Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

UmaBurman

New member
Народ! Отзовитесь, кому ББ дал на руки официальный отказ в заключении ЛК во время действия 185 указа!

мамаДаша

New member
Неужели, реально дали письменный отказ? По-моему, это шанс. Если еще и во время действия 185 указа...
у нас вроде бы человек есть в жск.Кинула ссылку ему на ваше сообщение,может заинтересуется.

lenkas

New member
А что слышно с походом в ап сегодня?или я пропустила гдето?

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
наверное ожидали, что можем в суд обратиться, и поэтому инвалидов заменили на судей и прокурорских. Все очевидно(((

faust2000

New member
народ, да не сможете вы все одномоментно построиться за тот период, который хотелось бы. Денег реально не хватает на кредиты, если их не напечатают. если взяться за все стройки которые были начаты при нынешенем выделенном объеме финансирования, то процесс строительства растянется лет на пять. вот и попыталось МАиС кто-то ограничить объемы неэмиссионного кредитования строительства, хотя и не совсем удачно.

lenkas

New member
Вы серьезно?тоесть,вы думаете,что это я села с подружкой попить кофейку,и наваяла план строительства на 2011-2013 годы?это я деньги выделила на стройки,потом людей на строительство направила?нет,возможно вы удивитесь,но это не я.а вот кто эту кашу заварил,пусть тот и расхлебывает!ну а то что неудачно получается у них,так плохому танцору все мешает.

И,кстати,дом,в,котором я строюсь,должен был сдаться осенью 2011,а он тогда только строиться начал,так что все далеко не одномоментно.

faust2000

New member
Вы серьезно?тоесть,вы думаете,что это я села с подружкой попить кофейку,и наваяла план строительства на 2011-2013 годы?это я деньги выделила на стройки,потом людей на строительство направила?нет,возможно вы удивитесь,но это не я.а вот кто эту кашу заварил,пусть тот и расхлебывает!ну а то что неудачно получается у них,так плохому танцору все мешает.

И,кстати,дом,в,котором я строюсь,должен был сдаться осенью 2011,а он тогда только строиться начал,так что все далеко не одномоментно.
что-то всем приходится расхлебывать эту кашу. Потеряв деньги, свои доходы, расплатились падением уровня жизни.
Для тех у кого память короткая вспомните период 1998-1999 года. Была такая же эпопея. указ 396, сменился указом 185.

lenkas

New member
В принцине,можете великую отечественную вспомнить,тоже тяжело было.

И,кстати,
faust2000, Вы,наверное не в курсе,но сдесь никто не требует отменить 13 указ,люди сего лишь хотят достроить квартиры на тех условиях,на которых начали их строить.

faust2000

New member
я в курсе, что желание есть, а возможностей нет. Все удовольствие может растянуться только на долгие годы строительства и ожидания. Наш дом в график строительства не включили на 2012 год. Хотя кредитные договора заключили почти все. А толку? Сказали, что кредитных ресурсов нет на все заключенные договора. Будем тоже писать. За год стоимость строительства еще больше вырастет, и суммы кредитных денег хватит на строительства туалетов, не более.

шахматка

New member
Наш дом в график строительства не включили на 2012 год. Хотя кредитные договора заключили почти все.
вот это бардак, за который никто не понесёт ответсвенности, а тупо будет(вернее будут) получать хорошую зарплату и премию

_Тата_

Минск
Наш дом в график строительства не включили на 2012 год. Хотя кредитные договора заключили почти все
что-то вас занесло...
если дома нет в графике даже на 2012, то как вы могли в 2011 договора кредитные заключить????
в 2011 работали исключительно с домами 2011 года и только в качестве исключения по задельным 2012... или вы не в курсе?

N

nik111

Guest
Наш дом в график строительства не включили на 2012 год. Хотя кредитные договора заключили почти все.
А наш включили в финансирование 2011г, а прокредитовалось пару человек. Что у вас за домик такой, еще строиться не начал, а вы уже с кредитами.

Еще один троль.

_Тата_

Минск
Народ! Отзовитесь, кому ББ дал на руки официальный отказ в заключении ЛК во время действия 185 указа!
у нас по ЖСПК 20 человек имеют рассмотренные кредитным комитетом договора по состоянию на 10.10.2011, но так и не подписали договора.
вот их тоже можно подключить к походу в суд.
Обращение в ББ было до всех приостановлений.
документы поданы, дата подачи юридически зафиксирована.
документы рассмотрены, есть протоколы заседаний кредитных комитетов.
Вот уж кто точно будет не против в суд пойти....

lenkas

New member
Сдесь сто пудов!по факту,рассмотрение кредитным комитетом можно и рассматривать,как подтверждение договора,те банк уже подтвердил согласие на кредит,на дату до приостановления кредитования.ведь подписали нашим людям договоры 17 января,когда указ уже вступил в силу?

PaIlNi

New member

_Тата_

Минск
так ББ говорит нет договора - значит вы тупо не успели и мы вам его так и не подпишем.
а то что они перед новым годом за 1 день доки успевали рассмотреть и срочно подписывали, а здесь неделю мурыжили, а в итоге - индейское жилище - фиг вам называется
У Vitalex кстати именно так, он из нашего ЖСПК

PaIlNi, надо обзвонить наших неподписантов, а то они все каждый сам по себе.
а так командой идти всегда легче.
один что-то одно узнает, а второй что-то другое...

lenkas

New member
faust2000,
Эх,семен семеныч!что же вы,внедриться внедрились,а легенду не подготовили?тут такие асы от строительства и законодательства сидят,одна тата чего стоит,а вы...договора в 2011...

IKoshka

New member
А что слышно с походом в ап сегодня?или я пропустила гдето?
Вот, FialCa писала
уважаемые соседи. позвонили из АП. заявление наше на прием к Дорошкевичу не удовлетворили. объяснили это следующим: с нашим обращением господин Дорошкевич ознакомился, передал его главе администрации президента господину Макею В. В. наше обращение было отправлено в Совет Министров для его дальнейшего рассмотрения за подписью главы АП. вот такие вот дела.
меня, наивную, мучает вопрос: какие же все-таки рекомендации дал Макей СовМину?

_Тата_

Минск
кстати прикольная статья в МК "Запускаем спутники"
Обладать собственным космическим летательным аппаратом для любой страны престижно. Но очень это сложное и дорогое дело, построить спутник. Не каждому под силу такое удовольствие. В 2006 году первая попытка вывести на околоземную орбиту отечественный спутник «БелКа» не состоялась. Подвела ракета-носитель «Днепр».
...
Построить и вывести на орбиту Земли летательный аппарат — дело чрезвычайно дорогое, наверняка не один десяток миллионов долларов. В отечественных рублях сумма получается действительно космическая, и голова кружится от количества нолей. Сэкономить тут сложновато, особенно когда нет собственного опыта в таком непростом деле.
Трудно даже представить, во что обойдется строительство городов-спутников. Тут, как ни крути, нолей будет поболее.
...
Уж лучше учиться на чужих ошибках. Тут дело такое: если космический аппарат, не выйдя на орбиту, упал и ничего на земле не повредил — уже хорошо. Жаль, конечно, но страховка покроет все расходы, и наверняка наш новый покоритель космоса будет удачливее. С городом иначе. Как построим, так и жить будем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху