Льготное кредитование строящихся ЖСПК. Решаем проблемы, находим ответы на вопросы вместе! Часть 4.

Alesj

New member
Я считаю весь 13-ый указ не для людей, а не только исключительно один пункт!
Считаю, что в нормальном государстве, где законопроекты принимаются "для людей" даже если бы был принят подобный указ, он бы не касался тех, кто уже строится с использованием ЛК; тех, кто на законных основаниях подал документы на ЛК, но по независящим от него причинам не успел его подписать; и даже для тех, кто уже отстоял в очереди не один год, но не подал еще документы, т.к. "недостоялся"! Т.к. эти люди тоже имели право на ЛК, когда становились на очередь! Я не понимаю, и не пойму какие бы Вы тут схемы не рисовали, как можно встать на очередь по закону, отстоять на очереди несколько лет (далеко не один и не два), а потом узнать, что кто-то передумал, и очередь "будет перетрясаться" ! Не пойму, как можно предложить человеку строиться с использованием кредита, оговорить все варианты строительства, в том числе и увеличение стоимости квадратного метра, подписать договор, а потом "передумать".

С ДОБРЫМ УТРОМ! Неужели начали просыпаться? Не поздо ли?
 

Elaisa

New member
Уважаемые форумчане, может у вас есть инфа о сроках начала строительства отдельных домов в КГ-3. Я из ЖСПК-986 (дом 36). Ориентировочно у нас начало стройки - март. Хочу найти дома, которые будут строится вместе с нашим. Я так думаю, что это 34, 38, 27, 31 и 37 дома, где еще строителство не начато. Форума 37 дома не существует или такого ЖСПК-987 нет???? Этот дом расположен прямо возле нашего 36 домика.
 

Nata_lee_ya

New member
Хочется пожелать всем застройщикам, которых коснулась проблема льготного кредитования, любыми способами построить свои квартиры, чтобы вместо Вас не построились "бедные" "силовики" и т.п:военнослужащие, милиционеры, сотрудники КГБ, оперативно-аналитического центра, службы безопасности президента, департамента финансовых расследований КГК, МЧС, судьи и прокурорские работники и т.д.
Если государство откажет в помощи все таки, подумайте какие варианты могут быть.
мне приходит в голову-
1.отдолжить денег у родни, друзей с обещанием продать квартиру и вернуть долг,
2. взять кредит, который можно без штрафов погасить, и также топом продать квартиру (даже при льготном кредите люди так делали обходя закон как то-я не вникала пока).
3. поехать на заработки в Россию,если есть такая возможность, чтоб вернуть долги и построиться (не подумайте, что я хвастаюсь только- как пример привожу - у меня брат 24 года уехал на север в декабре очень тяжело, работа ночью на улице, деградирует от отсутствия цивилизации, но обещали 1200-1500 уе, водитель у них заработал за месяц с калымом-40млн на наши деньги!!!!! я в шоке была).
4. Грызите подоконники, но стройтесь!!!
Я еще не отчаялась, хочеться верить, что нам еще помогут, но реально может быть и обратное, судя по коментам чиновников.
Мама меня учит-отдай свои проблемы Богу (она верующая у меня) и я вечером когда спать ложусь в мыслях с ним обговариваю свои проблемы и прошу помочь). Вот писала и мне пришла в голову мысль еще одна-попрошу сегодня, чтоб и в голову АГЛ дошла наша проблема, кроме него никто не возмет на себя ответственность за нас и не даст нам отмашку на льготный кредит.
 

vitalex

New member
_Тата_, эти вопросы их поставят в глубокий тупик ))))))))))))
Хотя было бы интересно, как они выходили бы из подобной ситуации ))))))
так уже вроде видели как Горваль выходит-говорит "не могу Вам ответить")))) или что-то в этом духе
 

Elster

New member
Что то тут.бай на месяц опоздал. Или может я чего не поняла?
 

Elster

New member
Точно, это старая статья. Комментарии к статье от 13 января
 

milandysh

New member
народ, может кто-нибудь слышал последние новости про домик в деревне? дошли слухи что можно его как-то переоформить как дачный домик. может есть у кого-то похожая ситуация? а то отказали в льготном кредите из-за наличия домика в деревне (((( а домик никакущий, не коттедж, а простой деревенский дом!
 

valyi

New member
Здравствуйте,может кто подскажет:
Строимся в минском районе, в деревне Богатырёва с численностью населения менее 20 тыс. человек. Строимся от работы, работаем и живём в Минске. Кредитная линия открыта по указу№185, денежные перечисления по ней производились. Вопрос: попадаем ли мы под льготную категорию граждан действующего указа№13? Т.е. граждане, строящиеся в населенном пункте с численностью населения менее 20 тыс. человек под 20% от ставки рефинансирования. Либо если не попадаем, то под какой % нас будут докредитовывать при увеличении стоимости квадратного метра?
Спасибо.
 

lenkas

New member
Насчет домика, только слышала, что можно подарить сельсовету, а потом у сельсовета взять в аренду. Если сможете доказать, что это дачный домик, тогда там не должно быть вроде отопления, печки и тд. По другому не знаю, думаю с домиками надо бомбить письмами, ктото из чиновников оговорился, что в указе могут быть и недоработки, но вылезут они именно в процессе жалоб.
 

kseni

New member
Насчет домика, только слышала, что можно подарить сельсовету, а потом у сельсовета взять в аренду. Если сможете доказать, что это дачный домик, тогда там не должно быть вроде отопления, печки и тд. По другому не знаю, думаю с домиками надо бомбить письмами, ктото из чиновников оговорился, что в указе могут быть и недоработки, но вылезут они именно в процессе жалоб.
Дачным домиком считается, дом в садовом товариществе, а он уж может быть и с печкой и с камином и даже маленький коттеджик. Такие дома не регистрируются в БРТИ. Мне так объяснили.
 

Nadiushasweet

New member
Дачным домиком считается, дом в садовом товариществе, а он уж может быть и с печкой и с камином и даже маленький коттеджик. Такие дома не регистрируются в БРТИ. Мне так объяснили.
Неверная информация,сейчас и дачные дома подлежат гос.регистрации,другой вопрос,что дачи не относятся к жилым домам,так как дача-это дом,для временного проживания,а точнее,сезонного,для указа имеет значение дом,как жилой дом,пригодный для постоянного проживания.Здесь имеет значение для чего выделялся зем.участок,на котором стоит дом-если для садоводчества и огородничества -то это дача, а если для строительства и обслуживания жилого дома-то жилой дом.
 

Elster

New member
Строимся в минском районе, в деревне Богатырёва с численностью населения менее 20 тыс. человек. Строимся от работы, работаем и живём в Минске. Кредитная линия открыта по указу№185, денежные перечисления по ней производились. Вопрос: попадаем ли мы под льготную категорию граждан действующего указа№13? Т.е. граждане, строящиеся в населенном пункте с численностью населения менее 20 тыс.
Попадаете и, если верить словам чиновников, докредитация будет по нормам 185 указа. т.е. 20м2 под 5%.
Либо если не попадаем, то под какой % нас будут докредитовывать при увеличении стоимости квадратного метра?
Тем, кто не попадает, докредитации не будет, только если под 31%
 

Cvet

Active member
нам тоже пока никто не звонил, были в исполкоме, сказали что наши документы из банка не ворачивали. Как вы узнали про 31%?
А люди всё по-тихоньку просыпаются...)))))))
 

Alesj

New member
А люди всё по-тихоньку просыпаются...)))))))
Да уж! Слов нет!! Может к следующей весне, Бог даст, все проснуться!!!

А вообще я разговаривал с дольщиком (мой знакомый) по Масюковщине, он сказал, что они обращались за помощью к квалифицированным юристам в юридическую фирму. Может и нам стоит попробовать? Может чего толкового подскажут? Т.к. все письма писали они.
Знаю еще, что вроде как в нашем ЖСПК (962 дом № 12) один такой имеется, может стоит узнать кто и с ним обсудить? Может чего посоветует? А может и написать поможет?

Ну хоть подскажет куда и чего!
 
Сверху