Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

terka

New member
nik111,
Сообщение от nik111 Посмотреть сообщение
При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).
тут ключевая фраза: для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов... Получается для тех кто не утратил это права, докредитование будет.
Ну не могу я в новом Указе найти про докредитовывание((((
Ткните меня носом!!! Плиз)))

_Тата_

Минск
terka, я нашла только про тех у кого есть подписанные кредиты, но они перестали подходить под категории для ЛК.
про остальных - не нашла.

однозначного ответа нет.

Варенька

безвредная, но опасная...
terka, nik111 имеет в виду п.8. Но там написано только о тех, кто не попадает под льготные категории по 13 Указу. Об остальных ничего. Поэтому этот пункт можно трактовать двояко.

andrey128

New member
Ну не могу я в новом Указе найти про докредитовывание((((
Ткните меня носом!!! Плиз)))

Про докредитовывани, а точнее отсутствие такового для категорий, которые "пролетают" по новому Указа только это:

"8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:

предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;"

В185 Указе тоже ничего не было про докредитовывание. Как я понимаю, докредитовывание категориям которые попадают под новый Указ положено автоматически, вопрос только на каких условиях, и как этот механизм будет реализован. В частности как будут докретитовываться, например, молодые семьи с 2 детьми. Скорее всего это будет не дополнение к существующему кредитному договору, а новый договор под новые условия на недостающую сумму.

terka

New member
Да уж... Что и говорить... Указ сырой. Ничего не продумано.
Как говорится: кинули собаке кость...

_Тата_

Минск
гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа
а для граждан, заключивших договоры до вступления в силу настоящего Указа, и относящимся к категориям???

могли бы написать что согласно условиям настоящего Указа, но не написали ничего...

terka

New member
а для граждан, заключивших договоры до вступления в силу настоящего Указа, и относящимся к категориям???
Тата, я более, чем уверена, что вашу категорию докредитуют как "относящихся".
Попробую в понедельник дозвониться Пусиковой и в банк. Может, что-нибудь нарою.

andrey128

New member

могли бы написать что согласно условиям настоящего Указа, но не написали ничего...

В185 Указе тоже ничего не было про докредитовывание. Как я понимаю, докредитовывание категориям которые попадают под новый Указ положено автоматически, вопрос только на каких условиях, и как этот механизм будет реализован. В частности как будут докретитовываться, например, молодые семьи с 2 детьми. Скорее всего это будет не дополнение к существующему кредитному договору, а новый договор под новые условия на недостающую сумму.

IKoshka

New member
terka, я нашла только про тех у кого есть подписанные кредиты, но они перестали подходить под категории для ЛК.
про остальных - не нашла.
так и есть. а в 185 разве было про докредитование? и заключались же доп соглашения на увеличение кредитных линий.

_Тата_

Минск
заключались же доп соглашения на увеличение кредитных линий.
если бы лично не спрашивала и не получила ответ, то тоже была бы уверена что докредитовывание положено.
сейчас не знаю, но хочу узнать, а не гадать на костях тексте указа №13

я хочу невозможного: знать не только тот факт, что я строю квартиру, но и по какой цене за кв.м, и на каких условиях и какую сумму мне в итоге будет ЛК.

Если человек идет на прямую линию отвечать по вопросам, связанным с Указом №13, то он должен обладать соответствующей компетенцией.
Если он не знает конкретный ответ, то должен так и сказать и посоветовать куда можно обратиться.
Если он дает конкретный ответ на конкретный вопрос, то либо он говорит то что есть на самом деле, либо он не прав и не соответствует заявленному уровню

IKoshka

New member
Если он не знает конкретный ответ, то должен так и сказать и посоветовать куда можно обратиться.
В том то и дело, что написать написала, а объяснить как будет действовать и реализовываться их "писанина" сами не знают!!!!От этого еще обидней становится...

Свет_лана

New member
Опять почти все просмотрела(((( Из кусочка поняла что более или менее вменяемый человек гл редактор НГ. А Гл. редактор СБ видимо забыл что газета их тоже на халяве сидит!!!!Я сейчас про "добровольную" подписку на предприятиях СБ. Если есть тут идеологи поймут!!!Столько лет доводятся задания на их подписку, сама лично вынуждена была выписывать 5 лет СБ, Минскую правду на бел языке который вообще не знаю и прочее!!!И они еще про халяву рассуждают. Всей Беларусью их кормим, обычные рабочие и служащие на зарплату им скидываются в счет "добровольной" подписки!!!!
Извините вырвалось!!!

Совершенно с Вами согласна..Работаю в детском саду.Два раза в год нас ЗАСТАВЛЯЮТ подписываться на их газеты,которые не хотят покупать и читать((((А для моей небольшой зарплаты это сумма..лучше б я на них фрукты детям купила.А они сидят и учат нас зарабатывать деньги себе на жильё.Советчики.Сами небось в квартирах не с родителями живут и не в однокомнатных вчетвером.Если б эта ситуация их коснулась-заговорили бы по-другому((((
*

N

nik111

Guest
Сообщение от nik111

При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

тут ключевая фраза: для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов... Получается для тех кто не утратил это права, докредитование будет.
Это было сказано до пояснений грамадянина Горваля.

Desperado

New member
Да уж ... Народ извините что давал ссылку на "Клуб редакторов" ... Сорри ... Только зря потраченое время ... Такого г ... давно не видел (((

Лучше бы что-нить другое посмотрел ...

dipav

Active member
Если у вас есть желание написать письмо от имени своей категории, но вы не уверены в количестве собираемых подписей, можете обратиться к другим категориям. Мы вас поддержим.

NaNiKo, могу предложить помощь в виде своего времени

если составите письмо и бланк подписей- могу выделить личное время , озвучить его на форме и собрать подписи для вашей категории

никто из многодетных не может относиться плохо к категории семей, воспитывающих детей инвалидов
+100

Maxi

New member
Да уж ... Народ извините что давал ссылку на "Клуб редакторов" ... Сорри ... Только зря потраченое время ... Такого г ... давно не видел (((
Когда повтор?

если бы лично не спрашивала и не получила ответ, то тоже была бы уверена что докредитовывание положено.
сейчас не знаю, но хочу узнать, а не гадать на костях тексте указа №13
Я почему-то уверен что и по 13 докредитуют.Видимо вы неправильно поняли господина Горваля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху