Лето,ах лето 2008

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova, я могу чувствовать первое время и балдею.
а потом все,не чувствую:((

sobakapavlova

Active member
Дамы мы от стоматолога.
Носили запечатывать новую шестерку и спросить. С предыдущих герметизированных местами отваливается материал.
Вот что нам сказали: это вполне себе нормально.
Есть 2 способа герметизации: фото и просто. Фото наша дохтир не любит и опасается, потому что там зуб обрабатывается кислотой. а если еще и есть дефекты, как у нас, так вообще не советует кислоту. Говорит, что лучше периодически подходить, ну как на обычный полугодовой осмотр, и подмазывать. Короче, я решила с ней согласится))
Ну и еще небольшая радость: верхние шестерки у нас целые, хотя были все шансы, что все будут с дефектами. ура!

а! еще те шестерки, которые с дефектами, улучшаются! появился на них блеск, т.е. сказала очень хорошо это, что уже не такие пористые поверхности.

Vikusha

New member
галка, поздравляю Галченка твоего! Умничка!
sobakapavlova, вы чем-то мажете зубки?

sobakapavlova

Active member
вы чем-то мажете зубки?
мы герметизируем шестерки все. а так больше ничем не мажем.

Викуша, расскажи что ты там посадила вже? :) Я вскопала полторы микрогрядки и сорвала спину, огородница блин)))))
как ваши успехи в школе?

Gutira

New member
sobakapavlova,мозолей натерла?)))
гектар картохи посади! выбрать форумом поможем)

Vikusha

New member
Света, пока не садила. Тоже грядки готовлю :) Лук купила - буду на этих выхах сажать. Ну еще клубнику порыхлила, старые листья убрала :). А так тоже - та еще огородница. Времени что-то счас катастрофически не хватает. Мы ж баню строим. Фундамент сделали. Воду хотели пробурить - так растройство. Верховодка на 11 метрах, а до следующей воды 40 метров пробурили и нет ничего. Глина сплошная. :( Вот думаем что делать. На другом конце деревни люди скважину делали, так вода аж на 82 метрах. А это 82х42у.е. - золотая вода.
В школе все нормально. Вот уже и заканчивается 1-ый класс, а еще недавно кажется думала отдавать или не отдавать. В мае контрольные итоговые будут.

sobakapavlova

Active member
мозолей натерла?
мужу на мозге. за то, что мне грядку не вскопал сам))

Верховодка на 11 метрах
слушай, так если вам для бани, а не пить, и вода вполне себе качества, оставляйте вы верховодку! ну, я бы так и сделала, если у вас вода так глубоко.
ай, даже если и пить. ставьте фильтр питьевой и вопрос закрыт.

Vikusha

New member
sobakapavlova, хотелось конечно, чтоб и пить. И объем воды у второго водоноса как правило больше. У нас воды на участке нет. Рядом на улице колодец общий(считай та же верховодка). И летом нам с еще одними соседями воды не хватало. Варианта 3 - пробовать еще бурить на другом конце участка, делать свой колодец с постоянным насосом, ну или разориццо и искать второй водонос наверняка.

sobakapavlova

Active member
ых:) http://www.adme.ru/video/malysham-z...sili-najti-svoyu-mamu-ya-proslezilsya-905010/

И объем воды у второго водоноса как правило больше
у нас сейчас вся вода в доме, на полив, баню и летнюю кухню из 6-метровой верховодки.
ту лотерея: либо вам своей дырки хватит, либо не хватит:) но вот лично я бы попыталась отделаться малой кровью: закинуть в эту верховодку какой примитивный "ручеек" за 400 тыщ и попробовать так пользоваться. если нет, тогда да, тратить деньгу. но решать вам, конечно.
мы будем свою скважину переносить. но пока это дело не первой необходимости у нас. так пользуемся.

Vikusha

New member
Мы тоже склоняемся к колодцу (правда муж еще изучает как можно малой кровью разведку сделать на участке, есть ли где-то вода выше). У вас абиссинский колодец. У нас так не сделаешь - у нас вода ниже. надо колодец копать.

Kolobok

Active member
http://news.tut.by/society/445152.html

читали? я следила за новостями, т.к. это наша школа по прописке, канал близко...

Как выяснилось позднее, Андрей, возвращаясь с другом из магазина, пошел не в ту сторону и заблудился. Побоявшись обратиться к людям за помощью мальчик был вынужден переночевать в подъезде.

Vikusha

New member
Kolobok, тоже читала про мальчика. Хорошо. что все хорошо в итоге! У нас некоторые дети сами уже в школу-со школы ходят. А девочка из соседнего подъезда вообще по пол дня после школы одна - и кушать греет, и на улицу сама ходит, и подружки к ней приходят. Школа близко, н всеже дети есть дети. Как-то не успевала Илью забрать буквально минут на 15. Он сам шел. так пока я добежала до дома он уже пол квартала ашего обошел - одного друга провел, другого.

Katya_S

Мечты сбываются!
А я с ужасом думаю о школе, точнее о каникулах, куда ребенка девать??
Если ещё на маленькие можно что-нибудь придумать, а летние это же вообще капец!

Kolobok

Active member
есть школьные лагеря, там интересно

видимо, как повезет
У нас племянник пару раз сходил на школьных каникулах коротких, больше просил его туда не водить. он был в 1м или 2м классе, в лагере вся началка собрана вместе.Старшие дети обижали младших.

Vikusha

New member
Kolobok, у нас тоже на первых каникулах дети загорелсь и чуть ли не весь класс в лагерь. Как итог - многие заболели, на следующих каникулах желающих гораздо меньше стало. На каких-то каникулах лагеря не было. И лагерь с 8.30 до 15.00.

Сверху