Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 3.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

faust2000

New member
не будем сюда инвалидов приплетать. Я только за них. А у нас все желающие могли построиться. В ЖСПК включали ставших на очередь 2009-2010гг. И документы в банке были еще в январе 2011г. Так что у нас кредит не заключили, только те кто ушами хлопал. Ну а тем, кто сейчас в пролете, придется ждать лучшей жизни. В необластных городах я думаю, ситуация очень быстро поменяется, так как строить ЖСПК по новым правлам просто не кому. Строились с постановкой 2009-2010г. А людей с льготными категориями (включая молодые семьи с 2-мя детьми) только на 5 домов и хватит. а задел выполнен на десятки домов. Основная потребность на 2-х и 1-но комнатные квартиры была, где строились либо одинокие, либо семьи с одним ребенком.
Так что этот указ долго в такой форме не протянет, особенно в городах с численностью до 100 тыс. населения.

Desperado

New member
Во всем виноват народ - жить ему видите ли негде! Так зарабатывать надо. А то, что заработать в нашем гос-ве невозможно, так в этом опять же народ виноват. Не по средствам живет и работает из рук вон плохо ...

Пьяный Тур: "Н-не по средствам живёте" ...

http://www.youtube.com/watch?v=jbW6qLzqcsA&feature=player_embedded

faust2000

New member
О республиканском бюджете на 2012 год

Принят Палатой представителей 19 декабря 2011 года
Одобрен Советом Республики 20 декабря 2011 года

Этот пункт очень "актуален" в такое время,когда нет денег на строительство жилья((((:)

2.4. подготовке и проведению республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2012» – Могилевской области в сумме 81 200 000 тыс. рублей;
на три трехподъездных дома денег - при нынешних ценах, так что крепко не убивайтесь.

Свет_лана

New member
на три трехподъездных дома денег - при нынешних ценах, так что крепко не убивайтесь.

На ЦЕЛЫХ ТРИ ДОМА!!!!!!! Понятно вам?(( А мы не "убиваемся"...Мы отстаиваем свои права...И вообще,я вас совсем не понимаю...Читаю ваши сообщения - то вы нападаете,то сами "убиваетесь", что не прокредитуют..Определитесь как-то ..с кем вы))))

Desperado

New member
20.01.2012, 17:12
Нормативную базу по указу о льготном кредитовании строительства подготовят до 17 апреля

http://news.tut.by/economics/269752.html

20 Январь, 2012 - 10:11
Очередники смогут улучшать свои жилищные условия за счет неплательщиков?

http://ais.by/news/13973

20.01.2012
Зачем нужно было 13 указом усложнять людям жизнь?

- Мы все сейчас работаем над 13 указом, - рассказал Владимир Доропиевич, заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства РБ. – Сейчас к нам поступает огромное количество жалоб. Сто тысяч семей попросту не понимают, как он работает. И нам ничего не остается, как сидеть над ним и думать о поправках.

- Зачем нужно было усложнять людям жизнь?

- Вы такие вопросы задаете!? Ну, давайте оставим предыдущий указ, давайте снова начнем печатать деньги и выдавать всем подряд кредиты. Официально все уже говорили, что эмиссионные деньги шли на многие госпрограммы, в том числе и в какой-то степени на строительство жилья. А сейчас этого делать уже нельзя.
Я прекрасно понимаю недовольство многих людей, но вы же сами видите, что такое кредит под 5% сегодня. Это, по сути дела, бесплатный кредит, правильно?

- При разработке данного указа вы думали о том, что многих людей лишаете последней надежды на жилье?

- Указ принимался с учетом соответствующей экономической ситуации в стране. Плюс ко всему, мы не одни его разрабатывали. С нами в тандеме работали Министерство финансов, банковские структуры. Вдобавок ко всему, каждый день приходилось отчитываться перед Советом министров и правительством.
Понимаете, не было бы, наверное, ни одной жалобы, если бы написали указ о том, чтобы давать кредиты всем желающим под 5%, а на одного человека выделили бы 100 кв.м.

- Сколько времени понадобится на усовершенствование данного указа?

- Пока речь о доработке не идет. И в соответствии с законодательством, никто не имеет право вносить изменения, дополнения в документ в течение ближайшего года. Поэтому указ в любом случае должен поработать и дальше будет видно. Вы же, наверное, помните 185 указ 2000 года, там постоянно что-то изменялось. Поэтому не исключено, что и этот указ когда-нибудь, возможно, подвергнется редакции.
Эх, дожить бы нам до того времени, когда зарплата будет позволять купить себе жилье. А не наедятся на льготное кредитование и молиться, чтобы правила игры не поменялись в самый неожиданный момент.

http://www.hata.by/exclusive/zachem_nuzhno_bylo_13_ukazom_uslozhnyat_ljudyam_zhizn_-4719/

20.01.2012
Правительство Беларуси будет сдерживать рост цен на жилье

http://www.kapital.by/news/pravitelstvo_belarusi_budet_sderzhivat_rost_cen_na_zhile.html

Последнее редактирование:

faust2000

New member
На ЦЕЛЫХ ТРИ ДОМА!!!!!!! Понятно вам?(( А мы не "убиваемся"...Мы отстаиваем свои права...И вообще,я вас совсем не понимаю...Читаю ваши сообщения - то вы нападаете,то сами "убиваетесь", что не прокредитуют..Определитесь как-то ..с кем вы))))
На какие конкретно права вы претендуете? Льготные кредиты под 5% годовых? Приезжайте в деревню. Вам дадут.

Свою позицию я уже выразил давно: Докредитовать тех кто заключил договора, на тех условиях что выдали, включая тех, кто по указу 13 потерял льготу на строительство.

Не кричу, не убиваюсь. В панику не кидаюсь. В жизни все меняется. Надеюсь на лучшее. Повторюсь, что такое уже было десять лет назад, когда народ со строительством кинули, было много недостроев. Но по-тиху все раскрутилось. Жизнь циклична.

Я не ангел, но все же я.

Свет_лана

New member
На какие конкретно права вы претендуете? Льготные кредиты под 5% годовых? Приезжайте в деревню. Вам дадут.

На право ДОстроить наши квартиры!

И к тому же, я вижу, вы абсолютно не владеете информацией.( Объясняю-"в деревне" (как вы выразились) льготный кредит дают только местным жителям.А минчанам всё под те же пресловутые "31%"....Так что 5 %-ый дадут скорей всего вам, судя по вашей культуре))

Desperado

New member
повторяем новости. Прежде чем ляпнуть, прочитайте прежние сообщения.
Кто такой? Фауст Гёте, ёпт ... Не читай, дружище, и всё ... раз так раздражает ... ))) Не для тебя ... ой не для тебя пишу :dirol:

Я спать ... :lazy2:

faust2000

New member
На право ДОстроить наши квартиры!

И к тому же, я вижу, вы абсолютно не владеете информацией.( Объясняю-"в деревне" (как вы выразились) льготный кредит дают только местным жителям.А минчанам всё под те же пресловутые "31%"....Так что 5 %-ый дадут скорей всего вам, судя по вашей культуре))
Читай сама внимательно, деревня! для строящихся в городах менее 20 тыс под 20% ставки рефинансирования, гы. Из деревни, блин, понаезжали тут. А вот для проживающих и строящихся в городах до 20 тыс под 10% ставки реф. Так что всех - обратно в свои деревни просим.
Давно вы минчане? И сколько уже построили? кредит оформили?- так чего тогда плачитесь?
Так и под 31 % вам не светит. Не хватит на всех. Банк не резиновый.

Desperado, Как вы думаете-не из "засланных" ли
faust2000, ?))
и что из того? заслан, не заслан? - постелен, засланец.

Desperado

New member
Desperado, Как вы думаете-не из "засланных" ли
faust2000, ?))
Ну почему "засланных" ?! Любой алкаш стоящий перед открытием прод. магазина скажет Вам что "Фауст" наше отечественное бырло ... ))) то есть "наше" ... с такими же проблемами как и у нас :acute: (Для тех кто ходит в магазин за продуктами)

Всё я спать ... устал ... :lazy2:

faust2000

New member
faust2000, Ну раз так разозлился -значит в точку попала :haha:,городской вы наш
да нет все мимо. Биатлон тут рулит!
С рождения живу. Родители в далеком 65 году переехали.
да и мне по сему убиваться не чего. Какая ни какая своя родная квартира есть. Вот дом построю и ....ля-ля тополя

Свет_лана

New member
Читай сама внимательно, деревня! для строящихся в городах менее 20 тыс под 20% ставки рефинансирования, гы. Из деревни, блин, понаезжали тут. А вот для проживающих и строящихся в городах до 20 тыс под 10% ставки реф. Так что всех - обратно в свои деревни просим.
Давно вы минчане? И сколько уже построили? кредит оформили?- так чего тогда плачитесь?
Так и под 31 % вам не светит. Не хватит на всех. Банк не резиновый.

Сегодня разговаривала со знакомой,в понедельник в заводском исполкоме ей тоже предлагали в смолевичах однокомн,она под кредит не попадает,хотела и в смолевичах,но сказали что метр 4500,а кредит у нее только 31%,и в минске,и в смолевичах.она естественно тогда лучше минск выберет.ей так и обьяснили,что скоро много кто будет отказываться,тогда и будут предлагать.

Понятно теперь?

faust2000

New member
Понятно теперь?

Понятно теперь?
Если это мне, то читаем УКАЗ 13
1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
...
граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек;
...

1.4
...
Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах:
...
для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых;
....

http://www.president.gov.by/press136164.html
А в исполкоме еще сами ни хрена не знают и указов не читают.

Учитесь документы читать самостоятельно, а не слушать би-би-си

Свет_лана

New member
да нет все мимо. Биатлон тут рулит!
С рождения живу. Родители в далеком 65 году переехали.
да и мне по сему убиваться не чего. Какая ни какая своя родная квартира есть. Вот дом построю и ....ля-ля тополя

Неужели с 65??? Ого..как много..Мои родители с самого рождения здесь жили, а также бабушки и дедушки)):dirol: А от тополя у многих людей АЛЛЕРГИЯ :)

faust2000

New member
Неужели с 65??? Ого..как много..Мои родители с самого рождения здесь жили, а также бабушки и дедушки)):dirol: А от тополя у многих людей АЛЛЕРГИЯ :)
Войну значит пережили. А мои вернулись после войны на родину. Правда без бабушек и дедушек.

Свет_лана

New member
Если это мне, то читаем УКАЗ 13
1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:
...
граждан, осуществляющих строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек;
...

1.4
...
Проценты за пользование этими кредитами в течение срока их погашения устанавливаются в следующих размерах:
...
для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых;
....

http://www.president.gov.by/press136164.html
А в исполкоме еще сами ни хрена не знают и указов не читают.

Учитесь документы читать самостоятельно, а не слушать би-би-си

ЭТО ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ тех городов и населённых пуктов..а мы относимся к Минску.И для нас действуют другие правила.

faust2000

New member
нет, ну совсем читать разучились. Для них (до 20 тыс живущих и строящихся)- кредит под 10% ставки реф.
Ну, тупые. Горваля почитайте хоть на досуге что ли.

— Мы как молодая семья (один ребенок) стоим на учете нуждающихся, на данный момент получили землю в Воложинском районе в населенном пункте численностью до 20 тысяч человек. Будем ли мы иметь какие-либо льготы при кредитовании? Работаем и прописаны мы в Минске.
Павел, Минск
— Кредит будет предоставлен под 20 процентов ставки рефинансирования, чтобы у минчан была возможность получать льготные кредиты для их привлечения в населенные пункты численностью населения до 20 тысяч человек. Это необходимо и для развития городов-спутников Минска.
http://ng.by/ru/issues?art_id=63008

Свет_лана

New member
faust2000, С вами спорить бесполезно( из опыта наблюдения за вашими сообщениями)...Надо быть умнее вас..В переписку вступать с вами больше не собираюсь.Спокойной ночи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху