Боюсь, многие только после 17 апреля очухаются.А люди всё по-тихоньку просыпаются...)))))))
Боюсь, многие только после 17 апреля очухаются.А люди всё по-тихоньку просыпаются...)))))))
Многие и за 17 лет не очухались....Боюсь, многие только после 17 апреля очухаются.
Юрист у вас только денги заберет и все. Все в рамках закона. Ничего ни в одном суде вы не докажете. Единственное что остается - это просить. Полистайте сам Указ, кодексы и за пару часиков сами это поймете. А деньги юристу не давайте - они вам еще похоже пригодятся.он сказал, что они обращались за помощью к квалифицированным юристам в юридическую фирму. Может и нам стоит попробовать?
Истину глаголишь !!Многие и за 17 лет не очухались....
Да-а, социально ориентированная политика...........:snooks:http://kp.ru/daily/25831/2805901/
Просто так, к сведению..
Что конкретно хотите у юриста спрашивать,я адвокат.Да уж! Слов нет!! Может к следующей весне, Бог даст, все проснуться!!!
А вообще я разговаривал с дольщиком (мой знакомый) по Масюковщине, он сказал, что они обращались за помощью к квалифицированным юристам в юридическую фирму. Может и нам стоит попробовать? Может чего толкового подскажут? Т.к. все письма писали они.
Знаю еще, что вроде как в нашем ЖСПК (962 дом № 12) один такой имеется, может стоит узнать кто и с ним обсудить? Может чего посоветует? А может и написать поможет?
Ну хоть подскажет куда и чего!
Можно мне:почему,если отменён 185 указ, одним категория граждан, которые попадают под 13 указ можно воспользоваться старыми условиями( докредитоваться под 1%, 5%, а не под 22.5% , 9%и 4.5% как предусмотрено в 13 указе) по вновь заключаемым договорам, другим категорически только новые условия т.е - 31%?Что конкретно хотите у юриста спрашивать,я адвокат
А кто сказал,что если подпадаешь под категорию льготного кредитования по указу 13,то докредитация будет осуществляться на старых условиях(та же процентная ставка,что и по 185 указу)?Это будет возможно по сути только для многодетных,у которых ставка осталась неизменной.А так,если следовать тексту Указа 13,то п.8,в котором речь идет о том,что кредиты по ранее заключенным договорам выдаются в пределах открытых кредитных линий,указывают на то,что для увеличения кредитной линии необходимо заключать новые договора на сумму увеличения стоимости строительства всем категориям,как тем,у кого ставка по проценту не поменялась,так и тем,у кого она изменилась по новому Указу,другой вопрос,что по ожидаемым разъяснениям к Указу это могут упростить,и в случае,если ставка не меняется,сохранить старые договора(заключив доп.соглашен.), если граждане имеют право на льготный кредит по указу 13 и имеют уже выделенную кредитную линию.Что касается обратной силы указа (вопрос о конституционности указа),о которой я здесь много читала,то ведь речь идет о том,что обратная сила-это распространение действия нормативного акта на отношения,которые возникли после вступления в силу акта (так как требуется доп.соглашение).Следовательно,если увеличение кредитной линии осуществляется после вступления указа 13 в силу,то и осуществляется она по новому указу,все законно,а вот справедливо ли,это риторический вопрос.Есть правда нюанс:если в кредитном договоре есть что-нибудь про увеличение кредитной линии при изменении стоимости строительства,то буквально следуя ГК, можно требовать увеличения линии по ранее заключенной ставке).Но я думаю,что если разъяснения будут иными,в суде ничего не добьешься (сколько юристов,столько мнений).Можно мне:почему,если отменён 185 указ, одним категория граждан, которые попадают под 13 указ можно воспользоваться старыми условиями( докредитоваться под 1%, 5%, а не под 22.5% , 9%и 4.5% как предусмотрено в 13 указе) по вновь заключаемым договорам, другим категорически только новые условия т.е - 31%?
Я понимаю так: докредитация должна проводится либо для всех по новым условиям (где выделяются новые льготируемые категории с соответствующими процентными ставками), либо все по старым условиям(уже открытых кредитных линий).
Так оговорено в Указе. Пункт 8 если не ошибаюсь. Оговорено что тем, кто не попадает под п. 1.1 Указа 13 - то линию расширять не будут.Можно мне:почему,если отменён 185 указ, одним категория граждан, которые попадают под 13 указ можно воспользоваться старыми условиями( докредитоваться под 1%, 5%, а не под 22.5% , 9%и 4.5% как предусмотрено в 13 указе) по вновь заключаемым договорам, другим категорически только новые условия т.е - 31%?
Я понимаю так: докредитация должна проводится либо для всех по новым условиям (где выделяются новые льготируемые категории с соответствующими процентными ставками), либо все по старым условиям(уже открытых кредитных линий).
Не совсем так - а точнее, когда остался последний мешок денег, в перечень к сдаче в 11г.не включили дома с низким %готовности. т.е. у которых реально не было шансов достроиться по графику. Посему если сейчас по разъяснениям к 13 Указу на кредитование придется потратить чутка больше запланированного ( очччень на это похоже) - ситуевина неминуемо повторится, ИМХО.По домам, сдающимся в 2011 году, вроде не приостанавливали. А вот если перенесут сдачу дома на следующий год, то вполне может быть.