Вы не ответили на вопрос)ЩАС !!!
Вы не ответили на вопрос)ЩАС !!!
Деньги выдавались УКСу, а не Вам. Кредит УКСа может быть переоформлен на других членов ЖСПК, не обязательно на Вас.
Видимо, имеет значение, перечислялись деньги со счета УКСа или нет.деньги на строительство моей квартиры застройщику (подрядчику) перечислялись не непосредственно с моего ссудного счёта (в счёт моей задолженности), а со счёта заказчика строительства, коим является УКС.
Я о том, что если Вы выйдете из состава ЖСПК, то УКС переоформит кредит на прибывшего на Ваше место члена.
А если Вы останетесь, кредит переоформят на Вас, но докредитовывать при увеличении стоимости метра все равно не будут.
А если перечислялись то что?Видимо, имеет значение, перечислялись деньги со счета УКСа или нет.
Жалко что мы с вами это уже сейчас понимаем, а они еще не скоро поймут! Когда начнется у людей массовый здвиг по фазе, как в Америке в "ипотечный" кризис((((Всё равно власти придут к необходимости докредитовать увеличение стоимости строительства на прежних условиях,
туплю)))Ну тогда б я наверное вообще не смогла сообщение написать.
Пять копеек на тему разницы в ответах Горваля.— Семья состоит из трех человек, для строительства открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей, но сдачу дома в эксплуатацию перенесли на лето. Наверняка за это время увеличится стоимость квадратного метра. На какой процент будут докредитовывать?
Татьяна Николаевна, Гродно
— Если кредитный договор уже заключен и деньги выдавались, то вас будут докредитовывать по старым условиям.
— Мы молодая многодетная семья из Могилева. Вступили в ЖСПК, открыли кредитную линию, дом в июле начал строиться. Тогда квадратный метр стоил 1,9 миллиона, сейчас же — 3,4 миллиона рублей. Скажите, кредит на этот дом дадут полностью или нет? Нам насчитали 110 миллиона рублей.
— Если у вас уже заключен кредитный договор, сумма кредита останется в размерах начисленной кредитной линии. И от подорожания квадратного метра размер кредита не изменится: вам дадут 110 миллионов. Остальное же придется строить на собственные средства либо же открывать второй кредит, но уже на общих основаниях.
--------------------------
Горваль сам себе противоречит. Многодетным не докредитуют, а семье из 3-х человек докредитуют???? Хотя они все идут по 185 указу.
Я чего-то не понимаю???
— Семья состоит из трех человек, для строительства открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей, но сдачу дома в эксплуатацию перенесли на лето. Наверняка за это время увеличится стоимость квадратного метра. На какой процент будут докредитовывать?
Татьяна Николаевна, Гродно
— Если кредитный договор уже заключен и деньги выдавались, то вас будут докредитовывать по старым условиям.
— Мы молодая многодетная семья из Могилева. Вступили в ЖСПК, открыли кредитную линию, дом в июле начал строиться. Тогда квадратный метр стоил 1,9 миллиона, сейчас же — 3,4 миллиона рублей. Скажите, кредит на этот дом дадут полностью или нет? Нам насчитали 110 миллиона рублей.
— Если у вас уже заключен кредитный договор, сумма кредита останется в размерах начисленной кредитной линии. И от подорожания квадратного метра размер кредита не изменится: вам дадут 110 миллионов. Остальное же придется строить на собственные средства либо же открывать второй кредит, но уже на общих основаниях.
--------------------------------------------------------------------------------------
Горваль сам себе противоречит. Многодетным не докредитуют, а семье из 3-х человек докредитуют???? Хотя они все идут по 185 указу.
Я чего-то не понимаю???
До этого говорили, что для тех, кто встал на очередь до августа 2011г., будут действовать предыдущие нормы, т.е. 15м2/чел. А теперь получается, что в 2012г. всех, у кого больше 10м2/чел выкинут?!!!— 23 года стояла с мамой и сестрой в очереди на улучшение жилищных условий. Проживаем в однокомнатной квартире площадью 29 “квадратов”. В 2006-м сестра была выписана из квартиры, в 2009-м снова вписалась, но уже потеряв место в очереди для нуждающихся. Позже умерла мать, остались сейчас в квартире лишь я с сестрой. Можем ли мы претендовать на улучшение жилищных условий?
Ольга Олеговна ЗИМИНА, Минск
— При очередной сверке вас снимут с очереди, этим все и закончится. В Минске для постановки на учет норматив общей площади на человека — 10 квадратных метров. Раньше очередь сверялась раз в пять лет, теперь же сверка будет вестись ежегодно.
Пару дней назад была статья, что минчане смогут строится в городах-спутниках только за свои деньги. А Горваль утверждает, что дадут кредит под 20% СР.— Мы как молодая семья (один ребенок) стоим на учете нуждающихся, на данный момент получили землю в Воложинском районе в населенном пункте численностью до 20 тысяч человек. Будем ли мы иметь какие-либо льготы при кредитовании? Работаем и прописаны мы в Минске.
Павел, Минск
— Кредит будет предоставлен под 20 процентов ставки рефинансирования, чтобы у минчан была возможность получать льготные кредиты для их привлечения в населенные пункты численностью населения до 20 тысяч человек. Это необходимо и для развития городов-спутников Минска.
во-во! а изначально говорилось(и по телеку в том числе), что тех, кто уже встал на очередь трогать не будут. так как указ обратной силы не имеетДо этого говорили, что для тех, кто встал на очередь до августа 2011г., будут действовать предыдущие нормы, т.е. 15м2/чел. А теперь получается, что в 2012г. всех, у кого больше 10м2/чел выкинут?!!!
вообще полный абзац!:threaten:во-во! а изначально говорилось(и по телеку в том числе), что тех, кто уже встал на очередь трогать не будут. так как указ обратной силы не имеет