяснить, можно читать книги и он их внимательно слушает, не нужны памперсы, не нужно выготавливать что-то особенное и протирать. Яну тогда было примерно 1,9-1,10. Ну а у нас же еще лето перед двухгодовасием, летом всяко легче на улицу можно ходить надолго, на дачу ездить. Так что осталось немного

С Зоей золотое время было -- до полугода, а самое золотое -- до 3 месяцев. Ей тогда вообще по барабану было с кем она, в основном ела и спала. Можно было запросто часа на три оставить с кем угодно. А сейчас попробуй оставь... С мужем на выходных оставались на полтора часа, так муж все ресурсы использовал, включая мультики. Плакать не плакала, но ныла и рвалась к двери
MamaTu,а мне кажется лет 5 хорошо.
поддерживаю. Если бы у моих была разница меньше 5 лет, я бы рехнулась. Хотя если первый ребенок спокойный, то вполне можно и с меньшей разницей второго рожать. В Зосиной темке одна девушка пошла за третьим, приличный срок уж -- недель 20

старшая девочка -- как Ян по возрасту. Так она пишет, что сын спокойно может играться самостоятельно, пока она занимается своими делами. Спать укладывается тоже легко, они телек смотрят, он возится рядом, потом сам засыпает в какой-то момент. Для меня это из области фантастики. Если б Ян такой был, то может и у моих разница меньше была бы
ааа...ну да, ты успела по хорошим ценам взять
а чего ж ты к ЧП заранее не подготовилась?

хорошие цены были. У меня, правда, деньги раньше закончились, чем хотелки. Я только на крейзи и на картерсе слегонца закупилась ну и на амазоне игрухами. Зато хоть вопрос подарков от всех родственников решен